Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir
(Сообщение 230922)
Цитата:
Сообщение от shumbola
(Сообщение 230903)
Так вот, я не вижу ничего сложного.
|
Я не программист, но мне тоже понятно, что если на выходе одной из систем данные представлены каким-либо стандартным способом, то считать их другой системой и дать им новое представление совсем не сложно.
Если все подобные организации будут работать в одном стандарте представления данных, то от этого выиграет не только конечный пользователь, но и вся система в целом.
|
для этого нужен единый центр транзакций, чтоб собирать данные из БД коммунальщиков и выдавать пользователю какой-то стандартный чек. Не совсем уверен, что энергетики захотят делиться информацией со связистами или ещё в какой последовательности между собой. Для этого, видать, нужна будет третья сторона, которая будет скурпулёзно собирать данные со всех БД имея нужный договор и правовую основу для оперирования этими данными для предоставления конечному потребителю.
А потребитель волен решать - собирать данные с каждой ком. службы в отдельности или же за какие-то вменяемые деньги получать полный спектр у третьей стороны.
Если вдруг ТШТТ сможет это воплотить на своей базе, да ещё и с их коммуникационными возможностями и привязкой\авторизацией по определению номера, то это было бы просто супер :)
|