uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Велоспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=564)
-   -   ПДД для вело (обсуждение) (https://uforum.uz/showthread.php?t=15409)

tmm 09.10.2012 15:20

Андрей, в фразе
Цитата:

Под транспортными средствами в статьях 125, 1251, 126, 127, 128, 1281, 1282, 1283, 1284, 1285, 1286, 129, 130, 131, 133, 134, 135, 1351 настоящего Кодекса следует понимать все виды автомобилей и тракторов, иных самоходных машин, трамваи и троллейбусы, а также мотоциклы и другие механические транспортные средства
ключевое слово "другие"

Akim 09.10.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от tmm (Сообщение 808804)
ключевое слово "другие"

имхо не совсем верно... ключевая фраза "и другие механические"
Цитата:

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПРАВИЛАХ Велосипед - транспортное средство (кроме инвалидных колясок), имеющее два колеса и более и приводимое в движение человеческой силой.
Велосипед - транспортное средство, но не механическое.

tmm 09.10.2012 16:59

Согласен, верно. Но с другой стороны - останавливает инспектор и намеревается забрать вел на штрафстоянку. даже если это не по закону. Хозяин вела против. на месте гаишника убедить нет возможности, как эта ситуация решается?
Плюс, велосипедист пьян. Гаишник его штрафует и отпускает дальше?

Akim 09.10.2012 17:36

К сожалению, у нас прав тот, у кого больше прав. По закону получается, что вел нельзя забрать на штрафстоянку, но кто, наделенный властью, соблюдает закон? А вообще, не знаю как нынче по закону, а раньше пьяного нарушителя вполне могли забрать в медвытрезвитель.

tmm 09.10.2012 18:02

Медвытрезвители в Узбекистане упразднены, если не ошибаюсь, с 2001 года. Если куда и везут, то в дурку.

Vadim_Zubanov 09.10.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от tmm (Сообщение 808875)
Если куда и везут, то в дурку.

Этож сколько надо выпить????

tmm 09.10.2012 20:21

Выпить можно и совсем чуток, главное буянить и не иметь денег. Чем люднее место в котором буянишь тем выше вероятность дурки)

Vadim_Zubanov 09.10.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от tmm (Сообщение 808927)
Чем люднее место в котором буянишь тем выше вероятность дурки

А говорят туда попасть - денег стоит :) :)
Будем знать. В жизни все пригодится :)

Andrey Maleev 10.10.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от tmm (Сообщение 808848)
Согласен, верно. Но с другой стороны - останавливает инспектор и намеревается забрать вел на штрафстоянку. даже если это не по закону.

Требовать, чтобы в протоколе он написал на каком основании забирает велосипед. Если инспектор осознает, что он заведомо не прав, то он не посмеет забрать, в противном случае его можно будет самого привлечь к ответственности в суде.

Ну а по поводу что делать ГАИшнику, то есть вариант довезти велосипедиста с велосипедом до дома, ну или убедиться, чтобы тот сел с велосипедом на такси.

Akim 10.10.2012 10:25

Получается еще один (из многих в нашей стране) парадоксов. Налицо явный пробел в законодательстве: согласно ПДД, велосипед - транспортное средство, управлять ТС в состоянии алкогольного (или наркотического) опьянения согласно тем же ПДД - запрещается. А вот что делать с нарушителем - непонятно. Прав у велосипедиста нет - лишить нельзя, велосипед на штрафстоянку забрать нельзя (хочется, но согласно букве закона нельзя), оштрафовать на месте - толку? У велосипедиста может не оказаться не только нужной суммы денег (а у автоиспектора квитанций), но и удостоверения личности. Тогда что - тащить в отделение до выяснения? Ну предположим документы есть, штраф уплачен, а дальше? Пьяный снова в седло и в путь? ИМХО задача автоинспекции не только наказывать, но и предупреждать нарушения и возможные аварийные ситуации. А в данном случае механизмов законных нет, поэтому каждый и будет действовать по своим соображениям.

tmm 10.10.2012 10:58

Я за то, чтобы пьяных велосипедистов серьезно штрафовали и забирали велосипеды на штрафплощадку до уплаты штрафа. И вообще приравняли их права и обязанности к таковым остальных участников движения. Это я говорю не только как велосипедист, но и как человек, ежедневно ездящий за рулем автомобиля.
Велосипедистов с каждым днем все больше, и к сожалению среди них все больше и больше неадекватов. Надо наводить порядок, пока не поздно.

