uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Барби, ко мне! (об ответственности владельцев собак) (https://uforum.uz/showthread.php?t=17498)

Alexander Kuznetsov 06.06.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 902876)
если ее прикормили, почему не стерилизуете?

я ее не прикармливал. я сторонник того, что если жалко бездомных животных - не корми их и тогда их станет меньше.
Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 902877)
У вас дверь не закрывается чтоль?

Нет. Она у нас вообще не так давно и появилась :(

Malika U 06.06.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 902877)
Это называется "туризм". А если вы намекаете, что туристы должны обходить собак и места, где эти собаки потенциально могут находиться - то это зоозащитный бред. Как раз-таки этим зоофилы меня и бесят: "собачка вас покусала потому, что вы вошли на ее территорию".

в этом конкретном случае, эти туристы нарушили чужое пространство, и еще хотят, чтоб ничего не происходило вокруг них... так?

Malika U 06.06.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 902878)
я ее не прикармливал. я сторонник того, что если жалко бездомных животных - не корми их и тогда их станет меньше.

ага, бл..... и надо зачем-то создавать такие ситуации, чтоб кошка страдала хронической беременностью.... зачем???

Alexander Kuznetsov 06.06.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 902902)
и надо зачем-то создавать такие ситуации, чтоб кошка страдала хронической беременностью.... зачем???

За кого вы меня принимаете? О_о Я ее и пальцем не трогал

Gebo 06.06.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 902884)
в этом конкретном случае, эти туристы нарушили чужое пространство

И что? Нужно было одного из группы отдать зверюге на съедение?

Dolphin 06.06.2013 20:15

Цитата:

в этом конкретном случае, эти туристы нарушили чужое пространство, и еще хотят, чтоб ничего не происходило вокруг них... так?

Пастбища для скота в тех местах - не частная собственность. А даже если и была бы частной, претензии по поводу нарушения ее границ можно выдвигать только при наличии вокруг участка ограды и табличек.

Gebo 06.06.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 902915)
Пастбища для скота в тех местах - не частная собственность.

Ты ничего не понимаешь. Раз нарушил территорию собачки, значит должен пожертвовать ей свою голень.

Dolphin 06.06.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902916)
Ты ничего не понимаешь. Раз нарушил территорию собачки, значит должен пожертвовать ей свою голень.

Если подходить с точки зрения "Людей, а не хомосапиенсов" (с) зоолюбы - то само собой. Нужно еще лечь поудобней, чтобы собачке не нужно было прыгать и утомляться.

Malika U 06.06.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902913)
на съедение?

уверены в этом?.... будете утверждать, что я таких собак никогда не видела?.... я много раз ездила в горы на шашлык и у нас было меньше шансов выжить, когда мы мертвецки пьяные ходили туда-сюда... водки налить чабану...

Gebo 06.06.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 902926)
когда мы мертвецки пьяные ходили туда-сюда...

Всем советуете так поступать?

Malika U 06.06.2013 21:01

Gebo, давайте не будете говорить утвердительно, пока на все 100% не будете уверены

Gebo 06.06.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 902932)
Gebo, давайте не будете говорить утвердительно, пока на все 100% не будете уверены

Я в своих словах уверен.

Dolphin 06.06.2013 21:56

Цитата:

у нас было меньше шансов выжить, когда мы мертвецки пьяные ходили туда-сюда... водки налить чабану...

Если проблема с чабаном - то всегда всегда можно договориться. Разговор - то о собаке, а с ней сложней, водки не нальешь.

Farro 06.06.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 902711)
когда алабай стала бойцовой собакой, что то не могу вспомнить? в перерывах пока пасли овец и баранов?

Ну а нафига тащить собаку-пастуха в город, в квартирки? НЕ МЕСТО алабаям и прочим в городских условиях.

UPD.: Прочитал, что таки кошку завела ты вместо алабая. Это лучше:)

Malika U 06.06.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 902942)
Разговор - то о собаке, а с ней сложней, водки не нальешь.

славатегоспади, только один раз попался молодой и сильно борзый, который чабана не слушался :biggrin:

German Stimban 07.06.2013 14:06

Цитата:

Чьё пространство мы нарушили? Собачки, которая возомнила, что это её территория? Да шла бы она лесом, эта барбосина. Вариант "обходить по скалам пастушью палатку" вместо "комфортно пройтись по тропе" не рассматривается.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902913)
на съедение?

уверены в этом?.... будете утверждать, что я таких собак никогда не видела?.... я много раз ездила в горы на шашлык и у нас было меньше шансов выжить, когда мы мертвецки пьяные ходили туда-сюда... водки налить чабану...

Индивидуальное предложение сходить в горный поход по неокультуренным местам (где нет шашлыков и магазинов с водкой), например за Бельдерсай или Кумышкан. С меня обеспечение безопасности от чабанов, а Вам уникальная возможность мило поболтать с собачкой ростом по пояс на её территории.

