![]() |
Цитата:
В соответствии с Законом о нормативно-правовых актах Цитата:
Вместе с тем в статье 22, определяется следующая норма Цитата:
Оффтоп: Кстати неплохой закон, из собственного опыта - в бытность директором предприятия на основании этого Закона я посылал далеко некоторых проверяющих, которые приносили отксеренные бумажки, утверждая, что это решения хакима города, района или других инстанций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда претензии вроде надо адресовать УзАСИ, а не Узинфокому... или я чего то не понял? Цитата:
|
Цитата:
Судебный орган не возбуждает дела он из рассматривает и выносит решения, дела возбуждаеют органы прокуратуры и иные следственные органы. Госкомдемонополизации возбуждает дела О НАРУШЕНИЯХ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЯХ, О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, О ГАРАНТИЯХ СВОБОДЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И О РЕКЛАМЕ в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 12.10.2005 г. N 225 " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О НАРУШЕНИЯХ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЯХ, О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, О ГАРАНТИЯХ СВОБОДЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И О РЕКЛАМЕ" Штрафные санкции предусмотрены в ЗАКОНе РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 27.12.1996 г. N 355-I " О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ" во Временном порложении Центра имеется пункт "Центр имеет право ограничивать количество регистраторов", данная норма противоречит принципам конкуренции и антимонопольному законодательству анализ проводился Управлением Анализа товарных, финансовых рынков и Государственного реестра-предприятий монополистов. |
Господин Дж.Рахимов! у меня просьба авторизировать запросы по регистрации участников указавших е-мэйл адрес с .... @antimon.uz
Я кстати тоже столкнулся с этой проблемой и пришлось регистрироваться с другого адреса. Представители антимонопольного органа изъявляют желание поучаствовать в данной дискуссии. |
Цитата:
Министерством Юстиции, не лигитимно. Каким же образом тогда можно инкриминировать Центру нарушение антимонопольного законодательства? Другими словами, если я высказал намерение ограбить продуктовую па- латку, как можно мне заранее инкриминировать её ограбление :)? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ДЖ - А были случаи? |
|
Цитата:
Могу встречный вопрос? А почему не рассматривается вопрос кол-ва регистраторов и правила набора их, скажем, в доменах gov.uz, edu.uz, com.uz, dj.uz? Потенциально и в один доменах могут регистрироваться и регистрируются домены. Или это не субъекты или услуги рынка доменов? |
|
Цитата:
как именно подобные ограничения осуществляются и как именно это влияет на качество работы регистраторов в домене? |
Цитата:
При объявлении третьего конкурса на три новых регистратора заявок достаточно вообще не поступило. Было только одно, если не ошибаюсь, но после положительного решениа аккредитовать мы просто потеряли контакт с потенциальным регистратором, чтобы подписать договора в установленные сроки. Представитель организации появился только после закрытия всей процедуры конкурса. Называть организацию не буду. |
Оффтоп: Farruh Karabayev, просьба большая. Если пишите, то делайте цитаты того, на что отвечаете, и оформляйте цитаты постановлений и законов надлежащим образом. Читать тяжело. Для этого нажмите на надпись "цитата" или "цитата выделенного" (выделив нужный текст) и все теги сами пропишутся. |
И меня всегда недоумение при обсуждении кол-ва регистраторов, права ограничивать их кол-во, если я уже не раз давал ссылку на обсуждение, которое ставило целью сделать открытую аккредитацию. Хочу еще раз отметить, что вопрос поднят по инициативе самого администратора УЗ, а не по жалобам кого-либо. Это что-то говорит о намерениях? Между прочим, в Центре проделано достаточно работы по подготовке данного механизма.
