uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О наших учителях (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Об учителях, чтобы каждый высказал свое к ним отношение (https://uforum.uz/showthread.php?t=1705)

Efim Kushnir 07.05.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 730736)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 730704)
Вас тоже в школе били головой о стену? У вас у самого дети есть школьного возраста?

Нет. Да (дочка учится во втором классе).

Т.е. Вы допускаете, что Ваша дочь может достаточно, по мнению учителя, набедокурить, чтобы он схватил ее за волосы и ударил о стену или стол головой?

И конечно, если учитель будет прав, а Вы тоже это допускаете, то будете продолжать водить ее в этот же класс и отнесетесь нормально к возможному повторению ситуации?

А до какого момента Вы будете терпеть, что Вашу дочь бьют о стену головой?
До вырванных волос или появления шишек и гематом? Как Вы отнесетесь к тому, что через полгода у нее вдруг появятся фантомные боли и снизится внимание, успеваемость, аппетит?

Timur Salikhov 07.05.2012 16:06

Цитата:

С тем было ли вообще избиение на самом деле или нет.

Согласен это уточнить нужно.
Цитата:

Если было, то почему было применено рукоприкладство...

А вот это уже абсолютно не важно, зачем, почему и т.д.

iDead 07.05.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 730749)
Т.е. Вы допускаете, что Ваша дочь может достаточно, по мнению учителя, набедокурить, чтобы он схватил ее за волосы и ударил о стену или стол головой?

Нет, не допускаю.

Цитата:

И конечно, если учитель будет прав, а Вы тоже это допускаете, то будете продолжать водить ее в этот же класс и отнесетесь нормально к возможному повторению ситуации?

Нет, как минимум постараюсь поменять учителя, наверное.

Цитата:

А до какого момента Вы будете терпеть, что Вашу дочь бьют о стену головой?

Скорее всего, ровно до того момента, как узнаю об этом.
Цитата:

До вырванных волос или появления шишек и гематом?

уже ответил выше.

Цитата:

Как Вы отнесетесь к тому, что через полгода у нее вдруг появятся фантомные боли и снизится внимание, успеваемость, аппетит?

Думаю, очень негативно. Наверное, также постараюсь узнать причины, по которым данное произошло и что я сделал не так и почему не смог этого предотвратить.

Aaz 07.05.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730608)
Есть проблема учитель ударил ребенка, нет обстоятельств оправдывающих это действие. Что тут непонятного? К чему лишнее словоблудие.

Ну конечно, отличное мнение от вашего всегда словоблудие, к чему такая нетерпимость?
Учитель ударил ребенка (ученика скорее всего, ребенок это дома он ребенок). Тут логично не искать оправдание, а причину, почему так случилось. А Вам не интересны причины. Если ученик просто плюнул в лицо учителя, что тогда? Тогда вместе с учителем надо наказывать и ученика, надо выгнать его из школы. Что лучше, учитель должен воспитывать ученика или его выгнать из школы? И из другой школы тоже выгонять его, ит.д. Что будет с этим ребенком? На улице останется, всеравно, если не шлепку от учителя, то по морду (и не только) получит из уличных парней.

Efim Kushnir 07.05.2012 16:14

iDead, я эти вопросы задал не для того, чтобы вы на них отвечали. А чтобы задумались. Извините.

Timur Salikhov 07.05.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 730778)
Ну конечно, отличное мнение от вашего всегда словоблудие, к чему такая нетерпимость?

Не передергивайте.
Цитата:

Учитель ударил ребенка (ученика скорее всего, ребенок это дома он ребенок).

??? Ребенок он везде ребенок, какая разница где он находится?? Тем более учащийся 3-го класса. Десяти лет нет даже.
Цитата:

Тут логично не оправдывание искать, а причину, почему так случилось. А Вам не интересны причины.

А кто ищет оправдание? Оправдание ищите Вы. А вот причины по которой у взрослого человека может подняться неоднократно на 9-10 летнего ребенка я найти не могу. Нука подскажите?
Цитата:

Если ученик просто плюнул в лицо учителя....

