uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банк «Samarkand» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=548)
-   -   Пластиковые карты от SamarqandBank (https://uforum.uz/showthread.php?t=16876)

JH 27.06.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 759528)
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 759527)
У меня работает, так что скорее всего что-то у вас.

У вас всегда видно "Код на картинке"?

Да, с этим точно не было проблем. Единственное что иногда тормозит - долго подгружается "штампик" банка на мемориальном ордере о прошедшем платеже.

JH 27.06.2012 13:55

Кстати, Бобир ака, у вас в Гулистане "онлайн" карты принимают? Если нет, то вам оно и не нужно.

Bobir Samadov 27.06.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 759532)
Кстати, Бобир ака, у вас в Гулистане "онлайн" карты принимают? Если нет, то вам оно и не нужно.

У меня знакомые, работающие в банке, сказали что, уже начали тестировать онлайн карт, и в конце года 80% Дуэтовских карточек поменят на онлайн -)

Andrey Kim 27.06.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 759526)
Почему то часто сайт СамОнлайна не работает у меня.. особенно днем с 12-00 до 14-00...

Если вы имеете в виду это,
Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 759528)
*
У вас всегда видно "Код на картинке"?

то скорее всего проблема на вашей стороне. Добавьте узел https://samonline.uz в "надежные узлы" и разрешите загрузку содержимого (это если вместо кода на картинке появляется крестик). Если код просто не появляется (или появляется долго), скорее всего дело в скорости интернета. В таких случаях рекомендую закрыть все окна Internet Explorer и повторить вход в кабинет SAM.online

Bobir Samadov 27.06.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Andrey Kim (Сообщение 759590)
Добавьте узел https://samonline.uz в "надежные узлы" и разрешите загрузку содержимого

я так и сделал...
Цитата:

Сообщение от Andrey Kim (Сообщение 759590)
это если вместо кода на картинке появляется крестик

Фон картинки фидно (зеленый или красные цыета) но сами цыфры не видно...

Andrey Kim 27.06.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 759671)
Фон картинки фидно (зеленый или красные цыета) но сами цыфры не видно...

в этом случае re-captcha...

Bobir Samadov 27.06.2012 20:38

Andrey Kim, https://img.uforum.uz/images/dvngtid6390757.jpg https://img.uforum.uz/images/mskxacc2529458.jpg

JH 27.06.2012 20:44

Bobir Samadov, рекомендую полностью скачать и установить все обновления операционной системы и браузера.

Bobir Samadov 28.06.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 759717)
Bobir Samadov, рекомендую полностью скачать и установить все обновления операционной системы и браузера.

Как будто Вы менталист, так и сделал и все теперь в порядке ))

Bobir Samadov 28.06.2012 08:31

А как решить проблему, когда отправляю заявку на выпуск карточки через самонлайн кабинет, выводиться это сообщения: Повторите попытку отправки документа снова.Не удалось верифицировать ЭЦП в документе.
Но я уже несколько тарнсакции сделал, пополнил бланс молиьного и т.д. с ЭЦП нету проблема у меня...

Andrey Kim 28.06.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 759855)
А как решить проблему, когда отправляю заявку на выпуск карточки через самонлайн кабинет, выводиться это сообщения: Повторите попытку отправки документа снова.Не удалось верифицировать ЭЦП в документе.
Но я уже несколько тарнсакции сделал, пополнил бланс молиьного и т.д. с ЭЦП нету проблема у меня...

можно вопрос, при подаче заявления в электронном виде вы заполняете все поля?

Islom Djamalov 28.06.2012 09:52

Цитата:

с ЭЦП нету проблема у меня

проверьте в настройках кабинета работоспособность ЭЦП(там есть тест ЭЦП).

Татьяна Залётова 28.06.2012 13:33

Цитата:

Уважаемый, Бобир Самадов! Когда Вы заполняете строку с адресом для доставки пластиковой карты, Вы вводите символ, который наша система не может пропустить. Конкретно могу сказать, что система ругается на слово шахар. Возможно Вы данный текст откуда-то копировали. Советую Вам вводить все вручную. Для ознакомления с допустимыми символами можете нажать Настройки->Проверка сертификата, Тестирование ЭЦП. В поле Набор стандартных символов, для теста Вы увидите весь список символов.

Bobir Samadov 28.06.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Andrey Kim (Сообщение 759892)
можно вопрос, при подаче заявления в электронном виде вы заполняете все поля?

ДА!

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 759893)
проверьте в настройках кабинета работоспособность ЭЦП(там есть тест ЭЦП).

Ответ из Банка.

С данного компьютера можно формировать ЭЦП и отправлять электронные документы в Банк.

