![]() |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Странно почему производитель на это забивает. Бликовать же, любой глянец будет, и пофиг какой логотип на крышке. :) |
Цитата:
|
Я вот тоже, можно сказать, древний "яблофил" и уже чисто по привычке покупал продукцию эппл, а остальное считал какашой. Однако на днях подарили Tab 2 - что могу сказать - хорошая штука. Так что выбор эппл-неэппл уже вопрос вкуса и привычки.
Хотя ОС и дизайн у огрзыков все же рулит :biggrin: |
Цитата:
Функции свои выполняет, да, но ОС на вид ужасная, ни о какой «интуитивности» и речи нет. Куда в настройках заколотить айпишники под вайфай, не нашел до сих пор, благо есть DHCP. Как можно сим восхищаться? Ну вот в принципе? (Ни с чем не сравниваю, реальное неудобство детектед.) |
Цитата:
С другой стороны, минусов тоже много, вот мне оч понравилось, что с Tab 2 можно звонить, то есть использовать как телефон. |
Цитата:
Прижать Wi-Fi. Modify network configuration. Show advanced options. DHCP/StaticIP Тоже и со всеми другими значками. Концепция Андроида противоположна iOS-берешь болванку и пилишь под себя. Неадекватно большие цены на устройства с такой ОС заряжают производители, на примере Apple. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Блин, интересно, на что рассчитывали разрабы это выдумывая, ну как пользователь должен об этом догадаться? |
Цитата:
|
Ни один пользовательский продукт компании не поставляется вместе с инструкцией. В ней нет необходимости. И это показатель, я считаю. |
НЕ знаю как на иосе последнем..но на 5м вроде как по wi-fi особо и не сбросишь ничего. На андроид поставил ES Explorer. И настолько уже влом подрубать провод к компу, что фотки прям через вай фай скидываю на компьютер. Да и с компа любой документ забираю так же посредством wi-fi. На счет интуитивности поспорю, у каждого приложения на iOS свой интерфейс, и расположение кнопок свое. Иногда черт его знает где искать кнопку Назад. Когда как на дроиде везде работает кнопка Назад, и кнопка Настройки, во ВСЕХ приложениях.
Shitikov Roman, на второй версии все нормально с настройками wi-fi, просто там в Дополнительно выставляете статич IP и он для всех сетей будет таким, в отличие от 4го андроида, где на каждую сеть свои настройки IP адреса. |
Цитата:
|
iPhone 5 — в комплекте идет 1 лист «гармошки» под названием "Hello!" На которой только две картинки с подписями назначения кнопок, остальные описание назначения программ. MacBook Pro/iMac — брошюрка "Everything Mac" 90% занимает описание как включать в розетку, менять аккумулятор/подключать клавиатуру. Никаких «инструкций» по работе с ОС нет, а мы тут вроде как о юзабилити ОС говорим, так? Могу зафоткать, если интересно. |
JackDaniels,
1. У меня есть iPhone 4, который идет с "гармошкой" Finger Tips - чем вам не usability ОС? Далее, в каждом iOS девайсе есть встроенный User Guide, который доступен через избранное в Safari. К тому же можно скачать User Guide через iBookstore. 2. Для моего макбук эйр есть документ Hello, который показывает азы использования ОС и отсылает на необходимые ссылки для более подробного изучения. Я уже молчу про то, что на макбуке есть встроенный help center, где все детально описано. Например, очень наглядно описана технология использования multitouch на OS X Lion/Mountain Lion. 3. Apple, наоборот, очень скрупулезно подходит к вопросу про мануалы для своих продуктов - это большой плюс для них. С другой стороны, Apple практикует онлайн-распространение своих сопроводительных документов, как вы могли заметить выше, но это же не означает отсутствие "инструкций". Ps: интересно, по-вашему, какие мобильные продукты поставляются с бумажной инструкцией по использованию ОС? У меня был Тошиба ноутбук и Самсунг Галакси С и никаких подобных инструкций там не было. Их и не должно быть потому что они встроены в сами продукты или в сети найти можно. |
Davran, речь о том, что спрашивать на форумах «Как пробить стат. IP на WiFi в iOS?» нет необходимости.
