![]() |
Цитата:
И конечно, если учитель будет прав, а Вы тоже это допускаете, то будете продолжать водить ее в этот же класс и отнесетесь нормально к возможному повторению ситуации? А до какого момента Вы будете терпеть, что Вашу дочь бьют о стену головой? До вырванных волос или появления шишек и гематом? Как Вы отнесетесь к тому, что через полгода у нее вдруг появятся фантомные боли и снизится внимание, успеваемость, аппетит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Учитель ударил ребенка (ученика скорее всего, ребенок это дома он ребенок). Тут логично не искать оправдание, а причину, почему так случилось. А Вам не интересны причины. Если ученик просто плюнул в лицо учителя, что тогда? Тогда вместе с учителем надо наказывать и ученика, надо выгнать его из школы. Что лучше, учитель должен воспитывать ученика или его выгнать из школы? И из другой школы тоже выгонять его, ит.д. Что будет с этим ребенком? На улице останется, всеравно, если не шлепку от учителя, то по морду (и не только) получит из уличных парней. |
iDead, я эти вопросы задал не для того, чтобы вы на них отвечали. А чтобы задумались. Извините.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня к Вам один вопрос: если к Вам подойдет десятилетний ребенок и плюнет Вам в лицо, Ваши действия? |
Цитата:
Всетаки отвечу на вопрос, схвачу крепко этого ребенка, отведу до родителей и выскажу им (родителям) что о них думаю (потому что как говорять - "куш уясида курганини килади"). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
* Во вторых. Если это произошло не справоцированно (издержки домашнего воспитания, болезни и т.д.), то я молча его веду за руки к нему домой - к родителям и уже там с ними выясняю причину такого поведения ребенка. В третьих. Чтобы не произошли случаи "во-первых" и "во-вторых" необходимо самому знать и быть готовым к той среде, где ты собираешься профессионально трудиться. В любом случае - Ребенок тут вообще не причем. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, так же можно утверждать смотря на Ваше не любовь к учителям, делать их виновным в любых случаях, то Вы никак не можете понять что это проблема Вашего трудного детства, не в учителях вовсе дело. |
Цитата:
Объясню ещё раз Вам. Взрослый человек, не должен поднимать руку на 10-летнего ребенка, ни при каких обстоятельствах, вне зависимости от того, учитель он, не учитель. Это мало того, что разные весовые категории, это низко. Ну нету просто таких причин, которые могут оправдать рукоприкладство по отношению к чужим детям. Всегда есть выход из ситуации, когда можно решить проблему не прибегая к насилию и унижениям по отношению к детям. Если этот взрослый человек, ко всему ещё и учитель, то ему не место в школе. Что Вам тут непонятно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я чужого ребенка - пальцем не трону. Даже если будет провоцировать изо всех сил. Моего ребенка тоже никто не имеет права бить и оскорблять. В случае ее плохого или якобы плохого поведения люди должны обращаться ко мне. Что касается этого конкретного случая, сигналы давно были, да никто не реагировал. Естественно, что нужно разбираться - вот я и предоставлю Kadambay Saytov подробную информацию. |
...Все, никто никуда не идет.