Внимательно сообщение Евгении перечитайте. Я знаю Вашу манеру домысливать и рассуждать отвлеченно от темы, но опять слово подобрать к Вашим примерам не могу.

iDead 07.05.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730774)
А вот это уже абсолютно не важно, зачем, почему и т.д.

Согласен, для наказания учителя, не важно - правила есть правила и в них я не видел, чтобы учителям разрешали бить школьников головой об стенку, да и вообще заниматься рукоприкладством. Но вот для разбора ситуации с ребенком, чтобы подобного можно было бы избежать впредь (мало ли какие учителя могут попасться в будущем) - для этого выяснение причин произошедшего очень помогло бы.

Aaz 07.05.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730782)
Внимательно сообщение Евгении перечитайте. Я знаю Вашу манеру домысливать и рассуждать отвлеченно от темы, но опять слово подобрать к Вашим примерам не могу.

Я ответил конкретно на Ваш пост:

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730578)
Всё однозначно. Детей бить нельзя. Тем более чужих. Ни при каких обстоятельствах.
Этому человеку не место в учителях.

Не надо пытаться все переиначить. То обобщаете, то персонизируете в свою угоду.

Timur Salikhov 07.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 730786)

Уфф...
У меня к Вам один вопрос: если к Вам подойдет десятилетний ребенок и плюнет Вам в лицо, Ваши действия?

Aaz 07.05.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730794)
Цитата:

Уфф...
У меня к Вам один вопрос: если к Вам подойдет десятилетний ребенок и плюнет Вам в лицо, Ваши действия?

Это к тему имеет отношение? Я не учитель школы и не в школе нахожусь.
Всетаки отвечу на вопрос, схвачу крепко этого ребенка, отведу до родителей и выскажу им (родителям) что о них думаю (потому что как говорять - "куш уясида курганини килади").

Timur Salikhov 07.05.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 730799)
схвачу крепко этого ребенка, отведу до родителей и скажу им (родителям) что о них думаю.

Ну а что же не об стенку головой?

Aaz 07.05.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730804)

И такое не исключено, если каждый день так достают 40 таких ребенков ..

Rustam Nabiev 07.05.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730794)
Цитата:

Уфф...

*Во первых. Если это произошло, то Я сам (вероятность 98%) спровоцировал на эти действия.

* Во вторых. Если это произошло не справоцированно (издержки домашнего воспитания, болезни и т.д.), то я молча его веду за руки к нему домой - к родителям и уже там с ними выясняю причину такого поведения ребенка.

В третьих. Чтобы не произошли случаи "во-первых" и "во-вторых" необходимо самому знать и быть готовым к той среде, где ты собираешься профессионально трудиться.

В любом случае - Ребенок тут вообще не причем.

Timur Salikhov 07.05.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 730809)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730804)

И такое не исключено, если каждый день так достают 40 таких ребенков ..

Если Вам 40 детей каждый день в лицо плюют, то проблема в Вас, а не в них. Как Вы этого понять не можете.

Aaz 07.05.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730812)
Если Вам 40 детей каждый день в лицо плюют, то проблема в Вас, а не в них. Как Вы этого понять не можете.

Как обычно Вы в своей манере, начали переиначивать, передергивать..
Ладно, так же можно утверждать смотря на Ваше не любовь к учителям, делать их виновным в любых случаях, то Вы никак не можете понять что это проблема Вашего трудного детства, не в учителях вовсе дело.

Timur Salikhov 07.05.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 730813)
так же можно утверждать смотря на Ваше не любовь к учителям делать их виновным в любых случаях, то Вы никак не можете понять что это проблема Вашего детства, не в учителях дело вовсе.

Я не говорил про учителей, не домысливайте за меня. Какой же Вы не понятливый.
Объясню ещё раз Вам.

Взрослый человек, не должен поднимать руку на 10-летнего ребенка, ни при каких обстоятельствах, вне зависимости от того, учитель он, не учитель.
Это мало того, что разные весовые категории, это низко. Ну нету просто таких причин, которые могут оправдать рукоприкладство по отношению к чужим детям. Всегда есть выход из ситуации, когда можно решить проблему не прибегая к насилию и унижениям по отношению к детям.
Если этот взрослый человек, ко всему ещё и учитель, то ему не место в школе.