И уж точно не получишь ответ — Цитата:
Заметьте, я не говорю «лучше/хуже», дело привычки, несомненно, но на мой взгляд, дружелюбность только добавила бы Андроиду пользователей. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как с мессенджером. Тру айтишники юзают Миранду, потому что там клёвое ядро и много примочек. Но остальным она на *** не уперлась, потому что от мессенджера им нужно что бы он просто работал. |
Цитата:
|
|
Dmitriy Pivovarov, да я думаю у всех есть проблемы, второй андроид мне нравился только в исполнеии Самсунга с надстройкой Тачвиз. На той же Нокле лумия 610 вообще нету пункта вручную вписать IP адрес, только DHCP. В тот же ифон ипад по кабелю музыку не залить не скачав и не установив итюнс. Мне например куда проще перейти с одного андроида на другой, контакты скидываешь в 1 файл, музыку как на съемный накопитель скидывать можно, без какого постороннего ПО, в любом месте, к любому ПК без Итюнса. Та же люмия тоже не видится на компе без Zune. Так что по поводу продукта из коробки, как раз андроид самый "изкоробочный" вариант :))
|
|
Кстати эйпломаны, расскажите как мне, живущему в Узбекистане, зарегать аккаунт в Apple ID без виза карты, без всяких ухищрений, тогда и поговорим про продукт из коробки :)))
|
Предлагаю приехать в любой детский дом и подарить половине детей айфоны, половине самсунг гэлэкси. Повторно приехать через месяц и посмотреть - кто разобрался в телефоне, а кто нет
|
Цитата:
|
Цитата:
Вся загвоздка в том, что для всего приличного мира не стоит вопрос "как зарегать без карты", так как карта там есть у всех, кто купил или может купить яблочный продукт. |
Цитата:
Вот взять туже ТВ-приставку, пришлось ставить FastReboot, чтобы освобождать память после серфинга. В самом устройстве установлен 1 гиг ОЗУ, юзеру из них доступно 200 мб (сразу после включения). Через какое-то время (полчаса-час серфинга), остается мегабайт 10-15… :) Естественно жуткие тормоза, посмотреть сериал с веб-плеера попросту нереально. НИКОГДА в iOS даже не задавался вопросом какая память стоит, сколько ее осталось, что я делал до запуска какого-то приложения и как это отразится на дальнейшей работе. Если такие утечки памяти «мелкие баги», и кому-то они по вкусу — ну извините… :) |
Цитата:
У меня получилось зарегить без всяких ухищрений в течение нескольких минут.. С кем хотели поговорить про продукт из коробки? |
Цитата:
|
Цитата:
ОС же Андроид (Android 4.0.4, Ядро 3.0.8). Да и железо, не совсем дрова, для своих целей: ARM Cortex A8 (Allwinner A10 1GHz) RAM: 512MB DDR3 (пардон, тут ошибся, не 1 гиг) Сразу после перезагрузки сериалы показывает нормально (seasonvar.ru и тд), значит проблема не в производительности железа, а в ОС. Разве ни так? |
Цитата:
Кстати в этом то и отличие от эппловской продукции - у них один телефон (я не считаю предыдущие версии одного и того же продукта) - и соответственно все проги изначально создаются под него. А в случае с андроидом едина только система, а вот какие ядра под него и характеристики каждый производитель решает сам. Соответственно разные программы ведут на каждом аппарате по разному. Это одновременно и плюс и минус. |
Цитата:
Получается кот в мешке, пока сам не попробуешь, даже опираться не на что. |
Firdavs Shoyiev, качайте последний айтюнс с оф сайта, и найдите мне там пункт НЕТ, все ваши данные устарели уже.
|
Цитата:
Я вам уже указал, как можно зарегить без карты. Мне это удалось сделать с устройства, без загрузки атюнс-майтюнсов. Вы пробовали по "устаревшему" способу? Вам ID нужен или просто поговорить? |
Firdavs Shoyiev, по-моему вы сейчас просто говорите и гуглорасите, недели 2 назад я часа 2 гуглил, все способы устарели. И если вчитаться в пост, зачем мне это делать если этот продукт уже "неизкоробки" если я не загуглю и не потрачу СВОЕ время. Утверждать что этот продукт сам по себе автономен - бред.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +5. |