![]() |
Андрей, в фразе
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Согласен, верно. Но с другой стороны - останавливает инспектор и намеревается забрать вел на штрафстоянку. даже если это не по закону. Хозяин вела против. на месте гаишника убедить нет возможности, как эта ситуация решается?
Плюс, велосипедист пьян. Гаишник его штрафует и отпускает дальше? |
К сожалению, у нас прав тот, у кого больше прав. По закону получается, что вел нельзя забрать на штрафстоянку, но кто, наделенный властью, соблюдает закон? А вообще, не знаю как нынче по закону, а раньше пьяного нарушителя вполне могли забрать в медвытрезвитель.
|
Медвытрезвители в Узбекистане упразднены, если не ошибаюсь, с 2001 года. Если куда и везут, то в дурку.
|
Цитата:
|
Выпить можно и совсем чуток, главное буянить и не иметь денег. Чем люднее место в котором буянишь тем выше вероятность дурки)
|
Цитата:
Будем знать. В жизни все пригодится :) |
Цитата:
Ну а по поводу что делать ГАИшнику, то есть вариант довезти велосипедиста с велосипедом до дома, ну или убедиться, чтобы тот сел с велосипедом на такси. |
Получается еще один (из многих в нашей стране) парадоксов. Налицо явный пробел в законодательстве: согласно ПДД, велосипед - транспортное средство, управлять ТС в состоянии алкогольного (или наркотического) опьянения согласно тем же ПДД - запрещается. А вот что делать с нарушителем - непонятно. Прав у велосипедиста нет - лишить нельзя, велосипед на штрафстоянку забрать нельзя (хочется, но согласно букве закона нельзя), оштрафовать на месте - толку? У велосипедиста может не оказаться не только нужной суммы денег (а у автоиспектора квитанций), но и удостоверения личности. Тогда что - тащить в отделение до выяснения? Ну предположим документы есть, штраф уплачен, а дальше? Пьяный снова в седло и в путь? ИМХО задача автоинспекции не только наказывать, но и предупреждать нарушения и возможные аварийные ситуации. А в данном случае механизмов законных нет, поэтому каждый и будет действовать по своим соображениям.
|
Я за то, чтобы пьяных велосипедистов серьезно штрафовали и забирали велосипеды на штрафплощадку до уплаты штрафа. И вообще приравняли их права и обязанности к таковым остальных участников движения. Это я говорю не только как велосипедист, но и как человек, ежедневно ездящий за рулем автомобиля.
Велосипедистов с каждым днем все больше, и к сожалению среди них все больше и больше неадекватов. Надо наводить порядок, пока не поздно. |
Цитата:
Если оплачивать гайцам то ведь это уже взятка получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу наведения порядка на дорогах - я бы еще добавил ужесточение штрафа за парковку в неположенном месте. Это я говорю как велосипедист, который вынужден выезжать на вторую или даже третью полосы, чтобы объехать автомобили. А также я за ужесточение штрафа в ситуации когда автомобилист не пропускает пешехода на пешеходном переходе. Это я говорю как пешеход, рискующий попасть под колеса водил, которые считают, что дорога создана только для них. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в Казахстане два паспорта внутренний похожий на бейджик (удостоверение личности), второй загранпаспорт
Удобно носить, может помогло бы у нас в вопросе с штрафом на месте |
Цитата:
|
http://news.olam.uz/society/13897.html
Законом от 29 декабря 2012 года № ЗРУ-345 внесены изменения в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности. В частности, уточнены случаи, когда протокол об административном правонарушении по делам о нарушениях правил дорожного движения не составляется. Любое нарушение ПДД водителями теперь будет отражаться в протоколе. Без протокола по-прежнему можно обойтись, если гражданин не оспаривает факта совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает 0,5 МРЗП (39 795 сумов - прим.ред). Однако, что касается нарушений правил дорожного движения, то штрафом "отделаются": - пешеходы - в случаях неподчинения сигналам регулирования дорожного движения, перехода проезжей части в неустановленных местах (1/3 МРЗП) - (26 530 сумов - прим.