uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Ассоциация IT (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=430)
-   -   Создано сообщество программистов Узбекистана! (https://uforum.uz/showthread.php?t=9147)

alastas 17.05.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 219088)
Цитата:

Сообщение от alastas (Сообщение 219065)
Тут с вами могу поспорить, что он лайн сообщество прокиснет, не вижу смысла прокисать ему.... так как ИТ технологии медленно но верно идут вверх... сам пользуюсь многими ресурсами в сети и очень доволен, положительными ответами со стороны сообщества или форумов.... это сферу нужно развивать так как она тут совсем низкая... а Вы всё хотите собирать мастер классы где то в определенном месте или еще хуже что бы кто то возглавлял его....

Я просто хотел сказать, что одного инструментария в виде сайта недостаточно, нужно же его чем-то наполнять. Вот обсуждение - (планирование до и результаты после) - как раз то, что могло бы наполнять сообщество. Иначе - что обсуждать?

я и не спорю что это не нужно) это нужно, мастер классы, общение всегда приносит свои плоды... просто инет сообщество и общение немного другое нежели сборы конкретных людей на семинарах и тд... там я бы сказал более дружелюбная и неофициальная обстановка))

alastas 17.05.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от xackera (Сообщение 219110)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 219042)
Мне кажется, что онлайновая сторона сообщества сама по себе быстро прокиснет, ибо она может лишь быть отражением настоящей жизни.
Предлагаю ежемесячно устраивать тематические мастер-классы вживую, а их материалы выкладывать уже в Сети. По типу проведенных Мирадой. Навскидку темы:
1. Бизнес и реклама в Узнете, много интересного могут рассказать руководители Еравы, Брендуза, Доды - слушал их в Японском центре.
2. Типовые ошибки сайтов Узнета — Могут рассказать Аскар Байбузов и Игорь Керимов, если его уговорить :-0)
3. Есть ли у нас UGC-сайты? Есть я знаю, хорошо бы обсудить их опыт и сравнить с рунетовским.
И еще много интересных для всех тем, теже мирадовские можно расширить и углубить.
Вопрос — кто этим будет заниматься? Нужны организаторы, какая-то структура, хотя бы выбрать место и время, сообщить всем и т.д. Кто возьмется?

в Узнете бизнес сделать очень тяжело, потому что узнет не особо развит, в плане электронных платежей . Да и народ, который пользуется интернетом не особо заинтересован в узнете - большая часть сидит на сайтах РуНета... о ведении бизнесса в Мировой Паутине может так же рассказать Артемий Пулявин...
к вопросу, кто будет этим заниматься - вопрос хороший... но лучше всего управление поручить наиболее уважаемым людям в УзНете, например Вам, Евгений ;)

Да какой там бизнес, какие платежные системы))) нужно просто для начала донести до людей что такое интерент и для чего он)) и просто сделать доступным сам инет... для людей... сейчас просто у большенства людей его нет) или же скорость такая что им не хочется там ничего делать)) тут проблема больше чем просто создать какое то сообщество)

alastas 17.05.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Elvira Sheina (Сообщение 219199)
Цитата:

Сообщение от alastas (Сообщение 219067)
Неправы Вы тут ИМХО) сообщество оно на то и сообщество что бы объеденить людей с разным уровнем профессионализма..помочь начинающим... и поделиться нароботками среди профи... это очень помогает видеть свои ошибки и дорабатывать их совершенствую себя...
тем более обстановка такая в виде общения, чата нескольких людей совсем не напрягает а дает возможность поспорить пообщаться.

Оффтоп:
Есть горький опыт попытки помочь чайнику освоить php :( Прошло более трех лет с момента, когда совместно писали ему дипломку... И до сих пор достает в аське с глупейшими вопросами по типу, как мне таблицу в цикле вывести чтоб шапка была не сверху, а с боку. На все советы - почитать хоть что нибудь прежде чем задавать вопросы, отвечает что у него на это "нет времени". Зато у меня его очень много!!!
Трудно научится плавать не влезая в воду. Быстрее всего учишься, если спасать некому, а жить хочется :) Когда неоткуда ждать помощи человек включает голову! Начинает думать, придумывать и тп.

