uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   GM Узбекистан. Рост цен на внутреннем рынке на 15% с марта 2010 года (https://uforum.uz/showthread.php?t=12452)

primaster 17.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 387198)
Так ведь, в реальности это порождает коррупцию в автосалонах. Вроде часто Антимонопольный комитет вмешивается даже в дела хозяйствующих гос.учреждений, неужели и здесь нельзя порядок навести?

Мммм... нет, не поможет. Все дело в импорте KD, там по контрактам доставка 90 дней со 100% предоплатой. То есть вы платите за машину за ту которая еще не собранна.

primaster 17.04.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 387199)
А при чем тут безнал? Вроде наш глава государства "приравнял" деньги на пластиковых картах к наличным, какая же тут обналичка?

Еще раз говорю автопрому все равно как поступят деньги. за денежно-кредитную политику отвечает ЦБ - скажет принимайте пластик будут принимать пластик, скажут без нал - будет безнал :)

federal 17.04.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 387148)
Брак авто и низкое качество авто - с этим бороться должны вы -покупатели авто.

Спасение утопающих - Дело рук самих утопающих©

Talgat Ravilov 17.04.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 387203)
Цитата:

Брак авто и низкое качество авто - с этим бороться должны вы -покупатели авто.

Спасение утопающих - Дело рук самих утопающих©

Только утопающие в данном случае покупатели.

Talgat Ravilov 17.04.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 387201)
Цитата:

Так ведь, в реальности это порождает коррупцию в автосалонах. Вроде часто Антимонопольный комитет вмешивается даже в дела хозяйствующих гос.учреждений, неужели и здесь нельзя порядок навести?

Мммм... нет, не поможет. Все дело в импорте KD, там по контрактам доставка 90 дней со 100% предоплатой. То есть вы платите за машину за ту которая еще не собранна.

Вот блин всему объяснение найдется=)
А завод не в состоянии заранее комплектующих закупить?
Представляю себе немца в автосалоне Мерседес, которому говорят что он платит за автомобиль которого еще нет=)

Timur Salikhov 17.04.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 387211)
Представляю себе немца в автосалоне Мерседес, которому говорят что он платит за автомобиль которого еще нет=)

Я вас наверное удивлю, но в Германии на новые автомобили в автосалоне тоже банальная очередь. Порой и до года сроком.

Talgat Ravilov 17.04.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 387217)
Цитата:

Я вас наверное удивлю, но в Германии на новые автомобили в автосалоне тоже банальная очередь. Порой и до года сроком.

В Германии можно завезти новую BMW из США и цена получится не дороже, чем купить в стране. Рассказывали ребята что некоторые так и делают, экономя при этом до 20%. Единственные минусы при этом - спидометр и одометр в милях и некоторые мелкие особенности автомобилей для рынка США.

Timur Salikhov 17.04.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 387218)
Цитата:

Цитата:

В Германии можно завезти новую BMW из США и цена получится не дороже, чем купить в стране. Рассказывали ребята что некоторые так и делают, экономя при этом до 20%. Единственные минусы при этом - спидометр и одометр в милях и некоторые мелкие особенности автомобилей для рынка США.

Это тут причём? Таких баек я могу сотню рассказать. Я вам толкую о том, что везде как правило платят за машину которая ещё не собрана, это нормальная практика для автопрома. То же самое касается и самолетов, танков, кораблей..и т.п...

Talgat Ravilov 17.04.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 387219)
Это тут причём? Таких баек я могу сотню рассказать. Я вам толкую о том, что везде как правило платят за машину которая ещё не собрана, это нормальная практика для автопрома. То же самое касается и самолетов, танков, кораблей..и т.п...

Не могу с Вами согласиться. Обычно покупатель приходит в салон, платит и уезжает на новенькой машине. Исключение составляют эксклюзивные версии и комплектации.

Talgat Ravilov 17.04.2010 13:41

Цитата:

Цитата:

Можно ссылку?
p.s. если только речь не о Ferrari, Bugatti и подобных.

