![]() |
Цитата:
|
Кстати, Бобир ака, у вас в Гулистане "онлайн" карты принимают? Если нет, то вам оно и не нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Bobir Samadov, рекомендую полностью скачать и установить все обновления операционной системы и браузера.
|
Цитата:
|
А как решить проблему, когда отправляю заявку на выпуск карточки через самонлайн кабинет, выводиться это сообщения: Повторите попытку отправки документа снова.Не удалось верифицировать ЭЦП в документе.
Но я уже несколько тарнсакции сделал, пополнил бланс молиьного и т.д. с ЭЦП нету проблема у меня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый, Бобир Самадов! Когда Вы заполняете строку с адресом для доставки пластиковой карты, Вы вводите символ, который наша система не может пропустить. Конкретно могу сказать, что система ругается на слово шахар. Возможно Вы данный текст откуда-то копировали. Советую Вам вводить все вручную. Для ознакомления с допустимыми символами можете нажать Настройки->Проверка сертификата, Тестирование ЭЦП. В поле Набор стандартных символов, для теста Вы увидите весь список символов. |
Цитата:
Цитата:
С данного компьютера можно формировать ЭЦП и отправлять электронные документы в Банк. |
Татьяна Залётова, Кстати. когда я заполняю, увидел что в поле ИНН там стоить 777777 и сменить этих цыфр не могу. откуда появился эти цыфры? ведь мой ИНН совсем иная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подобные локальные карты -ненадолго и быстро вымрут. Так уж складывается их судьба почти везде.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень хорошо, что отказались. А то вопрос в магазине "деньги на счету или в кошельке?" изрядно достал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не специалист по пласт.картам, но попытаюсь ответить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще правильно было принято решения, на пластиковых картах Samarkand банка изначально эта функция и была отключена. Так что, Бобир, вы изначально заказали карту без оффлайнового кошелька. Электронная коммерция безудержно будет развиваться, никуда от будущего мы не уйдем. Есть информация, что на довольно высоком уровне этот вопрос сейчас прорабатывается (подробности не могу озвучить). Отказ от оффлайнового кошелька - это еще один шаг вперед, потому что оплату с его помощью можно совершать только "засунув" карту в терминал, что означает, либо вы должны пойти в интернет-магазин, либо их курьер принести с собой терминал, а ведь для продавца не проверенный факт, что на карте у клиента есть деньги. В общем, по моему мнению оффлайновые карты тормозят развитие е-коммерции и я рад, что принято решение по блокировке функции "электронного кошелька". |
Цитата:
|
Цитата:
тем более в областях офлайн кошелёк очень бы даже помог.Представьте Вы покупаете машину,а Вам говорят мы задние двери наглухо заварили дабы уменьшить вероятность вскрытия злоумышленниками:biggrin: А размер кошелька если не ошибаюсь и так был ограничен . |
Оффтоп: Ты водку можешь и не пить, Но деньги в карточку сдать обязан!Не хотел я вмешиваться, но не выдержал и выскажусь, заранее не с кем спорить и доказывать не собираюсь. Мне кажется, прежде чем чего-то запретить, надо бы сперва попробовать на вкус и увидеть, как это будет работать. А так получается, толком и не попробовали, а исходя, из каких-то соображений давай запретим. Для меня это означает ограничения на технические возможности новой системы. О переносных терминалов и оффлайн платежах можно забыть, а это в свою очередь сильно будет тормозить внедрения и популярность новой системы. Примеры не буду приводить, мы живем на востоке, а восток сами понимаете дело тонкое. Касательно безопасности, если честно иногда доходить до маразма. Просто берегите карточку и будьте всегда бдительным вот ваша безопасность, а дальше хоть даже без пароля и открытым счетом оплачивайте вот и всё… |
А что за капитализация процентов начислилась на картсчет в последний день месяца? При том что остаток на карте был практически нулевой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в течение месяца у Вас были денежные средства на карт счете, а на конец месяца был остаток на картсчете нулевым, то все равно банк выплатит Вам проценты из расчета 12% годовых, начисленных за те дни, когда остаток на карт счете не был нулевым. |
Цитата:
|
Цитата:
А согласно положению о начисление процентов в коммерческих банках №1306, проценты на депозиты необходимо начислять ежедневно. |
Сегодня получил СМС уведомления что пластиковая карта ждет меня по указанному мной адресу, а сколько время понадибится что действительно оно ждал меня дома?
|
Цитата:
странно всё таки, что по текущим депозитам (до востребования) проценты не платятся..а по карточным, якобы, должны...оч. не логично с точки зрения банковской рентабельности! |
Цитата:
|
сегодня получил карточку, но НЕ ЗНАЮ какой ПИН код установлен по умолчании и еще, могу ли я сменить ПИН кид через персонального кабинета SAM.Online?
|
Цитата:
|
Цитата:
Операция смена ПИН-кода возможно только через терминал, т.е. через SAM.online сменить ПИН-код нельзя. Сменить ПИН-код вы можете в любом терминале(в магазине, банке и т.д.), который обслуживает карты SmartVista EMV. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Иван Ламонов больше не сотрудник банка? |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +5. |