uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные устройства (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=317)
-   -   Samsung представит Galaxy S IV 14 марта в Нью-Йорке (https://uforum.uz/showthread.php?t=19176)

Sean 27.05.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899353)
Если обратишь внимание, я просто поинтересовался у владельца «четверки», изменилась цветопередача дисплея или нет, про «яблофон» даже не заикался.

Дык, это я авансом, чтобы даже мысли не возникло тут! ;)

JackDaniels 27.05.2013 15:08

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 899362)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899353)
Если обратишь внимание, я просто поинтересовался у владельца «четверки», изменилась цветопередача дисплея или нет, про «яблофон» даже не заикался.

Дык, это я авансом, чтобы даже мысли не возникло тут! ;)

Еще один Нострадамус? :biggrin:

Sean 27.05.2013 15:09

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899364)
Еще один Нострадамус?

Предсказамус!!!

Nadir Zaitov 27.05.2013 15:53

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 899366)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899364)
Еще один Нострадамус?

Предсказамус!!!

Насралвсемус! Такая тема без холивара помрет!!! Чтоб не померла пишу это:

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899336)
А так, очень подробное тестирование тут:

Кстати "сравнение экранов" предвзятое и не корректное. Никакой смартфон не предназначен работать при прямом попадании солнечного света, кроме как сотка. В результате все, что касается Яблокофона высказывается с использованием оттенка благородства, а примочки Самсунг в стиле "и тут облажался". Это прям чувствуется, что писал АйФил.

JackDaniels 27.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 899388)
Это прям чувствуется, что писал АйФил.

Да все равно кто писал, цвета на Самсунгах и правда едкие с зеленым отливом.
Странно почему производитель на это забивает.

Бликовать же, любой глянец будет, и пофиг какой логотип на крышке. :)

Sean 27.05.2013 17:31

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 899388)
Насралвсемус!

Тогда давай уж насралвсем.уз

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899417)
цвета на Самсунгах и правда едкие с зеленым отливом.

Это "фишка" АМОЛЕД экранов - яркие, ядовитые цвета. Зато показывать красиво!!!

Ойбек Ибрагимов 27.05.2013 17:43

Я вот тоже, можно сказать, древний "яблофил" и уже чисто по привычке покупал продукцию эппл, а остальное считал какашой. Однако на днях подарили Tab 2 - что могу сказать - хорошая штука. Так что выбор эппл-неэппл уже вопрос вкуса и привычки.

Хотя ОС и дизайн у огрзыков все же рулит :biggrin:

JackDaniels 27.05.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 899446)
Я вот тоже, можно сказать, древний "яблофил" и уже чисто по привычке покупал продукцию эппл, а остальное считал какашой. Однако на днях подарили Tab 2 - что могу сказать - хорошая штука. Так что выбор эппл-неэппл уже вопрос вкуса и привычки.

C недавних пор у меня дома появился гаджет на Андроиде.
Функции свои выполняет, да, но ОС на вид ужасная, ни о какой «интуитивности» и речи нет.
Куда в настройках заколотить айпишники под вайфай, не нашел до сих пор, благо есть DHCP.
Как можно сим восхищаться?
Ну вот в принципе?
(Ни с чем не сравниваю, реальное неудобство детектед.)

Ойбек Ибрагимов 27.05.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899490)
Цитата:

Функции свои выполняет, да, но ОС на вид ужасная, ни о какой «интуитивности» и речи нет.
Куда в настройках заколотить айпишники под вайфай, не нашел до сих пор, благо есть DHCP.
Ну вот в принципе?

Если опустить дизайн и прочий маркетинг, мое личное ощущение -- как макОС, так и айОС предельно понятны полному ламеру, очень интуитивны. Даже линейка продуктов ясна и понятна, они не грузят обывателья мощностью процессоров и озу.
С другой стороны, минусов тоже много, вот мне оч понравилось, что с Tab 2 можно звонить, то есть использовать как телефон.

Alisher Umarov 27.05.2013 20:10

Цитата:

Цитата:

Ну вот в принципе?

