![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Обменяешь на его усадьбу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, мир тесен. Далеко не только я видел полный идиотизм в системе эмиссии денег в США. Кстати не отмечает идиотизм понятия ВВП как таковое, а даж сам указывает на него:
Цитата:
Китай при этом переоценен. Рост заработных плат в Китае также развалит и их экономику, хотя экономика Китая самая прекрасная на сегодняшний день именно низкой зарплатой - почти дармового труда и высокой технологической составляющей в экономике. Достаточно понять, что ресурсы (земля, нефть, уран) - являются принципиальными для выживания - рост реальных цен на них развалит экономику Китая. И Китай правильно делает, что пытается скупать с\х земли в других странах. В ту же дыру провалятся Япония, Корея, Сингапур, и т.д. - страны, доходы которых ориентированы на использовании высоких технологий. |
Цитата:
http://www.john-f-kennedy.net/thefederalreserve.htm http://federal-reserve.net/ http://www.apfn.org/apfn/reserve.htm http://www.michaelmoore.com/words/me...ate=2008-09-29 !!! Я в ауте.... |
Материал просто супер!!! Спасибо!
Недавно узнал, что долг США перед Россией - 500 миллиардов!!! Интересно, а те деньги, которые правительства стран Европы и США выделили на погашение последствий кризиса - миллиарды, тоже из эмиссии. Думаю, Да! |
прям философия какая-то проглядывает через фразу: "поменяются ценности и оценка ценностей"....:shok:
если вы, уважаемые господа, следите за нашими сонными новостями, то когда недавно была международная хлопковая выставка, там межд.специалисты замечали что кризис повлиял и на рынок хлопка, увеличиллись риски, задержался темп роста. По данным Международного консультативного комитета по хлопку (ICAC), мировое производство хлопко-волокна в 2008-2009 гг. снизится на 6% по сравнению с предыдущим сезоном – до 24,7 млн. тонн и станет самым низким за последние пять лет. Мировое потребление снизится на 1% – до 26 млн. тонн. Приведу один пример, как-то знакомый из аудиторской компании недавно грустно сказал: "Вот и кризис заглядывает к нам в окошко, недавно иностранные инвесторы отказались вкладывать в один проект, мол решили переждать момент..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Узбекистану сколько США должны?
|
Цитата:
В чём хранить деньги, хранить ли их вообще. Если копил на первый взнос за квартиру, то что лучше делать — копить дальше или купить машину? Закупать крупы, консервы и водку? Или патроны лучше? Держаться ли за старые места работы или уходить в свободное плавание? Будет ли лучше отказаться от материальных благ и начать верить в Будду (кстати, какую религию выгоднее выбрать на время кризиса)? Вот это интересно. А всё остальное фигня и бесполезные псевдонаучные, псевдокомпетентные разговоры. |
Цитата:
Оффтоп: Все что должны - все давно простили... |
Цитата:
|
Цитата:
А по делу скажу вот что: есть мнение, что в свете ожидаемого кризиса и связанных с ним социальных катаклизмов, выгоднее всего сейчас вкладывать деньги в то, во что ни один из нас, вероятнее всего, вкладывать не станет - героин и опиум. Да, конечно, это незаконно, но незаконность не делает такое вложение менее выгодным. Более проблемным - да, естественно. В условиях социального коллапса то немногое, на что спрос совершенно точно подымется, это наркотики. Ну и оружие и боеприпасы, конечно, тоже. Легальный будет этот спрос, или нет - дело другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Прикол, что я тоже слышал - однако только в Советское время. Причем Деголю в моей вервии за доллары золото не выдали. :) Потом я уже смотрел на документированные факты, а они говорят об обратном. Товарищ сержант, а товарищ полковник сказал что крокодилы летают...- А, ну тогда летают, только низко и только в военное время (с) |
Цитата:
Оффтоп: Хочется сказать: Нострадамусы в студию! (в смысле Настрадавшиеся - читать: бывалые, люди с опытом, пережившие подобное :))Хороший вопрос! Безусловно, какие-то сбережения должны быть. В какой валюте? В той, которая меньше всего чувствительна кризисным явлениям. Кто-то скажет, что это китайские юани. Но, в таком случае как быть с тем, что Китай является самым большим донором экономики США!? Как-то не вяжется. В таком случае от безысходности можно прийти к выводу, что держать деньги лучше в ликвидном товаре (т.е. в том, что всегда, быстро и без потерь можно превратить в деньги или обернуть в другой необходимый товар, например в водку :)). Антон Коваленко конечно по дружески дал Вам свои рекомендации, но в таком случае Вам можно ни о чем не думать (будут давать казенные макароны сами понимаете где). Верьте в кого угодно, если от этого Вам станет легче. Делайте выводы, Вы человек уже взрослый и грамотный! |
Цитата:
Я прихожу к выводу что нужно просто не парится совсем и забить на кризис. Пусть болит голова у тех, кто копил на первый взнос за квартиру =) Хотя один вопрос всё же есть: где будет лучше жить в последующую пятилетку? Если сравнивать Россию и нашу деревню. В России вроде было повеселее, но теперь с кризисом весёлось проходит, а у нас и до этого не особо здорово было — будет хуже? Или также? |
Оффтоп: "Неопубликованное интервью супруги российского министра журналу..." о жизни сильных мира сего в условиях финансового кризисаВыдержки: Экономия на еде. Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством , но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны. Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост. Экономия на транспорте Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель - прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки. Экономия на жилье Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса. Экономия на персонале С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных - прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг - прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии. http://tsarev-alex.livejournal.com/78681.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: К примеру, небезизвестный Майкл Малкен сделал тоже самое в США на рынке облигаций (необеспеченных облигаций) и заработал деньги в ущерб другим корпорациям. В результате загнал экономику США в дыру уже в начале 80-х годов. При этом М. Малкена осудили. Однако Фишер сделал то же самое с деньгами во всем мире, а ему дали лишь Нобилевскую премию. Незаслужено, ИМХО, Малкена посадили - ведь он всего навсего деньги зарабатывал. |
Нодир, Вы не оффтопите, а по теме толкуете.