Что Вам тут непонятно?

Aaz 07.05.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730815)
Объясню ещё раз Вам.

Взрослый человек, не должен поднимать руку на 10-летнего ребенка, ни при каких обстоятельствах, вне зависимости от того, учитель он, не учитель.

Зачем мне объяснять. Поднимите опрос. Узнаете сколько людей может считает иначе чем Вы. Лично по мне..я не поднимаю руку ребенку. Но кто так делает в воспитательных целях тоже не осуждаю.. Может быть, бывают ситуации без этого не получится

Timur Salikhov 07.05.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 730821)
Поднимите опрос. Узнаете сколько людей может считает иначе чем Вы.

Возможно их некоторое количество. И что из этого?
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 730821)
Но кто так делает в воспитательных целях тоже не осуждаю..

Ну не дай бог вашему ребенку тогда столкнутся с такими "воспитателями", я посмотрю как будете реагировать в таком случае.

Aaz 07.05.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730824)
Возможно их некоторое количество. И что из этого?

Ну, отнесетесь может минимум как иное мнение, а не как неправильное мнение.

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730824)
Ну не дай бог вашему ребенку тогда столкнутся с такими "воспитателями", я посмотрю как будете реагировать в таком случае.

Я же говорю, про причинах также надо разобраться. Ребенка можно к порядку призвать, это пойдет ему на пользу. Я имею ввиду с инцидентом связанной именно с конкретным ребенком. Если у учителя дело обстоить так конфликтно со всеми детьми, то вопрос к директору школу уже.

Eugenie 07.05.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Kadambay Saytov (Сообщение 730515)
дайте более подробную инфу (в ЛС) о данном инциденте.

Спасибо. Я все уточню, включая все имена и фамилии, и напишу.

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 730555)
это вы сейчас как мать реагируете. Надо просто разобраться. Даже если и ударила, то выяснить за что.

Я реагирую, как законопослушный член общества.

Я чужого ребенка - пальцем не трону. Даже если будет провоцировать изо всех сил.

Моего ребенка тоже никто не имеет права бить и оскорблять. В случае ее плохого или якобы плохого поведения люди должны обращаться ко мне.

Что касается этого конкретного случая, сигналы давно были, да никто не реагировал. Естественно, что нужно разбираться - вот я и предоставлю Kadambay Saytov подробную информацию.

Eugenie 07.05.2012 21:08

...Все, никто никуда не идет.

Мама мальчика сходила к преподавательнице, и по итогам беседы сказала моей маме буквально следующее: "Ой, я поговорила с Н.Я.! Вы представляете, она даже плакала! она сказала - как вы можете такое про меня думать, я его вовсе не била, я его совсем легонько по голове шлепнула и голову ему повернула в другую сторону! И вообще, у Н.Я. такая ситуация дома тяжелая, и с деньгами плохо, и мы не будем на нее никуда жаловаться. Тем более вдруг хуже будет! Да и подумайте, ведь она преподаватель, это святое... Нет, жаловаться не будем, и вы, пожалуйста, не вздумайте ничего сами делать, тем более это не совсем ваше дело."

Заодно она запретила своему сыну ходить на таэквондо под тем предлогом, что врач ему рекомендовал меньше двигаться.

В общем, все. Я только зря всех побеспокоила, за что и приношу свои извинения.

Timofeus 07.05.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 730815)
Взрослый человек, не должен поднимать руку на 10-летнего ребенка, ни при каких обстоятельствах

Военнослужащий не должен применять оружие по отношению к беременным женщинам, если только они не совершают на него групповое нападение (или как там в уставах).
Возможны ситуации, когда можно и нужно, имхо.

Eugenie 07.05.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 730954)
Военнослужащий не должен применять оружие по отношению к беременным женщинам, если только они не совершают на него групповое нападение

Оффтоп:

Попыталась представить, плохо получилось.

Цитата:

Возможны ситуации, когда можно и нужно, имхо.

Оффтоп:

Вообще теоретически возможно все. Например, ребенок может наброситься на вас с ножом, и вы будете вынуждены обороняться. Но на практике это сценарий почти фантастический, а позиция типа "возможны ситуации..." служит скорее оправданием совершенно необязательному - невынужденному - рукоприкладству.