Bobir Samadov 28.06.2012 18:44

Татьяна Залётова, Кстати. когда я заполняю, увидел что в поле ИНН там стоить 777777 и сменить этих цыфр не могу. откуда появился эти цыфры? ведь мой ИНН совсем иная?

Bobir Samadov 28.06.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Залётова (Сообщение 760003)
Уважаемый, Бобир Самадов! Когда Вы заполняете строку с адресом для доставки пластиковой карты, Вы вводите символ, который наша система не может пропустить. Конкретно могу сказать, что система ругается на слово шахар. Возможно Вы данный текст откуда-то копировали. Советую Вам вводить все вручную. Для ознакомления с допустимыми символами можете нажать Настройки->Проверка сертификата, Тестирование ЭЦП. В поле Набор стандартных символов, для теста Вы увидите весь список символов.

Я посторался заполнить даже по русски. вес равно такая проблема

Andrey Kim 29.06.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 760103)
Кстати. когда я заполняю, увидел что в поле ИНН там стоить 777777 и сменить этих цыфр не могу. откуда появился эти цыфры? ведь мой ИНН совсем иная?

Если при открытии счета физлицо не предоставляет копию ИНН, по умолчанию устанавливается 777777777. Если вы пришлете скан своего ИНН на мою почту a.kim@samarqandbank.uz , мы изменим ваш ИНН в системе.

SCell 30.06.2012 20:05

Подобные локальные карты -ненадолго и быстро вымрут. Так уж складывается их судьба почти везде.

Bobir Samadov 30.06.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от SCell (Сообщение 760892)
Подобные локальные карты -ненадолго и быстро вымрут. Так уж складывается их судьба почти везде.

SCell, Сначало Ваша сообщения как то странно выглядела для меня, но потом прочитав эту
Цитата:

Уважаемые клиенты.
На общем собрании банков-участников межбанковской платежной системы UZKART, которое проходило 01 июня 2012г., было принято решение об отказе от обслуживания электронных кошельков пластиковых карт UZCARD EMV.
В связи с этим, в торговых терминалах, платежных терминалах (инфокиосках) и банкоматах будет недоступен пункт "Загрузка кошелька".
Для возврата денежных средств с электронных кошельков, воспользуйтесь пунктом "Разгрузка кошелька". Все загруженные на электронный кошелек денежные средства будут переведены на Ваш карточный счет.
я теперь не знаю что делать, ведь я уже заказывал выпуск пласт карточки (((

JH 01.07.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 760945)
Цитата:

SCell, Сначало Ваша сообщения как то странно выглядела для меня, но потом прочитав эту
Цитата:

Уважаемые клиенты.
На общем собрании банков-участников межбанковской платежной системы UZKART, которое проходило 01 июня 2012г., было принято решение об отказе от обслуживания электронных кошельков пластиковых карт UZCARD EMV.
В связи с этим, в торговых терминалах, платежных терминалах (инфокиосках) и банкоматах будет недоступен пункт "Загрузка кошелька".
Для возврата денежных средств с электронных кошельков, воспользуйтесь пунктом "Разгрузка кошелька". Все загруженные на электронный кошелек денежные средства будут переведены на Ваш карточный счет.

Вас это никак не затронет. Вы же карточку еще не получили. Речь идет об оффлайновом кошельке на карточке, позволяющем без дозвона в ЕОПЦ снимать деньги (аналог открытого кошелька на старых карточках дуэт).

Очень хорошо, что отказались. А то вопрос в магазине "деньги на счету или в кошельке?" изрядно достал

Bobir Samadov 01.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 760966)
Вас это никак не затронет. Вы же карточку еще не получили. Речь идет об оффлайновом кошельке на карточке, позволяющем без дозвона в ЕОПЦ снимать деньги (аналог открытого кошелька на старых карточках дуэт). Очень хорошо, что отказались. А то вопрос в магазине "деньги на счету или в кошельке?" изрядно достал

Как я понял, это не СмартВиза ЭВМ? Дуэтовские карты еще сколько время будут "жить"?

Islom Djamalov 01.07.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 761019)
Как я понял, это не СмартВиза ЭВМ?

В карточках SmartVista EVM есть так называемый кошелек, т.е. ячейка памяти, в которую можно перекинуть деньги из онлайн счета. например когда вы приходите в магазин и там вдруг пропадает связь терминала с банком, то можно будет списать с оффлайн кошелька. эту возможность закрыли, т.к. это потенциальная дыра в безопасности системы(если вашу карту украли, даже если вы её заблокируете, с кошелька можно спокойно вытащить деньги).

Andrey Kim 02.07.2012 10:22

Не специалист по пласт.картам, но попытаюсь ответить.

