uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ТШТТ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Новые услуги на базе службы 09 (https://uforum.uz/showthread.php?t=9465)

Efim Kushnir 15.06.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 230891)
Заметьте, технически никаких сложностей.

А с точки зрения законности о предоставлении данных третьей стороне без согласия второй?

shumbola 15.06.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 230894)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 230891)
Заметьте, технически никаких сложностей.

А с точки зрения законности о предоставлении данных третьей стороне без согласия второй?

Нет, предоставления информации именно пользователю услуг.

Думаю, вы зациклились с третьей стороной. ;-)

Efim Kushnir 15.06.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 230896)
Думаю, вы зациклились с третьей стороной. ;-)

Есть немного :)

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 230896)
Нет, предоставления информации именно пользователю услуг.

А кто будет ее предоставлять?

Вот, например, Ваш счет в е-кармоне.
У вас договор с электрослужбой или как она там. Договор двусторонний, т.е. никто не имеет права получать доступ к этой информации без особого распоряжения обеих сторон.
На основании чего е-кармон показывает ваши данные на сайте?

shumbola 15.06.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 230900)
А кто будет ее предоставлять?

Вот, например, Ваш счет в е-кармоне.
У вас договор с электрослужбой или как она там. Договор двусторонний, т.е. никто не имеет права получать доступ к этой информации без особого распоряжения обеих сторон.
На основании чего е-кармон показывает ваши данные на сайте?

Я не в курсе на основании чего. Мне лично по барабану, двухсторонний или трехсторонний договор. Если кому-то интересны мои данные пусть смотрят.

И еще, я говорил о технических возможностях предоставления информации именно владельцу. Так вот, я не вижу ничего сложного.
Я не говорю, что у еКармон реализовано так, я не знаю как там у них реализовано. Но я доволен, что я всегда в курсе.

Efim Kushnir 15.06.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 230903)
Так вот, я не вижу ничего сложного.

Я не программист, но мне тоже понятно, что если на выходе одной из систем данные представлены каким-либо стандартным способом, то считать их другой системой и дать им новое представление совсем не сложно.
Если все подобные организации будут работать в одном стандарте представления данных, то от этого выиграет не только конечный пользователь, но и вся система в целом.

sirtoby 16.06.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 230816)
Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 230762)
Вроде бы 248-й АТС уже нет, уже 226

Есть.
А 228 - бывшая 148.

Каждый день мама звонит с 248-4x-xx и спрашивает где меня черти носят и вы утверждаете что нет такого атс ))))))) :naughty: :naughty: :naughty: :naughty:

Когда интересно сделают у нас доп.услуги эххххх.... чувствую себя как в пустыне ))) а ведь центр Ташкента ))))

ustas 16.06.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 230922)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 230903)
Так вот, я не вижу ничего сложного.

Я не программист, но мне тоже понятно, что если на выходе одной из систем данные представлены каким-либо стандартным способом, то считать их другой системой и дать им новое представление совсем не сложно.
Если все подобные организации будут работать в одном стандарте представления данных, то от этого выиграет не только конечный пользователь, но и вся система в целом.

для этого нужен единый центр транзакций, чтоб собирать данные из БД коммунальщиков и выдавать пользователю какой-то стандартный чек. Не совсем уверен, что энергетики захотят делиться информацией со связистами или ещё в какой последовательности между собой. Для этого, видать, нужна будет третья сторона, которая будет скурпулёзно собирать данные со всех БД имея нужный договор и правовую основу для оперирования этими данными для предоставления конечному потребителю.
А потребитель волен решать - собирать данные с каждой ком. службы в отдельности или же за какие-то вменяемые деньги получать полный спектр у третьей стороны.
Если вдруг ТШТТ сможет это воплотить на своей базе, да ещё и с их коммуникационными возможностями и привязкой\авторизацией по определению номера, то это было бы просто супер :)

Alisher Umarov 16.06.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 230995)
Если вдруг ТШТТ сможет это воплотить на своей базе, да ещё и с их коммуникационными возможностями и привязкой\авторизацией по определению номера, то это было бы просто супер

Вот к этому я и задал вопрос.

Технически объективно самой актуальной базой реальных абонентов города является телефонная база ТШТТ. Выше только база МВД. Но ее конечно пропустим.

Связка этой базы с другими базами позволит реализовать единую точку для разных интерфейсов.

Конечно делать это нужно законно и правильно. Иначе система долго не проживет. Только найдя компромис между законом, бизнесом и удобством для потребителя можно сделать хороший проект.

Я думаю только ТШТТ это не потянет. Нужна помощь. На первом этапе хотя-бы обсуждение технических вопросов между службами.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +5.