Shokir Dolimov 07.05.2012 21:44

Не надо утрировать. Вы же лейтенант. Там слово
Цитата:

беременным

нет.

iDead 07.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 730942)
В общем, все. Я только зря всех побеспокоила, за что и приношу свои извинения.

Нет, не зря. Думаю, это - очевидно. Спасибо вам. А то, что не всегда соглашались с вами - так форум на то и существует, чтобы разные мнения потом приходили бы к одному общему знаменателю. :)

Shahodat 07.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 730942)
я его совсем легонько по голове шлепнула и голову ему повернула в другую сторону!

Её тоже когда нибудь "легонько" шлепнут. Никто не гарантирует, что этот ребёнок, когда вырастет точно так же будет воспитывать чужих детей или напомнит ей самой, как она их воспитывала, в каком -нибудь темном переулке. Зло не остаётся безнаказанным

Shokir Dolimov 07.05.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 730982)
Её тоже когда нибудь "легонько" шлепнут.

Не хотел рассказывать, но видимо надо. Учился примерно в классе седьмом. Подходил конец сезона сбора хлопка. На поле практически ничего не осталось, но требовали как минимум 5 кг за день. Руководство видимо ругало учителей за невыполнение нормы, а те в свою очередь отрывались на учениках. Так вот один из преподавателей со злости сильно избил ученика за пререкание. Тот конечно обиделся, убежал, и Бог знает каким образом, добрался до дому ночью (жили в полевом стане, расстояние примерно 35-40 км). Рано утром полный «Москвич» родственников приезжает в этот стан и давай при всех избивать этого учителя. Очень некрасивое было зрелище.

Timofeus 08.05.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 730958)
Там слово "беременным" нет.

Да, забыл. Но они могут быть и беременными, верно?

Вы как-то хорошо написали, я даже потрудился отыскать :) :

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 718981)
прошу помнить, что начальник РОДО (ГОДО, УДО) не пуп земли и не является тенью Бога на земле. Никто и ничто не даёт ему права грубого обращения с гражданами. Только прошу также помнить, что он такой же человек, как и мы с вами и что его тоже можно запросто довести до бешенства. Попытайтесь его понять, войти, как говорят «в его шкуру». Среди тысяч граждан, с которыми он чуть ли ежедневно общается, встречаются разные люди, в том числе и такие, которые мертвого з…т.

Я вовсе не имею в виду описанную ситуацию, но напрасно некоторые считают всех детей святыми ангелами, за прикосновение к которым положен расстрел на месте. Встречаются люди, которые просто не понимают по хорошему - практичеки в любом возрасте. Психопаты ли они, или так воспитали - другой вопрос.

Eugenie 08.05.2012 07:17

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 731120)
но напрасно некоторые считают всех детей святыми ангелами

Ни-ни. Я, кстати, далека от этой мысли. Я считаю, что дети бывают... грубо говоря, плохими, и даже ОЧЕНЬ плохими. Например, случалось мне отбирать котят или щенят, которых милые детки планировали повесить или сжечь живьем - не правда ли, так себе симптомчик? И можно, конечно, пытаться разбираться, где там врожденные качества, а где влияние среды, или утверждать, что изначально все хорошие, как делал Иешуа Га-Ноцри - в общем, эту тему можно долго обсуждать в теории, и еще и не придти к косенсусу. Но на практике -

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 731120)
...за прикосновение к которым положен расстрел на месте

Не расстрел, конечно (хотя еще смотря какое прикосновение). Однако я считаю, что бить чужих детей нельзя, хотя бы просто потому что это создает ненужные прецеденты. Сегодня я ударю чужого ребенка, который меня обматерил или плюнул в меня на улице, предположим, и мне за это ничего не будет, а завтра кто-то изобьет мою, решив, что она ответила недостаточно уважительным тоном. Где критерии, кто будет судить и разбираться и решать, в каком случае ударить было можно и нужно, а в каком - перебор?