Филимонов Сергей 10.10.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Akim (Сообщение 809057)
Ну предположим документы есть, штраф уплачен, а дальше? Пьяный снова в седло и в путь?

По моему штрафы нужно в кассах оплачивать!
Если оплачивать гайцам то ведь это уже взятка получается.

Akim 10.10.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Филимонов Сергей (Сообщение 809136)

не обязательно... если отберут права, то пойдешь в ГАИ, заплатишь в кассу штраф, получишь обратно права. А так, за мелкие нарушения, можно по идее и на месте штраф заплатить, если у инспектора есть квитанции. Я понимаю, что на пешеходов гайцам плевать обычно, но, опять же по идее, их тоже как-то штрафовать надо за нарушения. Права у пешехода не отобрать, в кассу не направить - будьте любезны оплатить штраф на месте по квитанции. Я, было дело, по мелочи попадал, будучи за рулем - платил по квитанции, в квитанции расписывался.

Филимонов Сергей 10.10.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Akim (Сообщение 809147)
Цитата:

Сообщение от Филимонов Сергей (Сообщение 809136)

не обязательно... если отберут права, то пойдешь в ГАИ, заплатишь в кассу штраф, получишь обратно права. А так, за мелкие нарушения, можно по идее и на месте штраф заплатить, если у инспектора есть квитанции. Я понимаю, что на пешеходов гайцам плевать обычно, но, опять же по идее, их тоже как-то штрафовать надо за нарушения. Права у пешехода не отобрать, в кассу не направить - будьте любезны оплатить штраф на месте по квитанции. Я, было дело, по мелочи попадал, будучи за рулем - платил по квитанции, в квитанции расписывался.

Ясно.

Andrey Maleev 11.10.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Akim (Сообщение 809147)
Я, было дело, по мелочи попадал, будучи за рулем - платил по квитанции, в квитанции расписывался.

Считается ли 3 минималки (размер штрафа за вождение велосипеда в пьяном виде) мелочью, которую можно уплатить на месте?

Цитата:

Сообщение от tmm (Сообщение 809075)
Я за то, чтобы пьяных велосипедистов серьезно штрафовали и забирали велосипеды на штрафплощадку до уплаты штрафа. И вообще приравняли их права и обязанности к таковым остальных участников движения. Это я говорю не только как велосипедист, но и как человек, ежедневно ездящий за рулем автомобиля. Велосипедистов с каждым днем все больше, и к сожалению среди них все больше и больше неадекватов. Надо наводить порядок, пока не поздно.

Я тоже за то, чтобы как-то доработали этот пробел.
По поводу наведения порядка на дорогах - я бы еще добавил ужесточение штрафа за парковку в неположенном месте. Это я говорю как велосипедист, который вынужден выезжать на вторую или даже третью полосы, чтобы объехать автомобили.
А также я за ужесточение штрафа в ситуации когда автомобилист не пропускает пешехода на пешеходном переходе. Это я говорю как пешеход, рискующий попасть под колеса водил, которые считают, что дорога создана только для них.

Akim 11.10.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Andrey Maleev (Сообщение 809472)
Считается ли 3 минималки (размер штрафа за вождение велосипеда в пьяном виде) мелочью, которую можно уплатить на месте?

ИМХО нет, хотя я не заморачивался этим вопросом. С другой стороны - права отобрать нельзя, в кассу не отправить, наверно можно было бы заставлять оплатить штраф на месте по квитанции.
Цитата:

Я тоже за то, чтобы как-то доработали этот пробел.
По поводу наведения порядка на дорогах - я бы еще добавил ужесточение штрафа за парковку в неположенном месте.