Мы можем отдельный круглый стол организовать на сей счет, и в итоге все будут правы. Чтобы лакончино выдавать такие умозаключения, нужно десяток преамбул написать, чтобы многие поняли о чём идёт речь. Я думаю, что Вы ни есть противник Фишера или иных выдающихся лиц - отцов современной экономической теории, т.к. благодаря в т.ч. его учениям Вы сейчас имеете возможность так рассуждать. Он/они обосновали многие закономерности и предложили обществу несколько своих моделей, но не навязали. Просто в отличие от Вашего героя (в реальности для которого всё и оказалось злополучным), его/их предложения были к месту, так сказать в нужное время... Только, просьба давайте не будем вспоминать здесь ещё других, как Кейнс, Чемберлин, Абалкин... (иначе нас "зачтут" за пежонов-умников)! |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Вы мне другое объясните. Почему на фоне развала экономики США доллар сильно крепчает по отношению к Евро, рублю и даже нашему суму? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Ух ты, как всё серьезно, я вроде простой человек :)Хотя попытаться можно. Даже к нашему суму - полагаю можно не объяснять. А вот почему он тяжелеет по факту, это действительно весьма интересно! Оффтоп: (Но, об этом я подумаю завтра! (с)) чесслово! |
Почему доллар растет, хотя в Америке кризис?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.newparadigma.ru/engines/N....aspx?m=217180 Доверия на 100%, может быть, и не заслуживает, но всё-же занимательно... |
Наткнулся на интересный отрывок в статье Компьютерры. Банально и приземлённо — именно так, как я хотел услышать =)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Укрепление доллара США, это видимая часть айсберга. Действительно по миру сейчас активно продолжается процесс вывода капитала (в основном номинированного в долларах), что в итоге приводит к кризису ликвидности предприятий всех отраслей, порождая цепную реакцию (так называемый "эффект домино"). Доллар от этого только выигрывает. Но это временное явление, получается обратный гамбит. Пока по действиям нынешней администрации белого дома видно что, выпускаются в обращение сотни миллиардов ничем не обеспеченных долларов. Т.е. выбран инфляционный сценарий решения возникших и возникающих проблем. Как себя поведёт белый дом во главе с Обамой - неизвестно. Им (США), как стране с самым крупным внешним долгом выгодно, чтобы все долги съела инфляция. Значит следует в ближайшее пол года ожидать снижения курса доллара. С другой стороны, Европе не выгоден дорогой Евро, и так цены на их продукцию стали не конкурентоспособными. Аналогично у японцев. Пока две державы беспокоятся по поводу укрепления собственных валют, это Китай и Россия. Председатель ЦБ Китая уже неоднократно предупредил правительство США, чтобы те предпринимали более жесткие меры, и выступил с критикой нынешней политики США. Хуже всего, как мне кажется другое. Рулит всем этим процессом не экономика, а политика. Как там политики решили нам не ведомо. Но всё идёт к тому, что в скором времени во всех бедах будут обвинять демократа, первого Президента - афро-американца Обама, с тем, чтобы после кризиса вновь к власти пришли республиканцы, и естественно белый Президент. Так, что Нодир, почему так происходит и к чему всё приведёт, наверное кроме Всевышнего никто не сможет объяснить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, если предприятия в мире не останавливаются, и все продолжает работать, то это означает, что суммарное количество товаров и услуг не меняется. Если у США и Европы кризис и товаров стало меньше, то значит, в другом месте этого товара стало больше. |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +5. |