![]() |
Fujitsu вчера тоже отметилась.
http://www.engadget.com/2011/03/01/f...q550-hands-on/ Не согласен с отзывами корреспондентов, но демо-образцы должны приехать в течение месяца, тогда и проверю сам, насколько это вещь :) |
Одной информации о планшете все таки не достаточно! Надо попробовать его в работе. По моему, ну как минимум пару дней. Ну и конечно определить, что с ним делать и как работать. Имею опыт работы с тремя планшетами (у каждого плюсы и минусы) и выбор все таки в пользу iPad. Ждем двойку и после получения девайса можно будет судить о том насколько он подходит к выбранным условиям работы.
|
Цитата:
На след неделе должен получить - тогда расскажу более сердито . Просто перед тем , как заказывать , я перелопатил кучу материала . |
Цитата:
В США стартовали продажи планшета Motorola Xoom, представленного на январской выставке CES. Заказ на устройство можно оформить на сайте сотового оператора Verizon Wireless. Устройство, работающее на базе мобильной ОС Google Android 3.0, продается по цене 799 долларов. Также Xoom доступен за 599 долларов вместе с двухлетним контрактом на сотовую связь. Разница в стоимости субсидируется оператором. http://lenta.ru/news/2011/02/24/xoom/ |
Вот здесь топ планшетов по версии nomobile.ru. Если бы еще айпады по соизмеримым ценам у нас бы были...
|
Был случай помучиться с IPad (на 64Gb) и с Samsung Galaxy Tab.
И то и другое одинаково не понравилось. 1. IPad - тем, что у меня нет зарубежного счета и было лень разбираться как его настроить и т.п. Кроме того для человека в первый раз взявшего гаджет от Apple и в первый раз столкнувшийся с Itunes потеря большей части данных с Ipad оказалась не веселым делом. 2. Galaxy Tab - действительно мертвая ветка с 7" экраном. После удобного в целом размера Ipad читать с 7" было не интересно... только за это я бы его не купил. НО меня здорово порадовал Андроид, с которым я также столкнулся в первый раз - полезный софт, удобный поиск, прямые ссылки, возможность скачать и установить с андроида без всяких айтюнсов. Одним словом для андроида я нашел нужный софт быстрее и качественнее и на удивление - все мне нужное было бесплатно. Кстати, с Galaxy tab можно позвонить, что весьма странное чувство - звонить с такой махины... хм. Короче при разумной цене на Galaxy Tab 10.1 я, наверное, серьезно задумаюсь о его покупке. |
Цитата:
В реале большинство россиян покупают китайские aPad-оподобные изделия . Достаточно зайти на самые большие форумы 4pda или ixbt и посмотреть ветки планшетов . IPad всем хорош . Но не для нас . Платный сервис приобретения приложений -жирный минус . Я не против того , что бы оплачивать софт . Но оплачивать айпадовский софт - это тот ещё гемор . Отсутствие расширяемой доп.памяти - ещё один минус . Ну и самое главное -цена ! Может быть она нормальная в США , но для нас - слишком высокая . Версия с 16 Гб - 600 уе без доставки . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но - для США . Кстати там же и iPad-2 уже продаётся с предзаказом с доставкой только по США. А для нас - 940 , правда вариант Full (64+3G) Цитата:
Я не оспариваю превосходство сего девайса . Но разница в 200 и 500 - очень ощутима . |
Оффтоп: Цитата:
Считаю айпад и все остальные планшеты совершенно бестолковым мусором. :) |
|
|
В Америке он оффицально выходит 11 марта.