DarkCrew 17.04.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 387220)
Не могу с Вами согласиться. Обычно покупатель приходит в салон, платит и уезжает на новенькой машине. Исключение составляют эксклюзивные версии и комплектации.

Ну если речь идет о Нексии там что так прям много комплектаций чтоли??? Что там в ней как опции идет?

Erkin Kuchkarov 17.04.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 387376)
Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 387220)

Ну если речь идет о Нексии там что так прям много комплектаций чтоли??? Что там в ней как опции идет?

Около 10 для обоих типов двигателей

Torontonian 17.04.2010 23:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 387095)
Или/и , Sherzod Karimov таким образом пытается априори выказать свою лояльность "смотрящим"?

Оффтоп:
Мне просто не безразличны личности кто это высказывает. Вам этого не понять :)...

Torontonian 17.04.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 387095)
А ещё говорят в Узбекистане, демократия, свобода слова, свобода выбора.

А у нас и есть свобода слова. Просто прежде чем обвинять кого-то в преступлении нужно иметь факты...или в ответ обвинят в клевете...Это вполне демократично?

Torontonian 17.04.2010 23:30

Цитата:

Конечно только без обвинений в коррупции, которые являются беспочвенными. (если есть основания - пишите в соответствующие органы)

Это не к вам к салонам. Так что вы как всегда в стороне.

Torontonian 17.04.2010 23:32

Цитата:

Вроде часто Антимонопольный комитет вмешивается даже в дела хозяйствующих гос.учреждений, неужели и здесь нельзя порядок навести?

Антимонопольный довмешивался...Да доболтаюсь я ...:)

primaster 18.04.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387441)
Это не к вам к салонам. Так что вы как всегда в стороне.

я не работаю в автосалоне

Talgat Ravilov 18.04.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 387524)
я не работаю в автосалоне

Так Шерзод Вас и отделил...
Оффтоп:
Sherzod Karimov,есть слух, что в этом году в узбекистане начнет работать российский банк и даже якобы будет выдавать очень льготные кредиты на покупку продукции АвтоВАЗ. Слышали ли Вы о банке?

Sean 18.04.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 387529)
начнет работать российский банк и даже якобы будет выдавать очень льготные кредиты на покупку продукции АвтоВАЗ

Это вы кажись с биби.уз почерпали. Лично я очень сомневаюсь.

primaster 18.04.2010 16:45

Цитата:

Sherzod Karimov,есть слух, что в этом году в узбекистане начнет работать российский банк и даже якобы будет выдавать очень льготные кредиты на покупку продукции АвтоВАЗ. Слышали ли Вы о банке?

Я тоже очень сомневаюсь, т.к. за залог авто надо оплатить 5 мин. за лошадку ( в феврале в добавили)

Sean 18.04.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 387551)
залог авто надо оплатить 5 мин. за лошадку

Я конечно могу ошибатсья но не касалось ли это только отечественного автопрома?

Torontonian 18.04.2010 17:06

Цитата:

НЕ пустят сюда ни Российский, ни Казахский банк. Слухи все это! Защита рынка называется.
Пустить могут банк который не просто придет а принесет новые технологии, из-за этого впустили RBS (АБН Амро)Иранцев и Турков. А придти и ломать банковский рынок не дадут даже ВТБ.

Torontonian 18.04.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 387404)

Цитата:

за удостоверение между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами доверенностей на право пользования и (или) распоряжения, договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств отечественного и импортного производства, срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя, пошлина взимается в размере пяти минимальных заработных плат за каждую лошадиную силу.

Erkin Kuchkarov 18.04.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387559)
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 387404)

Цитата:

за удостоверение между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами доверенностей на право пользования и (или) распоряжения, договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств отечественного и импортного производства, срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя, пошлина взимается в размере пяти минимальных заработных плат за каждую лошадиную силу.

Я имел в виду комплектацию

Aaz 18.04.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387557)
А придти и ломать банковский рынок не дадут даже ВТБ.

Примером нормальной работы?