не поможет, ибо в очень многих местах нет знаков, запрещающих парковку (точнее знаки есть в основном вдоль центральных правительственных дорог, но там никто и не паркуется). Так что вдоль дороги всегда будет навалом авто на обочинах. Меня, как автомобилиста, тоже раздражают забитые припаркованными авто обочины и ряды дороги, в результате чего свободными для движения остаются 1-2 ряда дороги. Но эта проблема комплексная - это надо как в Штатах делать. У нас стоять можно везде, где не запрещено, у них наоборот - стоять запрещено везде, и разрешено только где есть парковочники. Но для этого опять же нужно строить удобные стоянки, а не как сейчас - знаков понавешали, а ближайшая парковка в километре. Насчет пешеходных переходов тоже больной вопрос. Вон в Казахстане с этим очень строго, у нас водители хотя бы приучились пропускать пешехода при повороте. А вот на прямой, на нерегулируемом переходе - это другой вопрос. Вот почему я, как автомобилист, периодически не пропускаю пешехода на таком переходе? Да просто потому, что у меня нет желания получить удар в корму от едущего сзади "джигита" (он просто не поймет зачем я торможу). И еще, как бы не раздражали друг друга водители, пешеходы и велосипедисты, и как бы каждый из них ни чувствовал именно себя правым, давайте помнить, что ВСЕ являются участниками дорожного движения и правила должны соблюдать ВСЕ. Я бываю во всех этих трех ипостасях - и за рулем авто (и меня раздражают пешеходы, перебегающие где попало и на красный свет, и велосипедисты в крайнем левом ряду и поворачивающие налево), и в седле велосипеда (и меня бесят водители, стремящие припарковаться с подрезкой перед носом, или таким же макаром отъезжающие с обочины, и опять же пешеходы бегущие сломя голову или прущие на красный), и пешеходом (со всеми вытекающими из этого раздражениями). Но ИМХО в большей мере таки от автоинспекции достается именно водителям (потому что проще их "взять за жабры"), а вот велосипедисты и пешеходы в основном чувствуют себя безнаказанно.
Цитата:

Это я говорю как пешеход, рискующий попасть под колеса водил, которые считают, что дорога создана только для них.

Положа руку на сердце, всегда ли переход дороги Вы осуществляете по пешеходному переходу и на зеленый свет? Или таки есть грешок перебегания на красный, или в неположенном месте?

German Stimban 11.10.2012 12:39

Цитата:

А также я за ужесточение штрафа в ситуации когда автомобилист не пропускает пешехода на пешеходном переходе. Это я говорю как пешеход, рискующий попасть под колеса водил, которые считают, что дорога создана только для них.

Плюс ужесточение штрафа за переход улицы в неположенном месте. Это я говорю как пешеход, у которого нет достаточной мотивации чтобы тащиться за несколько сот метров до перехода

Akim 11.10.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 809496)
Плюс ужесточение штрафа за переход улицы в неположенном месте.

абсолютно согласен, ибо перед законом (то бишь ПДД) должны быть все равны, а не так, что некоторые "ровнее". Лично я несколько раз попадал из-за пешехода-нарушителя в такие ситуации, после которых нервная система очень долго приходила в порядок. Однажды пешеход выскочил на мою полосу (крайнюю левую) справа практически из-под движущегося по 2й полосе троллейбуса. Я его не видел из-за этого троллейбуса, он меня тоже. Ну подумаешь, человек решил перебежать дорогу перед медленно идущим общественным транспортом и просто не подумал, что за этим транспортом может быть более быстрая машина (заметьте, я ничего не нарушал, скорость была не выше 70, прямая дорога без пешеходного перехода). И тут на дорогу передо мной как чертик из табакерки выскакивает пешеход. Удар по тормозам (благо не было сзади машины), рывок руля влево вплотную к бордюру. Благо между мной и троллейбусом по ширине дороги оказалось свободное пространство шириной в метр, и у пешехода хватило ума остановится и не бежать дальше под колеса. А если бы не было этого метра? А если бы он побежал? А если бы сзади шла другая машина и не успела затормозить и перепало бы мне, и пешеходу по касательной? Меня трясло оставшуюся дорогу до дома, потому что отвечать бы пришлось мне, а не дебилу, бегающему где попало. К сожалению, у нас за все отвечает водитель. А хотелось бы чтобы ситуация была хотя бы как в России: попал пешеход под машину по своей вине (переход в неположенном месте) - нет претензий к водителю, даже если сбили насмерть (уж извините за цинизм, но лично мне не хочется отвечать за чужие ошибки).