Фи.
Прижать Wi-Fi. Modify network configuration. Show advanced options. DHCP/StaticIP

Тоже и со всеми другими значками.

Концепция Андроида противоположна iOS-берешь болванку и пилишь под себя.

Неадекватно большие цены на устройства с такой ОС заряжают производители, на примере Apple.

Shitikov Roman 27.05.2013 20:42

Цитата:

на второй версии дроида был такой косяк с настройками сети, в 4+ уже спокойно настраиваются все параметры подключений. Также доступно VPN подключение, искаропки. ИМХО Переделывать под себя гораздо интереснее, чем пользоватся навязанными правилами. Но и из коробки Андрюша неплохо пашет. Сглаженности Яоси нет, а может и есть, не знаю я привык к Дроиду.

JackDaniels 27.05.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Shitikov Roman (Сообщение 899524)
Переделывать под себя гораздо интереснее

Не хочу переделывать, хочу пользоваться.

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 899515)
Прижать Wi-Fi. Modify network configuration. Show advanced options. DHCP/StaticIP

Спасибо!!!
Блин, интересно, на что рассчитывали разрабы это выдумывая, ну как пользователь должен об этом догадаться?

Alexander Sofyenkov 27.05.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899532)
Цитата:

Цитата:

Спасибо!!!
Блин, интересно, на что рассчитывали разрабы это выдумывая, ну как пользователь должен об этом догадаться?

RTFM :biggrin:

JackDaniels 27.05.2013 23:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Alexander Sofyenkov (Сообщение 899607)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899532)
Цитата:

Цитата:

Спасибо!!!

RTFM :biggrin:

Заранее прошу прощения за сравнение с продуктами Apple, но, кажется тут будет уместно.
Ни один пользовательский продукт компании не поставляется вместе с инструкцией.
В ней нет необходимости.
И это показатель, я считаю.

spawn098 27.05.2013 23:46

НЕ знаю как на иосе последнем..но на 5м вроде как по wi-fi особо и не сбросишь ничего. На андроид поставил ES Explorer. И настолько уже влом подрубать провод к компу, что фотки прям через вай фай скидываю на компьютер. Да и с компа любой документ забираю так же посредством wi-fi. На счет интуитивности поспорю, у каждого приложения на iOS свой интерфейс, и расположение кнопок свое. Иногда черт его знает где искать кнопку Назад. Когда как на дроиде везде работает кнопка Назад, и кнопка Настройки, во ВСЕХ приложениях.

Shitikov Roman, на второй версии все нормально с настройками wi-fi, просто там в Дополнительно выставляете статич IP и он для всех сетей будет таким, в отличие от 4го андроида, где на каждую сеть свои настройки IP адреса.

Davran 28.05.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899608)
Заранее прошу прощения за сравнение с продуктами Apple, но, кажется тут будет уместно.
В ней нет необходимости.

Я понимаю что вы поклоняетесь Джобсу Apple и тому подобное, но не до такой же степени, чтобы говорить откровенную неправду, которая легко выявляется :)

JackDaniels 28.05.2013 00:33

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Davran (Сообщение 899625)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899608)
В ней нет необходимости.

Я понимаю что вы поклоняетесь Джобсу Apple и тому подобное, но не до такой же степени, чтобы говорить откровенную неправду, которая легко выявляется :)

Неправду?

iPhone 5 — в комплекте идет 1 лист «гармошки» под названием "Hello!"
На которой только две картинки с подписями назначения кнопок, остальные описание назначения программ.

MacBook Pro/iMac — брошюрка "Everything Mac"
90% занимает описание как включать в розетку, менять аккумулятор/подключать клавиатуру.

Никаких «инструкций» по работе с ОС нет, а мы тут вроде как о юзабилити ОС говорим, так?

Могу зафоткать, если интересно.