Цитата:

Подобные локальные карты -ненадолго и быстро вымрут.

VISA и Master Card также основаны на технологии EMV. Скромно отметим, что они не вымерли.
Цитата:

Так уж складывается их судьба почти везде.

можно реальный пример или пруф?
Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 761019)
Дуэтовские карты еще сколько время будут "жить"?

Говорят до конца года (точнее ответят карточники). Выпуск DUET карт уже прекращен. Оставшиеся будут годны до окончания срока действия.
Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 761020)
если вашу карту украли, даже если вы её заблокируете, с кошелька можно спокойно вытащить деньги

Если "нашедший" не знает пин-кода, и этот пин-код не 1234, то вряд ли сможет.

А вообще правильно было принято решения, на пластиковых картах Samarkand банка изначально эта функция и была отключена. Так что, Бобир, вы изначально заказали карту без оффлайнового кошелька.

Электронная коммерция безудержно будет развиваться, никуда от будущего мы не уйдем. Есть информация, что на довольно высоком уровне этот вопрос сейчас прорабатывается (подробности не могу озвучить). Отказ от оффлайнового кошелька - это еще один шаг вперед, потому что оплату с его помощью можно совершать только "засунув" карту в терминал, что означает, либо вы должны пойти в интернет-магазин, либо их курьер принести с собой терминал, а ведь для продавца не проверенный факт, что на карте у клиента есть деньги. В общем, по моему мнению оффлайновые карты тормозят развитие е-коммерции и я рад, что принято решение по блокировке функции "электронного кошелька".

Andrey Kim 02.07.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 760945)

Так что не переживайте, получайте свою карту. Обслуживаться эта карта будет там, где установлены новые терминалы.

RINAT 02.07.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 761020)
В карточках SmartVista EVM есть так называемый кошелек, т.е. ячейка памяти, в которую можно перекинуть деньги из онлайн счета. например когда вы приходите в магазин и там вдруг пропадает связь терминала с банком, то можно будет списать с оффлайн кошелька. эту возможность закрыли, т.к. это потенциальная дыра в безопасности системы(если вашу карту украли, даже если вы её заблокируете, с кошелька можно спокойно вытащить деньги).

А что в этом хорошего?В условиях сами знаете какой связи в Узбекистане
тем более в областях офлайн кошелёк очень бы даже помог.Представьте Вы покупаете машину,а Вам говорят мы задние двери наглухо заварили дабы уменьшить вероятность вскрытия злоумышленниками:biggrin:
А размер кошелька если не ошибаюсь и так был ограничен .

Asror Yunusov 02.07.2012 17:40

Оффтоп:
Ты водку можешь и не пить, Но деньги в карточку сдать обязан!

Не хотел я вмешиваться, но не выдержал и выскажусь, заранее не с кем спорить и доказывать не собираюсь. Мне кажется, прежде чем чего-то запретить, надо бы сперва попробовать на вкус и увидеть, как это будет работать. А так получается, толком и не попробовали, а исходя, из каких-то соображений давай запретим. Для меня это означает ограничения на технические возможности новой системы. О переносных терминалов и оффлайн платежах можно забыть, а это в свою очередь сильно будет тормозить внедрения и популярность новой системы. Примеры не буду приводить, мы живем на востоке, а восток сами понимаете дело тонкое. Касательно безопасности, если честно иногда доходить до маразма. Просто берегите карточку и будьте всегда бдительным вот ваша безопасность, а дальше хоть даже без пароля и открытым счетом оплачивайте вот и всё…

JH 03.07.2012 03:50

А что за капитализация процентов начислилась на картсчет в последний день месяца? При том что остаток на карте был практически нулевой.

Djalolatdin Rakhimov 03.07.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 761533)
Andrey Kim, Отправил копию ИНН!

[MOD]Блин, заканчивайте засорять тему. Личную переписку перенесите в другие каналы связи! Не надо тут чат устраивать. Модеры, потрите весь мусор, не представляющий интерес для общественности[/MOD]

Тимур Тухтаров 04.07.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 761530)
А что за капитализация процентов начислилась на картсчет в последний день месяца? При том что остаток на карте был практически нулевой.

В течение месяца банк ежедневно на остаток денежных средств, имеющихся на картсчете на конец дня, начисляет проценты. В конце месяца начисленные проценты переводятся на счет пластиковой карты, т.е. капитализируются.

Если в течение месяца у Вас были денежные средства на карт счете, а на конец месяца был остаток на картсчете нулевым, то все равно банк выплатит Вам проценты из расчета 12% годовых, начисленных за те дни, когда остаток на карт счете не был нулевым.