Anvar Nuriev 07.06.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 903154)
ростом по пояс

По чей пояс, давай проясним?

Malika U 07.06.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 903154)
Чьё пространство мы нарушили? Собачки, которая возомнила, что это её территория? Да шла бы она лесом, эта барбосина. Вариант "обходить по скалам пастушью палатку" вместо "комфортно пройтись по тропе" не рассматривается.

у вас совесть есть???????......... вам развернуться было негде???????..... вы цинично покалечили собаку, которая охраняла отару, потом убили.... по хорошему, вы оперативно должны были быть схвачены за жопу доблестными полицейскими

German Stimban 07.06.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 903209)
у вас совесть есть???????......... вам развернуться было негде???????..... вы цинично покалечили собаку

Обожаю теоретиков...
Вы когда у нас планируете быть? Честно - покажу места базирования симпатичных миловидных алабаев, чтобы посмотреть на Вашу реакцию

Alexander Kuznetsov 07.06.2013 15:59

Цитата:

вам развернуться было негде???????..... вы цинично покалечили собаку, которая охраняла отару, потом убили....

да блин, это всего-лишь собака. какая полиция? вы надоедливого комара убивали когда-нибудь в жизни? чем он хуже надоедливой (и опасной в отличии от комара) собаки?

Gebo 07.06.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 903219)
чем он хуже надоедливой (и опасной в отличии от комара) собаки?

Бедный комарик. Александр, как вы могли? Вы же сами нарушили его территорию! Вам что зуд потерпеть трудно? Зато вы сохраните священную жизнь!

Anvar Nuriev 07.06.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 903219)
вы надоедливого комара убивали когда-нибудь в жизни? чем он хуже надоедливой (и опасной в отличии от комара) собаки?

Погоди, Герман еще про пояс не ответил. Если по его, то там Баскервиллева псина рядом не валялась. Ну а собаку размером с пони ну никак комариком не назовешь =)

James 07.06.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 903260)
Погоди, Герман еще про пояс не ответил. Если по его, то там Баскервиллева псина рядом не валялась. Ну а собаку размером с пони ну никак комариком не назовешь =)

https://img.uforum.uz/images/fhgrivv9528300.jpg

Rustam Nabiev 07.06.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 903213)
Цитата:

у вас совесть есть???????......... вам развернуться было негде???????..... вы цинично покалечили собаку

Обожаю теоретиков...
Вы когда у нас планируете быть? Честно - покажу места базирования симпатичных миловидных алабаев, чтобы посмотреть на Вашу реакцию

Герман.
Не хочу связываться с Malika U.
После неё у меня с головой тяжело.

Здесь рамсы попутаны.
Собственно речь не о собаке (алабай), речь не о туристах - речь о пастухах, с минимальным количеством извилин, которые СВОЮ собаку отправили (со смехом) на "эшафот".

Собака погибла только из-за них.
Собственно эти пастухи с таким же интеллектом, как большинство "интеллектуальных" горожан, которые заводят в доме модное животное и при этом понятия не имеют, как содержать, воспитывать и уберечь свое животное (собаку).

Malika U из этой же категории.

Malika U 08.06.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 903351)
о пастухах, с минимальным количеством извилин,

стоп... у них там что, какие-то обязательства перед вами?... своим блесните интеллектом, не стесняйтесь

и читайте внимательно пост Германа... туристы убили собаку, угрожали пастухам, которые имели все основания воспринять угрозы как реальные - за это можно статью пришить.... и где вы там вычитали, что собаку со смехом отправили на эшафот?

OmoN 08.06.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 903382)
и читайте внимательно пост Германа... туристы убили собаку, угрожали пастухам, которые имели все основания воспринять угрозы как реальные - за это можно статью пришить...

Да, Герман поступил неправильно. Нужно было отправить пастуха за собакой с этим же ледорубом... Зачем держать собаку если не может контролировать.

Malika U 08.06.2013 08:34

OmoN, чабаны не знали, что надо свалить быстро оттуда, да еще по тихому

Darina Solod 08.06.2013 21:23

Да собственно все вы здесь собравшиеся, кроме Рустама и Евгении - теоретики. Одни рассказывают как собак убили, вторые только желают, третьи вообще что-то другое доказывают и прячут это под херовеньким "сарказмом". Ситуации почти все, в городских условиях", я не говорю про горы, притянуты за уши. У нас не бегают огромные псины, желающие кого-нибудь пожрать, я тоже живу в этом городе и вижу. Максимум можно встретить какую нибудь Моську, с тявканьем, но не больше. Ну может еще раз в пять лет, некий не управляемый пес сбежит и кого-нибудь укусит. Все, больше инцидентов не встречается.
О неприкосновенности человеческой жизни. Женя написала, что есть такие собаки, которых надо убивать, без жалости. Есть и кошки такие, и о боже, люди! И от всех надо избавляться. С людьми проще - их можно посадить в тюрьму или психушку. С кошками-собаками сложнее. Их можно просто убить. А проблема в том, что нет тут законов, по которым я могу милейшего дядю посадить, если он ненароком мою кошку топориком зарубит или собаку. Да, люди должны водить собак на поводке и намордник одевать. А вот если человек лезет на мою территорию, ко мне домой - мой пес его загрызет, так я еще и штраф за это заплачу? Нормально ли это?