Davran 28.05.2013 02:24

JackDaniels,
1. У меня есть iPhone 4, который идет с "гармошкой" Finger Tips - чем вам не usability ОС? Далее, в каждом iOS девайсе есть встроенный User Guide, который доступен через избранное в Safari. К тому же можно скачать User Guide через iBookstore.
2. Для моего макбук эйр есть документ Hello, который показывает азы использования ОС и отсылает на необходимые ссылки для более подробного изучения. Я уже молчу про то, что на макбуке есть встроенный help center, где все детально описано. Например, очень наглядно описана технология использования multitouch на OS X Lion/Mountain Lion.
3. Apple, наоборот, очень скрупулезно подходит к вопросу про мануалы для своих продуктов - это большой плюс для них. С другой стороны, Apple практикует онлайн-распространение своих сопроводительных документов, как вы могли заметить выше, но это же не означает отсутствие "инструкций".
Ps: интересно, по-вашему, какие мобильные продукты поставляются с бумажной инструкцией по использованию ОС? У меня был Тошиба ноутбук и Самсунг Галакси С и никаких подобных инструкций там не было. Их и не должно быть потому что они встроены в сами продукты или в сети найти можно.

JackDaniels 28.05.2013 02:59

Davran, речь о том, что спрашивать на форумах «Как пробить стат. IP на WiFi в iOS?» нет необходимости.
И уж точно не получишь ответ —
Цитата:

Сообщение от Alexander Sofyenkov (Сообщение 899607)
RTFM

Согласитесь, это огромная разница в подходах.

Заметьте, я не говорю «лучше/хуже», дело привычки, несомненно, но на мой взгляд, дружелюбность только добавила бы Андроиду пользователей.

Цитата:

Сообщение от Davran (Сообщение 899639)
Самсунг Галакси С и никаких подобных инструкций там не было.

Как показала практика, им они нужны, и именно в бумажном виде, раз без оной интернет нет возможности настроить так, как необходимо. ;)

Александр Самарин 28.05.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899641)
Как показала практика, им они нужны, и именно в бумажном виде, раз без оной интернет нет возможности настроить так, как необходимо.

Руслан я пользуюсь Андроидом начиная с версии 1.6, в принципе подводных камней куча. Но зная хоть немного принцип работы андрюшки можно любые настройки изменять в один клик. Возможностей настроить под себя уйма, начиная от интерфейса в целом заканчивая пунктами меню и цветом индикатора батареи. А уж настроить Wi-fi и прописать айпишники вообще удобно, для каждой сети свои настройки. Если настолько лениво разбираться во всем самому на сайте гугла есть отличный мануал который описывает все что может делать пользователь. Да Мак Ось плавнее чем Андрюшка, но я отдаю предпочтение юзабельности ОС. А В этом как раз таки Андроид куда круче. Он подойдет всем, как гикам ковыряющим прошивки, так и простым людям. У него из коробки возможностей больше чем у Мак ОС.

Dmitriy Pivovarov 28.05.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от spawn098 (Сообщение 899618)
на второй версии все нормально с настройками wi-fi,

Есть проблема с подключением к HSSID.

Gebo 28.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Александр Самарин (Сообщение 899686)
А уж настроить Wi-fi и прописать айпишники вообще удобно, для каждой сети свои настройки.

Да не всем это нужно. Деловому человеку некогда допиливать под себя мобилу. Некогда читать мануалы и бегать по маркетам в поисках очередной примочки. И уж точно некогда изучать qt прочие c++ для того что бы писать эти примочки под себя.

Это как с мессенджером. Тру айтишники юзают Миранду, потому что там клёвое ядро и много примочек. Но остальным она на *** не уперлась, потому что от мессенджера им нужно что бы он просто работал.

Александр Самарин 28.05.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 899695)
Да не всем это нужно. Деловому человеку некогда допиливать под себя мобилу. Некогда читать мануалы и бегать по маркетам в поисках очередной примочки. И уж точно некогда изучать qt прочие c++ для того что бы писать эти примочки под себя.