Заказал для себя Apple IPad 2 WI-FI 32 GB, буду тестить. |
Цитата:
|
Цитата:
Стационарный комп: нужен как мощная система для различных задач. Плюсы — Большой экран, куча портов, масштабируемость. Минусы — Габариты, вес, не работает автономно. Ноутбук: В наше время зачастую не уступает по производительности стационарному. Плюсы — Мобилен, способен работать автономно, относительно легок. Минусы — Маленький экран, усеченная клавиатура, для комфортной работы нужно с собой таскать мышку. Нетбук: Обрезанный ноутбук для серфинга Плюсы — Еще легче, дольше работает автономно. Минусы — Экран меньше, слабее, клавиатура «тесная», портов меньше, память часто нельзя увеличить. Планшет: Еще не нетбук, уже не КПК Плюсы — Еще легче, работает автономно. Минусы — Нет физической клавиатуры, что вообще не удобно, так как невозможно печатать вслепую, его как-то нужно располагать чтобы было и видно и печатать удобно, портов минимум, серьезный апгрейт невозможен, или играть на нем во что-то тупое, или просто серфить сидя на толчке :) КПК: отличия от планшета одно — размеры :) Как итог — если взял планшет, то просто повелся на моду. :) |
Цитата:
Я не специалист в программировании , не геймер , не занимаюсь проектированием и дизайном . Т.е. по всем параметрам - обыкновенный среднестатистический юзер . Знаний хватает на установку программ , переустановку системы и иногда на апргрейд железа . Опускаю всё сказанное для десктопов , ноутов и нетбуков . Придерживаюсь примерно того же мнения . А вот касательно планшетов - тут имею ОПЫТ . Для чего нужен планшет ? 1. Просмотр таких фильмов , как "Кургигнян" . Смотреть можно где угодно и когда угодно - главное не картинка , главное -суть 2.Оперативное редактирование текстовых файлов . У меня это различные сметы , отчёты , расчёты, письма и пр.пр. что требуется во время работы или сдачи документов заказчику непосредственно на объекте . Нередко бывает , что минута миллион бережёт по принципу - "куй железо не отходя от кассы" . 4. Специализированные функции , работающие через USB - диагностика двигателя автомобиля . Ессно посредством специального сопрягающего устройства . Сам лично не пользовался , но видел , как этим пользовались другие . Значительно удобнее , чем диагностировать ноутом или нетбуком . 3. Читалка . Ридер . Самое главное достоинство . Если п.п.1-3 я могу делать на нетбуке , то комфортно читать книги любого формата можно только на планшете . И никакой другой девайс с этим не сравнится . Всеформатный ридер -вот главное достоинство планшетов . Причём не только текстовых , но и аудиокниг. С возможностью делать пометки , копированием цитат и пересылкой на другие устройства по сети или BT. И в этом главном достоинстве почти любой китец обыгрывает iPad. Обыгрывает ценой . А производительность и мощь процессора для чтения - это уже на 10м месте , потому что читалке совсем не обязательно иметь проц в 1 Гц. Точно так же и для просмотра видео достаточно 500 Мгц . Имею ввиду вышеназванное видео . АВАТАР смотреть на нём конечно нет смысла ...... как собсно и на компе . |
Цитата:
Цитата:
Для всего остального — Достаточно КПК ;) Цитата:
Цитата:
В принципе, размер шрифта можно и на КПК увеличить, и аудиокниги там поют :) Да и глуповато будет таскать с собой телефон (чтобы только звонить), КПК (чтобы GPS, например юзать), планшет (чтобы править простенькие доки и книжки читать), нетбук (чтоб в кафе заюзать нет), ноутбук (чтобы в машине поработать). Проще один ноутбук с собой таскать и все :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. планшет вполне может собой заменить нетбук , КПК , ридер и GPS . А для серьёзных работ и дел -ноут или десктоп . Планшеты от Самсунга имеют свои сим-ридеры , т.е. умеют и звонить . Многие планшеты вполне вытягивают весь комплект офисных игрушек - от сапёра до Зумы . Но для меня лично главное предназначение планшета - читалка книг и смотрелка "Кургиняна" . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати говоря, ноутбуки сейчас разные — MacBook Air с 13-ю дюймами экрана тоньше и легче многих планшетов, но тем не менее, полнофункциональный компьютер :) Цитата:
|
Цитата:
Что же касается Angry Birds то тот же софт но абсолютно бесплатный на Андроиде реально порадовал. |
Цитата:
Цитата:
|
Ясное дело, если бентли завтра будет по цене матиза, то лучше уж матиз не брать. ;) Мы ж вроде опускаем цену, и говорим о функциональности, зачем же все в кучу мешать? А так, да, из поднебесной можно подделки чего угодно прикупить, от телефонов до машин — только кому этот мусор нужен? :) |
Цитата:
Если исходить из потребностей -то очень даже верно ! Покупатели планшетов берут его преимущественно для чтения . Всё остальное - лёгкий бонус . Представь , что ты покупаешь книгу , а тебе в придачу суют ещё министиральную машину , тостерницу и соковыжималку. Объясняют повышенным функционалом . Тебе это надо ? Так же и с планшетом -покупают ридер , что бы читать книжки и просмотривать документы . А для всего другого есть более мощные девайсы совсем за другие деньги . Потому что мощные десктопы или ноуты -это уже орудия производства , на них люди деньги зарабатывают . Не , я не возражаю против универсальных машинок - сам бы хотел иметь . Но цена не совсем вписывается в потребности . Зачем мне в постели нужен девайс , на котором комфортно работать с фотошопом и который весит больше килограмма? А планшет весит 250-450 гр(вес и размер обычной книги), вполне нормально для удержания и перелистывания одной рукой . Плюс делаешь экран чёрным с белыми буквами - уже никому не мешаешь спать . Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Мне вот, напротив, ноутбук нужен и по работе и на диване почитать и кино посмотреть :) Люблю универсальные устройства. Оффтоп: Цитата:
На что получил странный ответ — «Что ты! Когда кондей включаешь, бензина больше ест, автомат в ремонте дороже, да и сама машинка жрет больше на сотню!» Не, ладно говорю, ну на 100 км лишние 2 литра, но зато КОМФОРТ, «Леша», ты ДЛЯ СЕБЯ же берешь!? Зачем тогда вообще деньги, если они тебе не приносят удобств и радости? Короче говоря, убедить не получилось. Так и ездит, высунет морду в окно и потом обливается, в тесноте, пидалируя обоими ногами и активно перетыкая коробку. :) |
А в айпаде флеш поддерживается?