ред.); - лица, управляющие мопедами и велосипедами, ведущими гужевые повозки, и другие, пользующиеся дорогами, - при несоблюдении требований дорожных знаков приоритета, запрещающих или предписывающих дорожных знаков (1/3 МРЗП) - (26 530 сумов - прим.ред.); - граждане, находящиеся на проезжей части дорог для оказания различных услуг водителям или выпасающие скот в зоне полосы отвода дорог (0,5 МРЗП) - (39 795 сумов - прим.ред); - а также все вышеперечисленные, если нарушение ими правил дорожного движения повлекло создание аварийной обстановки (1 МРЗП) -(79 590 сумов - прим.ред). Изменения вступили в силу с 4 января 2013 года. Источник: Norma.uz |
Ну-с, кто там по встречке гонял? http://ins.uz/me/smile.gif
|
Цитата:
Перекрёсток, крайняя правая полоса - только поворот направо. Является ли нарушением правил то, что я перестроюсь на вторую полосу (прямо-направо), так мне надо прямо? |
Цитата:
Ты про дархан вспомнил (движение со стороны Пушкинской в сторону Алимжана)? |
Цитата:
Или же Театральная - правая полоса - поворот на Бешагач, а мне надо ехать прямо, Казахстан - правая полоса - поворот на Ц-5, а мне надо ехать прямо. и много таких. если постоянно спешиваться... Да любой поворот налево на больших перекрёстках, получается, делается с нарушением ПДД |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B4%D0%BE%D0%B2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к велосообществу:
Сегодня вечером освободился наконец с работы в человеческое время, еду домой. Повернул с ул.Ойбека на Нукусскую проехал нормально по правилам перекресток с ул.Т.Шевчеко и тут же меня тормозит нечто желто-зеленое. Время на часах 19:35. Начинает достаточно бесцеремонно выгонять меня на тротуар. На мой вопрос "почему", отвечает, что я нарушаю правила, двигаясь по автомагистрали (!!!). Попросил его показать знак 5.1 , а заодно поинтересовался, как автомагистраль может по центру города проходить. Ответ был - "а, не магистраль - трасса есть же!". - Майли, хоп, почему я не могу ехать по трассе? Отвечает, что велосипедисты ДОЛЖНЫ ездить по тротуару. Про пункт 11.9 наших ПДД, судя по всему, не в курсе. Очень удивился сначала, когда про него сказал, а потом возмутился, когда услышал, что сам правил не знает. С завтрашнего дня буду книжку ПДД с собой возить... Ладно, дальше: говорит - велосипедистам ВООБЩЕ уже давно запрещено по дорогам ездить. Спрашиваю - по конкретным дорогам, в конкретное время? Я понимаю - едет кортеж или еще что-то. Нет - говорит - вообще и всегда. Я, естественно, отвечаю, что не первый год на веле, а конкретно по этой дороге уже полгода каждый день наяриваю. Не может быть - говорит - еще раз увижу, отберу велосипед! Тут уже я "слегка" удивился. Спрашиваю - на каком основании? За нарушение Правил. Какой пункт нарушаю? - говорю. Еще раз поедешь - узнаешь. Офигенный ответ! Завтра распечатаю и возьму с собой эту бумагу, буду в наглую морду тыкать. Этот нехороший человек еще и по рации при мне сообщил, что я еду и чтобы меня не пропускали. Поругался еще с тремя впереди, потом свернул на Навои и без проблем доехал до дома. Уважаемые знатоки, внимание - вопрос: что это за фигня и как с ней бороться? Хочу сделать выборку из правил, распечатать ее и показывать вместе с основной книжкой, а на случай угроз размахивать вышеупомянутым письмом. Поделитесь опытом пожалуйста, у кого есть. P.S. Нарушений у меня точно не было. Езжу по правилам. |
Цитата:
Меня тоже иногда эти черти напрягают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Надо что-нибудь неуловимое и несъедобное натравливать :)
|
Серега, так как я живу двух шагах от описываемых тобой мест, то могу сказать что такую прыть милиция проявляет все таки только в моменты проезда "самзнаешького". В остальное время им абсолютно все равно где и как ты едешь - прав у тебя не отобрать, а про новые возможности штрафовать видать не все в курсе (еще основные правила не доучили :))
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +5. |