Хм... подключить флешку, слить инфу, обменяться данными, показать презентацию, все это удобнее делать на андроиде. А кому не нравится допиливать все и так работает из коробки. Для делового человека самое то. И что то я мало видел людей которые по айфону делали что то большее чем просто звонили и сидели в интернете. Все дело во вкусе, мне честно говоря когда был айфон нравилось в ОС все. Быстро, все работает не надо ничего подгонять. Но те функции что мне были нужны их просто нет в этой ОС. Поэтому каждый выбирает что хочет. Либо быстроту и плавность с ограничениями, либо мелкие баги(и то не у всех, у того же Самса все выглядит и работает очень достойно из коробки) зато с максимум возможностей. Так что не будьте фанатами брендов, фанатейте от себя. Лично МНЕ удобнее и приятнее андроид. Как Вам, ваше дело) Но в холиваре поучаствую))

Gebo 28.05.2013 10:53

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Александр Самарин (Сообщение 899702)
Самса все выглядит и работает очень достойно из коробки

Да я сам обладатель самсы, но я технозадрот. Самое кайфовое для меня это ковырять только что купленный гаджет. :)

spawn098 28.05.2013 12:19

Dmitriy Pivovarov, да я думаю у всех есть проблемы, второй андроид мне нравился только в исполнеии Самсунга с надстройкой Тачвиз. На той же Нокле лумия 610 вообще нету пункта вручную вписать IP адрес, только DHCP. В тот же ифон ипад по кабелю музыку не залить не скачав и не установив итюнс. Мне например куда проще перейти с одного андроида на другой, контакты скидываешь в 1 файл, музыку как на съемный накопитель скидывать можно, без какого постороннего ПО, в любом месте, к любому ПК без Итюнса. Та же люмия тоже не видится на компе без Zune. Так что по поводу продукта из коробки, как раз андроид самый "изкоробочный" вариант :))

Gebo 28.05.2013 12:21

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от spawn098 (Сообщение 899725)
второй андроид мне нравился только в исполнеии Самсунга с надстройкой Тачвиз.

На HTC тоже андройд кошерно запилен.

spawn098 28.05.2013 12:25

Кстати эйпломаны, расскажите как мне, живущему в Узбекистане, зарегать аккаунт в Apple ID без виза карты, без всяких ухищрений, тогда и поговорим про продукт из коробки :)))

German Stimban 28.05.2013 12:42

Предлагаю приехать в любой детский дом и подарить половине детей айфоны, половине самсунг гэлэкси. Повторно приехать через месяц и посмотреть - кто разобрался в телефоне, а кто нет

alisherk 28.05.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от spawn098 (Сообщение 899728)
Кстати эйпломаны, расскажите как мне, живущему в Узбекистане, зарегать аккаунт в Apple ID без виза карты, без всяких ухищрений, тогда и поговорим про продукт из коробки :)))

а в чем проблема?

Sean 28.05.2013 13:22

Цитата:

зарегать аккаунт в Apple ID без виза карты

Забей в гугл свой вопрос и увидишь сколько там ответов.
Вся загвоздка в том, что для всего приличного мира не стоит вопрос "как зарегать без карты", так как карта там есть у всех, кто купил или может купить яблочный продукт.

JackDaniels 28.05.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Александр Самарин (Сообщение 899702)
либо мелкие баги

Ни всегда мелкие…
Вот взять туже ТВ-приставку, пришлось ставить FastReboot, чтобы освобождать память после серфинга.
В самом устройстве установлен 1 гиг ОЗУ, юзеру из них доступно 200 мб (сразу после включения).
Через какое-то время (полчаса-час серфинга), остается мегабайт 10-15… :)
Естественно жуткие тормоза, посмотреть сериал с веб-плеера попросту нереально.
НИКОГДА в iOS даже не задавался вопросом какая память стоит, сколько ее осталось, что я делал до запуска какого-то приложения и как это отразится на дальнейшей работе.
Если такие утечки памяти «мелкие баги», и кому-то они по вкусу — ну извините… :)

Firdavs Shoyiev 28.05.2013 13:36

Цитата:

Кстати эйпломаны, расскажите как мне, живущему в Узбекистане, зарегать аккаунт в Apple ID без виза карты, без всяких ухищрений, тогда и поговорим про продукт из коробки ))

Вот и вот
У меня получилось зарегить без всяких ухищрений в течение нескольких минут..
С кем хотели поговорить про продукт из коробки?