|
Цитата:
iPad Tech Specs |
У меня знакомый купил такую вещь http://ucell.uz/ru/subscribers/servi...smart_tab.html.
Всем доволен .Конечно не Ipad.Но в нем есть все что надо . Даже звонить можно .3G модем встроеный. В апреле выйдет новая модель Huawei S7 Slim .Цена на него будет в районе 300 долларов . Чуть позже выйдет Huawei S7 Pro. Компания Huawei это не компания из подвала ,которая штампует всякие подделки.Пользуюсь модемом Huawei E1820. Качеством доволен. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот чесслово не понимаю этого . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нету флэша. ток так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем получил я этот Eloсity .
Вчера погонял , потестил , посмотрел на возможности . ТТХ описывать не буду , достаточно того , что памяти там 512 , а проц - nVidea Tegra 1 Ггц . Поддержка USB-hab - проверял , действительно цепляет любую флешку . Есть HDMI выход , но не проверял - мне это как то не нужно . Встроена видеокамера на 1.3 Мп для скайпа . Сборка-5 баллов . Никаких нареканий - всё чётко подогнано , приличный дизайн , приятный на ощупь . Бедноватая копмплектация - инструкция , наушники , зарядка , коробка и собсно девайс . Да, ещё защитная плёнка для фронта . ОС- Android 2.2 Fryo . Поддержку Android 3.0 не обещают , хотя я почему то уверен , что умельцы сотворят - проц и память позволяют . Короче -первые впечатления были положительными . Далее началось как обычно с китаёзами - напонятки с софтом и танцы с бубнами . Первое , что меня убило -отсутствие видеоплеера . Вообще никакого ! Пришлось устанавливать сторонний . Далее ещё хуже - встроены аж 3 читалки , но все с устаревшими версиями и все три невозможно удалить из системы . Потом нашёл способ -удалил , поставил те, которые мне нужны . PDF читает и масштабирует без проблем и тормозов . Тоже самое и с DJVU . Видео показывает любое , но звук оставляет желать лучшего . Хоть и заявлено стерео , но динамики расположены очень неудобно - на торцах , и отсюда отвратительная слышимость . Зато отличный звук на наушниках . Правда подключал я не родные из комплекта , а свои фирменные . Был сильно удивлён , когда подключил девайс к PC, а он никак не определился . Полный ноль . Потом выяснил , что к компу его включать просто так нельзя . Надо где то в недрах ядра изменить строку , и тогда он вместо hab станет slave . Идиотизм полнейший ! Ну почему нельзя было это реализовать в виде виджета ? Игры . Сам не любитель , не геймер . Но для интереса поставил пару штук , что бы посмотреть возможности девайса . Всё , что было мощного под Андроид . Удивился ! Без тормозов . Но самое интересное - работают все эти акселерометры и вибраторы (обратная связь). Заявленый мультитач не работает . Вернее работает двойной клик , но не более того . Экран чувствительный , никаких нареканий. В браузере масштабирует . Более досконально не проверял и не гонял . В режиме видео работал где то примерно 6.5 часов , потом сдох . Заряжается за 4 часа на 100% . Вот такой вот миниобзор . Общая оценка 4 балла . Есть у меня ещё один подобный девайс - Archos -7HT на ОС Android 1.6 . Мне он понравился больше . Хотя и не имеет таких наворотов. Но главную свою задачу выполняет на все 100% - читалка , просмотр видео в стиле "кургинян" , прослушивание аудио , серф в интернете . И по цене почти в 2 раза дешевле . |
29-летний москвич Алексей Шумилов первым купил iPAD2, пишет другой...
|
Везде про Айпад 2 одно и то же Цитата:
|
| Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +5. |