Torontonian 18.04.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 387587)

А что вы понимаете под нормальной работой?

Aaz 18.04.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387588)
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 387587)

А что вы понимаете под нормальной работой?

Когда действительно начнет выдавать кредиты на авто и даже начнет принимать сумовые пластики (возможно тесно сотрудничая через дилерские сети АВАЗа).

Torontonian 18.04.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 387591)
(возможно тесно сотрудничая через дилерские сети АВАЗа).

В ущерб нашим машинам? Ага щаз...даже геополитическая близость стран не подтолкнет Узбекистан на такой глупый шаг.

Aaz 18.04.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387609)
В ущерб нашим машинам? Ага щаз...даже геополитическая близость стран не подтолкнет Узбекистан на такой глупый шаг.

Почему у нас такая апатия к нормальной работы, обязательно все должно быть криво и через задний двор и все это обьясняться непременно безопасностью и национальными интересами?

Torontonian 18.04.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 387616)
Почему у нас такая апатия к нормальной работы, обязательно все должно быть криво и через задний двор и все это обьясняться непременно безопасностью и национальными интересами?

Потому что национальные интересы могут отличаться от вашей демагогии.

Aaz 18.04.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387618)
Потому что национальные интересы могут отличаться от вашей демагогии.

Выдавать кредиты и продавать за сумы и за пластик это по вашему демагогия?
Что вы считаете за национальными интересами?

Torontonian 18.04.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 387626)

Давать преференции своим машинам а не Российским.
Более выскоми ценами на отечественные машины на внутреннем рынке субсидировать экспорт машин за рубеж.

primaster 18.04.2010 23:40

Хочу обратить внимание: цены на авто на внеш рынок и внут одинаковые :).
разница в акцизе, который идет на строительство и расширение производства по распоряжению государства :)

Talgat Ravilov 18.04.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 387629)
Хочу обратить внимание: цены на авто на внеш рынок и внут одинаковые . разница в акцизе, который идет на строительство и расширение производства по распоряжению государства

Оффтоп:
строительство трехэтажных коттеджей и расширение габаритов чиновников)

Aaz 18.04.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387627)
Цитата:

Более выскоми ценами на отечественные машины на внутреннем рынке субсидировать экспорт машин за рубеж.

Ну во первых наши это только на половину наши. Заработанные на экспорт валюта уходят на покупку комплектующих. В данном случае от субсидировании эффекта мало. А то что на внутреннем рынке цены неоправданно высокие, вид продажи (в долларах)диктуется иностранцами это есть национальные интересы? При таком положении если другой автоконцерн будет создавать здоровую конкуренцию это будет противоречить чьим то интересам?

Talgat Ravilov 18.04.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 387632)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 387627)
Цитата:

Ну во первых наши это только на половину наши. Заработанные на экспорт валюта уходят на покупку комплектующих. В данном случае от субсидировании эффекта мало. А то что на внутреннем рынке цены неоправданно высокие, вид продажи (в долларах)диктуется иностранцами это есть национальные интересы? При таком положении если другой автоконцерн будет создавать здоровую конкуренцию это будет противоречить чьим то интересам?

Вы верите в выделенное жирным??

Aaz 18.04.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 387633)

Это было бы логичным для GM чем им месяцами ждать конвертацию.

Talgat Ravilov 18.04.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 387634)
Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 387633)

Это было бы логичным для GM чем им месяцами ждать конвертацию.

думаю им хватает баксов от экспорта...

Talgat Ravilov 19.04.2010 00:00

ИМХО - продажа авто за валюту - оффициальный тип шапки. Сговор банка с автосалонами.

primaster 19.04.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 387632)

А строительство заводов,рабочие места, прилегающая инфраструктура? Никто не мешает пусть приходят другие автоконцерны - только с условием пусть строят завод. А если просто продавать и грести деньги - это точно противоречат нашим национальным интересам.
PS http://auto.yandex.ru/catalog.xml?model_id=2309655 - вот цена в россии. Сраните с нашей

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +5.