...Ну и, в общем-то, бить кого-то настолько младше и слабее себя - не очень красиво. Тем более когда, как в описанном случае, речь идет о тихом, безответном восьмилетке, который, кажется, и кричать-то не умеет.

Timofeus 08.05.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 731121)
Сегодня я ударю чужого ребенка, который меня обматерил или плюнул в меня на улице, предположим, и мне за это ничего не будет

А может быть, если его не ударить, он почуствует вкус безнаказонности и натворит дел похуже.

Цитата:

Где критерии, кто будет судить и разбираться и решать, в каком случае ударить было можно и нужно, а в каком - перебор?
Увы, нет простых ответов на непростые вопросы :)

p.s. Кстати, та учительница, видимо, и есть большой ребенок, "плюющийся и дерущийся". Но взрослые решили, образно говоря "не бить" и даже "к родителям" не отвели =)

Eugenie 08.05.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 731130)
А может быть, если его не ударить, он почуствует вкус безнаказонности и натворит дел похуже.

Ну да, конечно, а эффективней всего было бы его сразу убить, а то вдруг в маньяка-убийцу вырастет.

Ustoz 08.05.2012 09:27

Когда в коридоре я увидел что один ученик нагрубил одной учительнице и та мольча прошла я потом ей сделал такое замечание: "Вы не имеете право не наказывать его. Потому что он сейчас безнаказанно оскорбил вас и в следующий раз он сделает то же самое и с другим учителем и в этом будете виноваты вы." Ну конечно я не имел ввиду рукоприкладство. Никто и ничто не пройдет мимо меня не замеченным. Даже те ученеки которым я не преподаю рядом со мной ведут себя как положено.

Alexey Pikul 08.05.2012 09:44

У меня в школе была одна учительница. Ее боялись и уважали все без исключения, вся школа, слушались все безоговорочно. При этом она ни разу никого не ударила и не оскорбляла. Она могла в литературной форме доходчиво объяснить любому залуждающемуся ученику, что он не прав. Уважали ее даже ученики младших классов, хотя она преподавала химию. Вот это мастер среди учителей!

Rustam Nabiev 08.05.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 731130)
Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 731121)
Сегодня я ударю чужого ребенка, который меня обматерил или плюнул в меня на улице, предположим, и мне за это ничего не будет

Цитата:

Где критерии, кто будет судить и разбираться и решать, в каком случае ударить было можно и нужно, а в каком - перебор?
Увы, нет простых ответов на непростые вопросы :)

p.s. Кстати, та учительница, видимо, и есть большой ребенок, "плюющийся и дерущийся". Но взрослые решили, образно говоря "не бить" и даже "к родителям" не отвели =)

Скорее всего родители ребенка (кстати сами преподаватели) так и посчитали.

В таком случае мне весьма жалко ребенка, который
*будет воспитываться у "большого ребенка, плюющегося и дерущегося"
*лишен занятий в спортивной секции (в наказание за огласку "дерущихся и плюющихся"). Представляете какой сдвиг в сознании ребенка произошел!

В таком случае мне жалко родителей такого ребенка и принимающие такие решения. Представляете с кем жить им в старости когда этот ребенок вырастит.

Единственно положительный момент в этой истории, что она имела место частичной огласки (гражданская позиция Евгении) и есть надежда, что форумчане из Минобразования доведут это дело до конца.

Таким "учителям" не место в школе - это явная профнепригодность.
И если "учитель" любительмахатьруками и останется по тем или иным причинам в школе, то будем надеяться, что после реакции органов Минобразования (гороно или рйоно) эта привычка будет в не школы.

Польза для остальных детей в школе (цепная реакция будет не только на класс)

Eugenie 08.05.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 731151)
*лишен занятий в спортивной секции (в наказание за огласку "дерущихся и плюющихся"). Представляете какой сдвиг в сознании ребенка произошел!

Нам это чуть ли не обиднее всего. Попытка вступиться за права ребенка (и, главное - его попытка озвучить проблему, получить ответы на свои вопросы и сделать выводы) вылилась в лишение занятий в спортсекции... Это при том, что мальчик туда бежал бегом, радуясь, что тренер добрый и старшие дети его не обижают. Его мама, впрочем, давно говорила, что ей не нравится идея организованного мордобоя (((

Она, кстати, очень хороший преподаватель, и мы были ей очень признательны, когда она учила мою сестренку в младших классах. У нее масса хороших качеств... (чтоб не получилось, что я ее только ругаю за глаза. на самом деле, нам лично с ней повезло).