Мама мальчика сходила к преподавательнице, и по итогам беседы сказала моей маме буквально следующее: "Ой, я поговорила с Н.Я.! Вы представляете, она даже плакала! она сказала - как вы можете такое про меня думать, я его вовсе не била, я его совсем легонько по голове шлепнула и голову ему повернула в другую сторону! И вообще, у Н.Я. такая ситуация дома тяжелая, и с деньгами плохо, и мы не будем на нее никуда жаловаться. Тем более вдруг хуже будет! Да и подумайте, ведь она преподаватель, это святое... Нет, жаловаться не будем, и вы, пожалуйста, не вздумайте ничего сами делать, тем более это не совсем ваше дело." Заодно она запретила своему сыну ходить на таэквондо под тем предлогом, что врач ему рекомендовал меньше двигаться. В общем, все. Я только зря всех побеспокоила, за что и приношу свои извинения. |
Цитата:
Возможны ситуации, когда можно и нужно, имхо. |
Цитата:
Оффтоп: Попыталась представить, плохо получилось. Цитата:
Оффтоп: Вообще теоретически возможно все. Например, ребенок может наброситься на вас с ножом, и вы будете вынуждены обороняться. Но на практике это сценарий почти фантастический, а позиция типа "возможны ситуации..." служит скорее оправданием совершенно необязательному - невынужденному - рукоприкладству. |
Не надо утрировать. Вы же лейтенант. Там слово
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы как-то хорошо написали, я даже потрудился отыскать :) : Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
...Ну и, в общем-то, бить кого-то настолько младше и слабее себя - не очень красиво. Тем более когда, как в описанном случае, речь идет о тихом, безответном восьмилетке, который, кажется, и кричать-то не умеет. |
Цитата:
Цитата:
p.s. Кстати, та учительница, видимо, и есть большой ребенок, "плюющийся и дерущийся". Но взрослые решили, образно говоря "не бить" и даже "к родителям" не отвели =) |
Цитата:
|
Когда в коридоре я увидел что один ученик нагрубил одной учительнице и та мольча прошла я потом ей сделал такое замечание: "Вы не имеете право не наказывать его. Потому что он сейчас безнаказанно оскорбил вас и в следующий раз он сделает то же самое и с другим учителем и в этом будете виноваты вы." Ну конечно я не имел ввиду рукоприкладство. Никто и ничто не пройдет мимо меня не замеченным. Даже те ученеки которым я не преподаю рядом со мной ведут себя как положено.
|
У меня в школе была одна учительница. Ее боялись и уважали все без исключения, вся школа, слушались все безоговорочно. При этом она ни разу никого не ударила и не оскорбляла. Она могла в литературной форме доходчиво объяснить любому залуждающемуся ученику, что он не прав. Уважали ее даже ученики младших классов, хотя она преподавала химию. Вот это мастер среди учителей!
|
Цитата:
В таком случае мне весьма жалко ребенка, который *будет воспитываться у "большого ребенка, плюющегося и дерущегося" *лишен занятий в спортивной секции (в наказание за огласку "дерущихся и плюющихся"). Представляете какой сдвиг в сознании ребенка произошел! В таком случае мне жалко родителей такого ребенка и принимающие такие решения. Представляете с кем жить им в старости когда этот ребенок вырастит. Единственно положительный момент в этой истории, что она имела место частичной огласки (гражданская позиция Евгении) и есть надежда, что форумчане из Минобразования доведут это дело до конца. Таким "учителям" не место в школе - это явная профнепригодность. И если "учитель" любительмахатьруками и останется по тем или иным причинам в школе, то будем надеяться, что после реакции органов Минобразования (гороно или рйоно) эта привычка будет в не школы. Польза для остальных детей в школе (цепная реакция будет не только на класс) |
Цитата:
Она, кстати, очень хороший преподаватель, и мы были ей очень признательны, когда она учила мою сестренку в младших классах. У нее масса хороших качеств... (чтоб не получилось, что я ее только ругаю за глаза. на самом деле, нам лично с ней повезло). Цитата:
Кадамбаю Сайтову - огромное спасибо за готовность помочь и за поддержку в личной переписке. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Небольшую прогулку можно совершить не отходя от компа, пройдитесь вот по этим фоткам. |
ИМХО не реально получить правильное представление о ситуации прислушиваясь к одной стороне, вероятно родители мальчика прекрасно осведомлены о ситуации в школе, исходя из этого можно предположить, что учительнице был дан родителями
Карт-бланш на воспитание ребенка и возможно как самое последнее средство... Можно предположить непредсказуемость исхода обращения в вышестоящие инстанции -например мальчик на поверку может оказаться малолетним преступником -это не оправдывает учителя, но и дальше нас не продвигает, очень надеюсь, что ошибаюсь...:) |
Цитата:
Я еще раз с мамой поговорю, она кого-то еще знает из родителей учеников этого класса - может, кто-то захочет поднять этот вопрос. Но вчера мама мне сказала, что ей морально тяжело настолько плотно влезать в чужие дела - она не такого типа человек, чтобы везде лезть и вмешиваться, обычно она вообще никуда не лезет... а тут, получается, "ей больше всех надо", когда те, кому как раз должно быть больше всех дела до этого, сидят и молчат. Дети, что побойчей, отбиваются и отругиваются от этой мадам, и руки ее от себя отпихивают, а этот пацифист - вот... единственный раз высказался, и остался без таэквондо... Цитата:
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +5. |