Sean 28.05.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899767)
ТВ-приставку

Ты про хетайскую ноунейм приставку что ли?! Ну ты блин сравнил с айось!!!!!!!

Обращение к модераторам:
Предлагаю все что не касается нового Galaxy вынести в отдельную тему про Андроид!!!

JackDaniels 28.05.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 899783)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899767)
ТВ-приставку

Ты про хетайскую ноунейм приставку что ли?! Ну ты блин сравнил с айось!!!!!!!

Какая разница кто ее собирал?
ОС же Андроид (Android 4.0.4, Ядро 3.0.8).
Да и железо, не совсем дрова, для своих целей: ARM Cortex A8 (Allwinner A10 1GHz)
RAM: 512MB DDR3 (пардон, тут ошибся, не 1 гиг)

Сразу после перезагрузки сериалы показывает нормально (seasonvar.ru и тд), значит проблема не в производительности железа, а в ОС.
Разве ни так?

Sean 28.05.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899787)
Сразу после перезагрузки сериалы показывает нормально (seasonvar.ru и тд), значит проблема не в производительности железа, а в ОС.

Проблема в оптимизации под железо. Приведу пример. Есть такая компания LG, которая производит в том числе и мобильники. Так вот у нее флагманом был телефон Optimus G. У меня друг его пользует. Так вот несмотря на наличие в телефоне крутого процессора (4х ядерный 1,5 гГц Qualcomm) и большой оперативки (2 гига), иногда так нещадно тормозит. То же самое со многими телефонами LG, потому что несмотря не впечатляющие характеристики железа, софт у них сырой получается!

Кстати в этом то и отличие от эппловской продукции - у них один телефон (я не считаю предыдущие версии одного и того же продукта) - и соответственно все проги изначально создаются под него. А в случае с андроидом едина только система, а вот какие ядра под него и характеристики каждый производитель решает сам. Соответственно разные программы ведут на каждом аппарате по разному. Это одновременно и плюс и минус.

JackDaniels 28.05.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 899790)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 899787)

Проблема в оптимизации под железо. Приведу пример. Есть такая компания LG, которая производит в том числе и мобильники. Так вот у нее флагманом был телефон Optimus G. У меня друг его пользует. Так вот несмотря на наличие в телефоне крутого процессора (4х ядерный 1,5 гГц Qualcomm) и большой оперативки (2 гига), иногда так нещадно тормозит. То же самое со многими телефонами LG, потому что несмотря не впечатляющие характеристики железа, софт у них сырой получается!

А как же тогда быть покупателю?
Получается кот в мешке, пока сам не попробуешь, даже опираться не на что.

spawn098 28.05.2013 14:11

Firdavs Shoyiev, качайте последний айтюнс с оф сайта, и найдите мне там пункт НЕТ, все ваши данные устарели уже.

Firdavs Shoyiev 28.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от spawn098 (Сообщение 899794)
Firdavs Shoyiev, качайте последний айтюнс с оф сайта, и найдите мне там пункт НЕТ, все ваши данные устарели уже.

Откройте гугл и ищите все что нужно там.
Я вам уже указал, как можно зарегить без карты. Мне это удалось сделать с устройства, без загрузки атюнс-майтюнсов. Вы пробовали по "устаревшему" способу?
Вам ID нужен или просто поговорить?

spawn098 28.05.2013 14:37

Firdavs Shoyiev, по-моему вы сейчас просто говорите и гуглорасите, недели 2 назад я часа 2 гуглил, все способы устарели. И если вчитаться в пост, зачем мне это делать если этот продукт уже "неизкоробки" если я не загуглю и не потрачу СВОЕ время. Утверждать что этот продукт сам по себе автономен - бред.

Shitikov Roman 28.05.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 899802)
Цитата:

Сообщение от spawn098 (Сообщение 899794)

Откройте гугл и ищите все что нужно там.
Я вам уже указал, как можно зарегить без карты. Мне это удалось сделать с устройства, без загрузки атюнс-майтюнсов. Вы пробовали по "устаревшему" способу?
Вам ID нужен или просто поговорить?

То есть танцы с бубном имеют место быть? Получается неискаропки предмет то=)

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +5.