![]() |
Цитата:
На технические характеристики не влияет. Цитата:
Если из этих двух, то однозначно тот что дешевле. (Только аккуратнее с ростовкой, на фото 18") Если же выбирать из всего, что есть сегодня на рынке Ташкента, то начните с того сколько вы готовы потратить на вел. Затем отминусуйте хотя бы 50-75 уе*. Вот на эту сумму и ищите. Если это ваш первый вел спустя долгое время, и до этого, как у многих здесь, была только Кама/Десна/Орлёнок глубоко в пубертате, то начните с пристрелочных пробных поездок. Велы можно брать в прокате или у знакомых попросить прокатнуться. Посмотрите в сторону хороших б/у-шных велов. Их есть на торге много. Большие деньги всегда успеете потратить. Ну уж если решились сразу купить серьёзную технику, и так чтобы год в неё не заглядывать, то тут отдельный расклад будет: диски/вибрейки МТБ/Регид гидра/механика карбон/марбон гарантия/марантия спекулянты/динамо/диспорты/спортландии и мн.др. Только не двухподвес :) Тогда долго и вдумчиво выбирать со специалистом-консультантом, которому доверяете, но обязательно проверяете в Тырнете.:???: _______________________________________________ * После покупки вела всё равно нужны аксессуары и амуниция |
Я бы предпочел центурион. Во первых потому что это Мерида (Centurion есть подразделение Merida), как ни крути. Во вторых сам на центурионе катаюсь и менять его не планирую пока. (за прошлый сезон накрутил порядка 6000 км. причем на худшей обвеске, чем то что предлагается сейчас) В третьих дешевле. В четвертых для начинающего - очень подходящий....
ИМХО Ну ростовку смотреть обязательно |
Цитата:
может понравится с велом в багажнике уезжать в холмы и там отрываться по грунтовкам. Может с бельдерсая понравится скатываться по камням, А может по асфальту гонять... Поэтому наверное первый вел и впрямь очень дорогой брать не стоит. (ну правда "очень" или "не очень" оно тоже понятие у всех разное) :) :) :) Я думаю что для первого вела до 400у.е - нормально. Скорее всего захочется сметить покрышки (еще 40-100у.е) и по мелочевке, там грипсы и проч и проч... |
Цитата:
|
Цитата:
|
И где этот центурион искать? =) Вес прибавляется, млин=)
|
Цитата:
Оффтоп: написал в личку |
Как правильно подобрать ростовку на любой тип вела
http://www.evanscycles.com/help/bike-sizing#mountain |
Не знаю, если темой ошибся, то не ругайте сильно.
Всерьез задумался о покупке велосипеда. С чего начинать? Собирать из частей или покупать сразу готовый? Задачи-покатушки и на работу. Если на работу-то велоформа и шлем особо и не нужны, а для покатушек-насколько я понял обязательно. Нужен ли багажник, с рюкзаком чую будет неудобно? В детстве помниться при езде по мокрой дороге, все брызги были на спине-когда крыло отсуствовало. Что нынче изменилос в физике, а то что не фотка-все без крыльев? =) Вообщем если есть тема, где описано с чего начинать, что прикупить-покажите пожалуйста. Если нет-посоветуйте с высот своих опытов =) Б.у. вначале брать не хочу, можно сразу новый чтобы потом пару лет не менять. Заранее благодарю =) |
Цитата:
Про крылья... Они сейчас как правило быстросъемные, можно потом докупить. Мокро - поставил, сухо - снял... Ну или не ездить в конце концов в мокрую погоду... Шлем в городе нужен пожалуй даже больше чем за городом. Ну хотя - дело хозяйское. |
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +5. |