uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=414)
-   -   Построена крупнейшая локальная сеть в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=9769)

Tester 10.07.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 243465)
В целом, проблему, поднятую в данной теме, можно решить установивь термодатчик(и) в помещении, а при необходимости и в шкафах. Далее собрать некий девайс, который будет передавать данные на РС. Можно сделать чтобы данные передавались и на РС и по СМС до конкретного(ных) абонента(ов). Софт, обрабатавающий даннае с датчиков, будет передавать данне в режиме онлайн, а также выдавать предупредительные и аварийные сигналы, в зависимости от уставки.
Если кому интересно, если люди, которые смогут собрать такую систему.

тему не перепутали?

Nadir Zaitov 10.07.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 243465)
В целом, проблему, поднятую в данной теме, можно решить установивь термодатчик(и) в помещении, а при необходимости и в шкафах. Далее собрать некий девайс, который будет передавать данные на РС. Можно сделать чтобы данные передавались и на РС и по СМС до конкретного(ных) абонента(ов). Софт, обрабатавающий даннае с датчиков, будет передавать данне в режиме онлайн, а также выдавать предупредительные и аварийные сигналы, в зависимости от уставки. Если кому интересно, если люди, которые смогут собрать такую систему.

[MOD]Вы точно в теме?[/MOD]

Александр Сучков 10.07.2009 19:32

А вот и еще одна новость от Билайна-Бузтона: "Начато строительство оптоволоконной сети в Учкудуке" http://infocom.uz/2009/07/10/nachato...i-v-uchkuduke/
Так что Учкудук это теперь не только "три колодца" , но пара-тройка десятков километров ВОЛС и пару тысяч портов... Опять радует эта новость. Да и темпы тоже... "Завершить строительство сети FTTB в Учкудуке планируется до конца августа 2009 года."
С уважением ко всем

Eldar Kadirov 10.07.2009 23:23

"Пусть ветер подует в сторону Нукуса" :), и у нас будет оптоволокно :)
PS: скрещиваю пальцы на удачу.

alisherk 10.07.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Eldar Kadirov (Сообщение 243753)
"Пусть ветер подует в сторону Нукуса" :), и у нас будет оптоволокно :)
PS: скрещиваю пальцы на удачу.

как бы пальцы не затекли от долгого ожидания

Ping-Win 11.07.2009 03:06

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 242311)
Интересно, что в той же Википедии сказано:
Цитата:

A MAN might be owned and operated by a single organization, but it usually will be used by many individuals and organizations...

СПД ТШТТ построенное на АТМ коммутаторах (если не туплю, сам в глаза не видел) является MAN для всех населяющих её LAN провайдеров.
такая вот матрёшка.

adom 11.07.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 243668)
А вот и еще одна новость от Билайна-Бузтона: "Начато строительство оптоволоконной сети в Учкудуке"

Оффтоп:
Опять городом промахнулись? :cray:
Может стоило бы в Долине начать? Хотя, у нас Фергане второй месяц что-то вдоль улиц копают , ставят люки и тп ... :naughty:

Efim Kushnir 11.07.2009 12:50

Оффтоп:
Конечно офтоп, но удержаться не могу - на мой взгляд это не от хорошей жизни все. Нету конверта нормального, соответственно компании не могут вытащить денежную массу за Узбекистан и единственная возможность не потерять деньги - вложение в развитие инфраструктуры и увеличение уставного капитала компании или как это правильно называется.
В данном случае для страны это большой плюс, хоть и такими насильственными методами.

Александр Сучков 11.07.2009 13:03

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 243873)
Конечно офтоп, но удержаться не могу - на мой взгляд это не от хорошей жизни все. Нету конверта нормального, соответственно компании не могут вытащить денежную массу за Узбекистан и единственная возможность не потерять деньги - вложение в развитие инфраструктуры и увеличение уставного капитала компании или как это правильно называется.
В данном случае для страны это большой плюс, хоть и такими насильственными методами.

Отвечаю оффтопом на оффтоп. В данном случае, дорогой Ефим, Вы не правы. Для того чтобы потратить "несконвертированные" сумы никто не стал бы покупать за валюту еще дополнительно оборудование и вкладывать в Учкудук или Зарафшан. Если помните в первом посту я хотел узнать: ПОЧЕМУ !!!? компания Билан-Бузтон решила построить локальную сеть именно в Зафаршане , Учкудуке... Если это касается Навоинской СИЭЗ , то зачем кабель тащить в каждый дом. В общем загадка... Я надеялся , что здесь на форуме кто-нибудь прояснил бы ситуацию из среднего звена компании, но все загадочно молчат. Придется спрашивать Смоленцева...:)
Есть правда одна догадка. Если кто-то вложил в развитие СИЭЗ (по Постановлению..) более определенной сумы , то и льготы больше. Но ведь зона СИЭЗ на настолько огромная , чтобы Зарафшан и Учкудук считались бы... Могу ошибаться:)
Ну а если говорить о плюсах неконвертации , то могу лишь заметить, что если человеку не разрешать ходить в туалет, то он перестанет есть даже при накрытом столе и любом голоде. МИНУС это, и огромный.
С уважением

tamerlan~777~ 09.08.2009 00:22

Все проще,в этих городах мало развит инет,поэтому ГС - Билайн захватывает там первенство,по новой FTTB технологии))

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +5.