Janbolat 11.10.2012 13:40

в Казахстане два паспорта внутренний похожий на бейджик (удостоверение личности), второй загранпаспорт

Удобно носить, может помогло бы у нас в вопросе с штрафом на месте

Andrey Maleev 11.10.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Akim (Сообщение 809495)
Положа руку на сердце, всегда ли переход дороги Вы осуществляете по пешеходному переходу и на зеленый свет? Или таки есть грешок перебегания на красный, или в неположенном месте?

Вы не поверите, но перехожу дорогу всегда по правилам. Если нет в обозримой близости пешеходного перехода, то пересекаю дорогу согласно пункту 5.3, пропустив предварительно транспорт. Просто я понял, что для того, чтобы на наших дорогах настал полный порядок, надо в первую очередь начать с себя.

Sarvar Khaydarov 08.01.2013 16:51

http://news.olam.uz/society/13897.html
Законом от 29 декабря 2012 года № ЗРУ-345 внесены изменения в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности.

В частности, уточнены случаи, когда протокол об административном правонарушении по делам о нарушениях правил дорожного движения не составляется. Любое нарушение ПДД водителями теперь будет отражаться в протоколе.

Без протокола по-прежнему можно обойтись, если гражданин не оспаривает факта совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает 0,5 МРЗП (39 795 сумов - прим.ред).

Однако, что касается нарушений правил дорожного движения, то штрафом "отделаются":

- пешеходы - в случаях неподчинения сигналам регулирования дорожного движения, перехода проезжей части в неустановленных местах (1/3 МРЗП) - (26 530 сумов - прим.ред.);
- лица, управляющие мопедами и велосипедами, ведущими гужевые повозки, и другие, пользующиеся дорогами, - при несоблюдении требований дорожных знаков приоритета, запрещающих или предписывающих дорожных знаков (1/3 МРЗП) - (26 530 сумов - прим.ред.);
- граждане, находящиеся на проезжей части дорог для оказания различных услуг водителям или выпасающие скот в зоне полосы отвода дорог (0,5 МРЗП) - (39 795 сумов - прим.ред);
- а также все вышеперечисленные, если нарушение ими правил дорожного движения повлекло создание аварийной обстановки (1 МРЗП) -(79 590 сумов - прим.ред).

Изменения вступили в силу с 4 января 2013 года.
Источник: Norma.uz

Rudnev 08.01.2013 23:51

Ну-с, кто там по встречке гонял? http://ins.uz/me/smile.gif

Timurid 22.01.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 845095)
- лица, управляющие мопедами и велосипедами, ведущими гужевые повозки, и другие, пользующиеся дорогами, - при несоблюдении требований дорожных знаков приоритета, запрещающих или предписывающих дорожных знаков (1/3 МРЗП) - (26 530 сумов - прим.ред.);

Так, ситуация:
Перекрёсток, крайняя правая полоса - только поворот направо.
Является ли нарушением правил то, что я перестроюсь на вторую полосу (прямо-направо), так мне надо прямо?

KostyaS 22.01.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Timurid (Сообщение 849920)
Перекрёсток, крайняя правая полоса - только поворот направо. Является ли нарушением правил то, что я перестроюсь на вторую полосу (прямо-направо), так мне надо прямо?

Да является. Велосипедист должен держатся всегда правого края дороги. По правилам надо подождать своего зеленого и двигаться вперед из своего правого ряда. Можно делать так: поворачиваешь направо до пешеходного перехода и спешившись переходишь дорогу, потом едешь дальше. Гаишники говорят тебе спасибо за возможность штрафануть тех кто тебя не пропустил :)
Ты про дархан вспомнил (движение со стороны Пушкинской в сторону Алимжана)?