|
Цитата:
В RU 1,300,000 доменом и 12 регистраторов. Сделайте небольшую пропорцию :) |
Цитата:
к Центру, если дело идёт не о торговле сосисками на базаре, а весьма сложном в юридическом и техническом плане мероприятии, как регис- трация доменных имён… Ну нельзя же любую, даже самую благую идею, доводить до абсурда? Давайте тогда вообще упраздним аккредитацию, сделаем открытую панель регистрации доменов, и пусть каждый поль- зователь сам регистрируется. Это будет абсолютно антимонопольно :) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Объявлен конкурс по набору регистраторов доменных имен в зоне .uz 2. В Узбекистане станет шесть регистраторов национального домена вместо одного 3. Число регистраторов домена UZ может увеличиться на три 4. В домене Узбекистана уже семь официальных регистраторов Все статьи о нас на других ресурсах собраны на отдельной страничке - http://cctld.uz/about/ |
Цитата:
является собственностью Узбекистана (в том числе — и доменная зона «уз»), и деятельность администраторов зон регламентируется в первую очередь Правила ICANN, ни одно из положений которых ваше Положение не нарушает? Цитата:
да при этом ещё и нещадно лупят её, требуя немедленно ехать быстрее :( |
|
Цитата:
Вопрос "Временное положение.. " -официальный документ? Ответ - да. Иначе никто бы на него не реагировал в виде официального письма и официальных предписаний. Вопрос - "Временное положение.. " направлено на установление общеобязательных государственных предписаний? Ответ - да. Иначе бы ни один работающий регистратор, вне зависимости от формы собственности, не предоставил бы Центру те 12 документов, которые отражены во "Временном положении..". Или это не так? И наконец последнее - Центр, относится к государственному ведомству? Да, т.к. является одним из подразделений УзАСИ Т.о. исходя из законов формальной логики согласно вышеуказанной 22 статьи - "Временное положение..." является нормативно-правовым актом. А далее надо работать согласно процедурам, прописанных в Законе. |
Хотел напомнить еще участникам обсуждений, что над Узинфокомом есть более высокое начальство, чем АМК (без обид) — ICANN.
Вот что сказано в одном из документов (история передачи домена от Еврокома к УзАПТ) Цитата:
Это к тому, что если бы были нарушения с точки зрения свободного и равноправного доступа к доменам или жалобы на препятствия для других регистраторов, то последовала бы соответствующая реакция «сверху». Хотя, может, «нашим» виднее, так как ближе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заботится АМК, не понятно другое: сегодня существует целых семь ре- гистраторов на такую крохотную доменную зону; зарегистрировать до- мен я могу у любого из них практически моментально и без проблем (у Биллура, с которым я работаю, эта операция занимает 15 минут). Как же именно тогда «Узинфоком» ущемляет мои потребительские права? Или речь идёт только о правах регистраторов? Так у них тоже, вроде, никаких претензий нет. Тогда о ком же именно говорит АМК, используя термин «потребитель»? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То же самое относится к формированию дистрибуторской сети любого крупного производителя. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Не знаю что конкретного сказать по теме, и не буду утверждать, но учитывая вышепоставленные проблемы и пути решения их без ущемленеия чьих-то прав, Центром Узинфокома думаю более подходят к реальности. нежели бумажной версии каких-то хоть и временных положений. 1) Если АМК придирается что мол тот документ был временным положением, то по моему равнозначно как выявить ошибку и дать предписание также и налоговикам, в частности я про www.hisobot.uz, так как там тоже используется временное положение, зарегистрированное во 2-ой половине прошлого года. Так что - не надо придираться к слову Временное, периодичное, краткое. Раз этакие русскоязычные слова используются в основных документах, то думаю что такие документы равны как основные документы (типа положения, постановления и пр.). Либо же - почему тогда создают временные положения? Ради спешки. чтоб порадовать народ мол вот у нас "хаммаси яхши", мол вот такие вещи создаем для ваших удобств? Ну уж тогда надо было сразу создать просто само Положение и вносить изменения только по выявленным несопоставлениям к законодательству. Тем самым я не критикую АМК, но раз мы живем на Востоке (как принято нас Узбекистанцев называть) - то лучше решать такие не так уж страшные (со взглядом АМК) проблемы восточными методами, нежели государственными. Если уж эта возникшая проблема такая страшная, что придется прикрыть некоторые лавочки, то наверно надо было в свое нужное время хоть как-то проверять доки временные и сразу же уведомлять уполномоченные лица о недопустимых ошибках в этих доках. С уважением! |
|
|
|
|
|
Хотя Узинфоком является структурной единицей, входящей в АСИ В документах ICANN указано, что администрирование домена осуществляет Центр Узинфоком. Без упоминания АСИ (хотя передачи добивалось УзАПиТ - прежнее название УзАСИ) Это так - уточнение, сорри, если оффтоп |
| Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +5. |