Цитата:

и есть надежда, что форумчане из Минобразования доведут это дело до конца

Рустам-ака, его мама так сопротивляется - мы вряд ли сможем что-то сделать. Ну, укажу я школу и класс, а дальше что? если родители сами не дадут информацию? Все откажутся от показаний, и дело с концом.

Кадамбаю Сайтову - огромное спасибо за готовность помочь и за поддержку в личной переписке.

Виктория Селиванова 08.05.2012 10:00

Цитата:

"учитель" любительмахатьруками

Читала внимательно обсуждение. Мне кажется, что битье ребенка учителем - это всё-таки не типичный случай в наших школах. Чаще всего учителя кричат на детей... Вернее, ОРУТ. Я понимаю, что иногда дети могут довести до белого каления, но всё-таки... Вспоминаю Дорфмана Игоря Абрамовича, преподававшего у нас математику. Он никогда не повышал голос, но класс его слушался.

Ibragim Yermatov 08.05.2012 10:12

Цитата:

Единственно положительный момент в этой истории, что она имела место частичной огласки (гражданская позиция Евгении) и есть надежда, что форумчане из Минобразования доведут это дело до конца.

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 731155)
Рустам-ака, его мама так сопротивляется - мы вряд ли сможем что-то сделать. Ну, укажу я школу и класс, а дальше что? если родители сами не дадут информацию? Все откажутся от показаний, и дело с концом.

В таких случаях неплохой результат даёт вызов на ковер. Может быть Kadambay Saytov сможет в «добровольно-принудительном» порядке пригласить этого учителя на данную тему для разговора по душам. Очень надеюсь, что всем участникам этой встречи хватит такта не опуститься до оскорблений и словесного мордобойства.

Ibragim Yermatov 08.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 731161)
Читала внимательно обсуждение. Мне кажется, что ...

Без обид, но обсуждение пошло по новому кругу. Люди, отдохните, весна на дворе! С наступающим праздником!

Небольшую прогулку можно совершить не отходя от компа, пройдитесь вот по этим фоткам.

Наташа 08.05.2012 10:22

ИМХО не реально получить правильное представление о ситуации прислушиваясь к одной стороне, вероятно родители мальчика прекрасно осведомлены о ситуации в школе, исходя из этого можно предположить, что учительнице был дан родителями
Карт-бланш на воспитание ребенка и возможно как самое последнее средство...
Можно предположить непредсказуемость исхода обращения в вышестоящие инстанции -например мальчик на поверку может оказаться малолетним преступником -это не оправдывает учителя, но и дальше нас не продвигает, очень надеюсь, что ошибаюсь...:)

Eugenie 08.05.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 731164)
Может быть Kadambay Saytov сможет в «добровольно-принудительном» порядке пригласить этого учителя на данную тему для разговора по душам.

Разве можно это сделать на основании слов людей, которые этому ребенку даже не родственники? Он сказал моей маме, мама сказала мне, я написала на форуме... я понимаю, насколько все это зыбко...

Я еще раз с мамой поговорю, она кого-то еще знает из родителей учеников этого класса - может, кто-то захочет поднять этот вопрос. Но вчера мама мне сказала, что ей морально тяжело настолько плотно влезать в чужие дела - она не такого типа человек, чтобы везде лезть и вмешиваться, обычно она вообще никуда не лезет... а тут, получается, "ей больше всех надо", когда те, кому как раз должно быть больше всех дела до этого, сидят и молчат. Дети, что побойчей, отбиваются и отругиваются от этой мадам, и руки ее от себя отпихивают, а этот пацифист - вот... единственный раз высказался, и остался без таэквондо...

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 731169)
Карт-бланш на воспитание ребенка и возможно как самое последнее средство...

Да-да, последнее. Вы бы видели этого ребенка, Алеша Карамазов отдыхает. Он и разговаривает-то всегда полушепотом.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +5.