Timurid 22.01.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 849926)
Ты про дархан вспомнил (движение со стороны Пушкинской в сторону Алимжана)?

не только Дархан, хотя чаще всего именно там, при повороте с Новомосковской в сторону Паркентского.
Или же Театральная - правая полоса - поворот на Бешагач, а мне надо ехать прямо,
Казахстан - правая полоса - поворот на Ц-5, а мне надо ехать прямо.
и много таких. если постоянно спешиваться...

Да любой поворот налево на больших перекрёстках, получается, делается с нарушением ПДД

k0rwin 22.01.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Timurid (Сообщение 849939)
Да любой поворот налево на больших перекрёстках, получается, делается с нарушением ПДД

Поворот налево на большом перекрестке - это из разряда несмешного экстрима. Я проезжаю прямо, затем пристраиваюсь к перпендикулярному потоку.

max 22.01.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от k0rwin (Сообщение 850010)
Цитата:

Поворот налево на большом перекрестке - это из разряда несмешного экстрима. Я проезжаю прямо, затем пристраиваюсь к перпендикулярному потоку.

Да, да, именно так.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B4%D0%BE%D0%B2

Zafar Babaev 22.01.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от k0rwin (Сообщение 850010)
Я проезжаю прямо, затем пристраиваюсь к перпендикулярному потоку.

Я тоже раньше так делал на больших перекрестках, но потом надоело. Теперь еду по правой полосе и останавливаюсь перед перекрестком на зеленый. В левой полосе стоит ряд машин, поворачивающих налево и пропускающих встречный поток. Когда для моего потока загорается красный, весь левый ряд начинает поворачивать, и я тоже еду налево, по диагонали через перекресток. В это время все стоят, двигаются только поворачивающие. Но не везде такой трюк пройдет, надо смотреть по ситуации - если поток поворачивающих небольшой, можно не успеть завершить поворот вместе с ними.

Maрия 22.01.2013 18:17

Цитата:

Да тут уже получается банальный проезд прямо с нарушением ПДД ;)

EXxX 04.03.2013 23:11

Вопрос к велосообществу:

Сегодня вечером освободился наконец с работы в человеческое время, еду домой. Повернул с ул.Ойбека на Нукусскую проехал нормально по правилам перекресток с ул.Т.Шевчеко и тут же меня тормозит нечто желто-зеленое. Время на часах 19:35. Начинает достаточно бесцеремонно выгонять меня на тротуар. На мой вопрос "почему", отвечает, что я нарушаю правила, двигаясь по автомагистрали (!!!). Попросил его показать знак 5.1 , а заодно поинтересовался, как автомагистраль может по центру города проходить. Ответ был - "а, не магистраль - трасса есть же!".
- Майли, хоп, почему я не могу ехать по трассе?
Отвечает, что велосипедисты ДОЛЖНЫ ездить по тротуару. Про пункт 11.9 наших ПДД, судя по всему, не в курсе. Очень удивился сначала, когда про него сказал, а потом возмутился, когда услышал, что сам правил не знает. С завтрашнего дня буду книжку ПДД с собой возить...
Ладно, дальше: говорит - велосипедистам ВООБЩЕ уже давно запрещено по дорогам ездить. Спрашиваю - по конкретным дорогам, в конкретное время? Я понимаю - едет кортеж или еще что-то. Нет - говорит - вообще и всегда. Я, естественно, отвечаю, что не первый год на веле, а конкретно по этой дороге уже полгода каждый день наяриваю. Не может быть - говорит - еще раз увижу, отберу велосипед! Тут уже я "слегка" удивился. Спрашиваю - на каком основании? За нарушение Правил. Какой пункт нарушаю? - говорю. Еще раз поедешь - узнаешь. Офигенный ответ! Завтра распечатаю и возьму с собой эту бумагу, буду в наглую морду тыкать.
Этот нехороший человек еще и по рации при мне сообщил, что я еду и чтобы меня не пропускали. Поругался еще с тремя впереди, потом свернул на Навои и без проблем доехал до дома.
Уважаемые знатоки, внимание - вопрос: что это за фигня и как с ней бороться? Хочу сделать выборку из правил, распечатать ее и показывать вместе с основной книжкой, а на случай угроз размахивать вышеупомянутым письмом. Поделитесь опытом пожалуйста, у кого есть.
P.S. Нарушений у меня точно не было. Езжу по правилам.