Евгений С 08.06.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 903555)
У нас не бегают огромные псины, желающие кого-нибудь пожрать, я тоже живу в этом городе и вижу.

Гм. Пройдитесь по малой кольцевой, к примеру. Пешком. Мне зимой попадались стаи в три-четыре юнита, некоторые особи вполне себе крупные. Периодически - агрессивные.

OmoN 09.06.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 902577)
Ничего не делать. Ущерба нет, все целы. Вас никто даже слушать имхо не будет.

Слушали. На следующий день звонил участвокой и попросил придти. Там была хозяйка собаки. Она извинилась.

Eugenie 09.06.2013 07:44

В общем, владельцы собак периодически что-то такое делают, чего я сильно не одобряю. Сегодня на нашу тренировку по защитной работе очень издалека прибежал бернский зенненхунд - огромная красивая собака, вся в шерсти, добрая и кроткая, как Буренка. Джагера я сразу положила, а хозяйка издалека мне кричит - "Не беспокойтесь, он не агрессивный!". Да что с того? А если у меня собака агрессивная? или ейный берн неуязвим для зла?

Джагер лежит, фигурант стоит и ждет, этот берн ходит вокруг, нюхает его, лапой трогает. Тетка вроде пошла к нам, потом вспомнила, что поводка у нее нет. Без поводка она свою собаку увести не может. Пошла назад. И вообще, она ОЧЕНЬ не торопилась.

Я увела ее собаку от своей за ошейник, потому что мне надоело, и вручила ей. Запасного поводка у меня не было, к несчастью, хотя, видимо, должен был быть - чтоб убирать собак от своей, послушно лежавшей все эти пять минут. А вообще-то проще было бы просто дать пинка, только жалко.

Gebo 09.06.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 903621)
Запасного поводка у меня не было, к несчастью, хотя, видимо, должен был быть - чтоб убирать собак от своей, послушно лежавшей все эти пять минут.

А это идея, носить запасные ошейник, поводок и намордник :)
Я в машине два экземпляра ПДД вожу, один для себя, второй для того что бы подарить тому олуху, который меня в подрежет.

Eugenie 09.06.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 903629)
А это идея, носить запасные ошейник, поводок и намордник

Я уже поняла, пересмотрев видео занятия (куда и берн попал), что это не помогло бы. У владелицы был поводок - она просто не могла подозвать собаку, чтобы пристегнуть его. Что запасного я могу с собой носить на этот случай - голову для нее?... яду?...

Farro 09.06.2013 09:01

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 903630)
Что запасного я могу с собой носить на этот случай - голову для нее?... яду?...

Топорик?:)

Eugenie 09.06.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 903631)
Топорик?

М-м... Собака действительно совершенно неагрессивна. Просто он был некстати, и вообще, такое поведение неприемлемо. Я б не отказалась от охранного скунса - чтоб, кого надо, он обрызгивал. Тогда точно держать будут )))

Eugenie 09.06.2013 09:21

Вот, вырезала кусочек с берном. Две минуты он крутился рядом с нами, а мне показалось, что пять. Но на тренировке две минуты - это дофига. А в том случае, когда собака прибегает к напуганным людям, две минуты это не просто дофига, а целая вечность.

Malika U 09.06.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 903602)
Она извинилась.

ну это несерьезно... сначала в суд хотели, а теперь ''извините'' сгодилось?.... не знаю ваши местные законы, но состав административного правонарушения налицо.. должен быть наложен адм.штраф..... надо хорошо посмотреть кодекс об адм.нарушениях, а там можно найти интересные слова .... участковый свою работу не выполнил!

Malika U 09.06.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 903637)
Вот, вырезала кусочек с берном.

да, романтика не совместима с собачьей жизнью:biggrin: ... видео позитивное, настроение поднимает

OmoN 09.06.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 903643)
ну это несерьезно... сначала в суд хотели,

Кто???

Anvar Nuriev 09.06.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 903637)
Вот, вырезала кусочек с берном.

Секунды с 16 видно как хозяйка Джагера лезет в карман за чем-то, потом подносит руку к рту... Джагер лишился части тренировочных ништяков? =)

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +5.