MichaelR 04.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Тимур Тухтаров (Сообщение 762082)
на конец месяца был остаток на картсчете нулевым, то все равно банк выплатит Вам проценты из расчета 12% годовых

а оно вам надо? я понимаю если бы депозит был срочным. а на текущий (до востребования) да еще и карточный - не роскошь ли? к тому же карточки от этого привлекательнее не станут, имхо!...если только кредитные не ввёдете ;)

Тимур Тухтаров 04.07.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 762117)
Цитата:

на конец месяца был остаток на картсчете нулевым, то все равно банк выплатит Вам проценты из расчета 12% годовых

а оно вам надо? я понимаю если бы депозит был срочным. а на текущий (до востребования) да еще и карточный - не роскошь ли? к тому же карточки от этого привлекательнее не станут, имхо!...если только кредитные не ввёдете ;)

Банк выплачивает держателям пластиковых карт 12% годовых в соответствие с указанием Центрального банка.

А согласно положению о начисление процентов в коммерческих банках №1306, проценты на депозиты необходимо начислять ежедневно.

Bobir Samadov 04.07.2012 18:43

Сегодня получил СМС уведомления что пластиковая карта ждет меня по указанному мной адресу, а сколько время понадибится что действительно оно ждал меня дома?

MichaelR 04.07.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Тимур Тухтаров (Сообщение 762164)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 762117)
Цитата:

Банк выплачивает держателям пластиковых карт 12% годовых в соответствие с указанием Центрального банка.

А согласно положению о начисление процентов в коммерческих банках №1306, проценты на депозиты необходимо начислять ежедневно.

не, ну хозяин барин, конечно..тока чем тогда интереснее интернет-счет от карточного он-лайн??? ...и я как бы понимаю, что они это два варианта одного и того же, но с разными возможностями применения (хотя насколько разными теперь уже тоже вопрос), но так ведь..вся маркетинговая фишка для продвижения SAM.online теряется, нет?...

странно всё таки, что по текущим депозитам (до востребования) проценты не платятся..а по карточным, якобы, должны...оч. не логично с точки зрения банковской рентабельности!

Тимур Тухтаров 05.07.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 762292)
Сегодня получил СМС уведомления что пластиковая карта ждет меня по указанному мной адресу, а сколько время понадибится что действительно оно ждал меня дома?

Банк отправляет пластиковую карту через ОАО "Узбекистон почтаси" заказным письмом. В течение 72 часов почта доставляет письмо до вашей районной почты. Далее вы можете дождаться, когда письмо вам принесет почтальон или сами с документом удостоверяющий вашу личность подойти и взять письмо с районной почты.

Bobir Samadov 07.07.2012 23:51

сегодня получил карточку, но НЕ ЗНАЮ какой ПИН код установлен по умолчании и еще, могу ли я сменить ПИН кид через персонального кабинета SAM.Online?

Islom Djamalov 08.07.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Bobir Samadov (Сообщение 763464)
НЕ ЗНАЮ какой ПИН код установлен по умолчании

пин код вы устанавливаете сами, когда активируете карточку через терминал.

Тимур Тухтаров 09.07.2012 10:22

Цитата:

сегодня получил карточку, но НЕ ЗНАЮ какой ПИН код установлен по умолчании и еще, могу ли я сменить ПИН кид через персонального кабинета SAM.Online?

Клиентам, которые открывают счет пластиковой карты через кабинет, ПИН-код генерирует система SAM.online и сотрудник банка с помощью терминала устанавливает этот ПИН-код, который далее вы можете увидеть в кабинете в разделе «Пластиковый карты». Там же вам необходимо подтвердить, что вы получили пластиковую карту своим ЭЦП.

Операция смена ПИН-кода возможно только через терминал, т.е. через SAM.online сменить ПИН-код нельзя. Сменить ПИН-код вы можете в любом терминале(в магазине, банке и т.д.), который обслуживает карты SmartVista EMV.

Тимур Тухтаров 09.07.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 763529)
Цитата:

НЕ ЗНАЮ какой ПИН код установлен по умолчании

пин код вы устанавливаете сами, когда активируете карточку через терминал.

Ислом, когда вы получали пластиковую карту, у нашего банка еще не было терминалов и из-за этого клиенты устанавливали ПИН-код сами.

Islom Djamalov 09.07.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Тимур Тухтаров (Сообщение 763803)
у нашего банка еще не было терминалов и из-за этого клиенты устанавливали ПИН-код сами

извиняюсь за небольшую дезинформацию :)

Bobir Samadov 10.07.2012 19:54

Оффтоп:
Иван Ламонов больше не сотрудник банка?

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +5.