AlekseyB 04.03.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от EXxX (Сообщение 869230)
Уважаемые знатоки, внимание - вопрос: что это за фигня и как с ней бороться?

А телефон доверия гаи не поможет?
Меня тоже иногда эти черти напрягают.

EXxX 04.03.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от AlekseyB (Сообщение 869242)
А телефон доверия гаи не поможет?

Если не затруднит - номер или ссылочку. Буду очень признателен!

AlekseyB 04.03.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от EXxX (Сообщение 869253)
Если не затруднит - номер

236-11-66

alexandrigo 05.03.2013 00:56

Цитата:

внимание - вопрос: что это за фигня и как с ней бороться?

Это родина :), ее не побороть не победить!
Цитата:

Хочу сделать выборку из правил, распечатать ее и показывать вместе с основной книжкой

А правила то тут причем? У меня утром и вечером под окнами ходят свистят в свисток и говорят закрывайте окна :) да и вообще...

Iskatel 05.03.2013 01:33

Цитата:

Уважаемые знатоки, внимание - вопрос: что это за фигня и как с ней бороться? Хочу сделать выборку из правил, распечатать ее и показывать вместе с основной книжкой, а на случай угроз размахивать вышеупомянутым письмом.

Считаю, что в первую очередь нужно пытаться искать ответ в ПДД, а частный случай (письмо по поводу мопедов) использовать только в крайнем случае. По ПДД выходит следующее:
Цитата:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать Закон Республики Узбекистан «О безопасности дорожного движения», настоящие Правила и приведенные в них соответствующие требования сигналов светофора, дорожных знаков (приложение № 1), дорожной разметки (приложение № 2), а также неукоснительно выполнять требования лиц, регулирующих в пределах предоставленных им прав, дорожное движение.
Т.е. я считаю, что в описываемом случае следует съехать на тротуар и двигаться по нему на протяжении, указанном должностным лицом, предварительно уточнив его фамилию. Данное действие распространить только на данный проезд, в следующий раз - ехать по ПДД и, если потребуется, подчинится очередным требованиям должностного лица, регулирующего в пределах предоставленных ему прав, дорожное движение.

Kikaxa 05.03.2013 04:40

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от alexandrigo (Сообщение 869283)
утром и вечером под окнами ходят свистят в свисток и говорят закрывайте окна

как вариант…

Maрия 05.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 869304)
как вариант…

У нас скорее всего всех этих собак в тот же день отловят и на мясо пустят.

EXxX 05.03.2013 11:11

Надо что-нибудь неуловимое и несъедобное натравливать :)

KostyaS 05.03.2013 12:19

Серега, так как я живу двух шагах от описываемых тобой мест, то могу сказать что такую прыть милиция проявляет все таки только в моменты проезда "самзнаешького". В остальное время им абсолютно все равно где и как ты едешь - прав у тебя не отобрать, а про новые возможности штрафовать видать не все в курсе (еще основные правила не доучили :))

Скрытый текст:
Оффтоп:
До "смешного" доходило:
Вечер. Бывший Амако боулинг. Пьяный "мужыг" (П) пытается перелезть через ограждение на дорогу чтобы её пересечь в неположенном месте. При этом в 3 метрах от него стоит милиционер (М).
М - куда лезешь? низзя тут!
П - ааа...ээээ..мммм.. нннаадо мне тут...
М -низзя грю! Пьяный? Пил?
П- ааа...ээээ..мммм.. нееее....
М - мммм... а лана давай толко бистро бистро!

...так и живем...

Vadim_Zubanov 05.03.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 869425)
М -низзя грю! Пьяный? Пил?
П- ааа...ээээ..мммм.. нееее....
М - мммм... а лана давай толко бистро бистро!

И думает а вон как раз машина едет сейчас она его... а я водилу того... Давай, беги миленьки, беги...

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +5.