Я к тому, что если все доклады будут для начинающих, то очень быстро остальные потеряют интерес к сообществу :(
Сайт нужен, хотя бы для опроса, а интересна ли таковая тема для слушателя? Если желающих прийти на семинар менее какого то порога, то стоит ли его вообще проводить? Будет естественный отбор тем и докладчиков :) Осталось еще докладчиков заинтересовать тратить свое время на сообщество :naughty: Имхо одной идейности тут мало.
Оффтоп:
Мне с группой повезло, но к нам на 3м курсе перевелся парнишка с нац потока и рассказывал, что там никто друг другу не помогает, говорят "ты мой конкурент, почему я должен тебя учить". Рустам Фаттахович рассказывал про поток, что был на год нас старше: "Ребята там умные, но друг другу ни в чем не помогают, каждый сам за себя" У нас было по другому, и слава богу :) Легко ли будет объяснить таковым, что повышение общего уровня программистов в стране пойдет на пользу и им в том числе?

я не говорю что сообщество только для начинающих... и интереса не потеряет... просто там в самом сообществе будет свои круги общения где будут профи и новички... новички бегают сзади и просто наблюдают за общением профи.... а профи в свою очередь обсуждают как и в любое время свои глобальные вопросы.... тем самым все будет в курсе и новички и знающие) которым все равно пофиг на новичков) а совет он всегда есть и будет))

И не обязательно искать докладчиков) мы просто наверно по разному воспринемаем собщество) для вас это где сидит группа людей 10-30 человек... и один дяденька читает свой доклад как он сделал крутую систему..... а другое дело когда все это выносится на общее обсуждение и для профи и для новичков.... и всем хорошо)):187:

alastas 17.05.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 219203)
Цитата:

Сообщение от alastas (Сообщение 219065)
ИТ технологии медленно но верно идут вверх

примерно так) но очень медленными шагами) если бы еще правительство шевелилось немного) было бы лучше)

ozza 17.05.2009 02:40

так или иначе, оффлайн сообщество было создано , и, как я понял, теперь идёт речь об утверждении онлайн площадки..
теперь надо лаконично изложить свои мысли на счёт того что там вообще должно быть (вроде для этого и была создана тема:))

допустим, это будет такой блог-форум с наворотами типа сообществ и др.
мне в принципе нравится идея prorammer.uz.. в перспективе этот проект можно будет довести до нужного.

у кого вообще какие предложения? кто как его видит?

Evgeniy Sklyarevskiy 17.05.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от ozza (Сообщение 219247)
так или иначе, оффлайн сообщество было создано , и, как я понял, теперь идёт речь об утверждении онлайн площадки..
теперь надо лаконично изложить свои мысли на счёт того что там вообще должно быть (вроде для этого и была создана тема:))

допустим, это будет такой блог-форум с наворотами типа сообществ и др.
мне в принципе нравится идея prorammer.uz.. в перспективе этот проект можно будет довести до нужного.

у кого вообще какие предложения? кто как его видит?

У меня такое предложение — ничего не планировать и никем не командовать, кому где удобнее, тот там и общается. Нами создано сообщество http://iteam.uz я только что создал в нем субсообщество, посвященное проблемам Узнета (история, общение, проблемы, сообщества и т.д) и выложил в нем доклад на мастер-классе http://iteam.uz/Communities/Communities.aspx - прошу обсуждать кому интересно.

shumbola 17.05.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 219295)
выложил в нем доклад

ИМХО, на доклад не тянет. Очень плохо читается. Что ваш доклад, что кусок памяти из swap. :-)
ЕС, не обжайтесь, но думаю вы способны на большее.

Evgeniy Sklyarevskiy 17.05.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 219300)
Цитата:

выложил в нем доклад

ИМХО, на доклад не тянет. Очень плохо читается. Что ваш доклад, что кусок памяти из swap. :-)
ЕС, не обжайтесь, но думаю вы способны на большее.

Это тезисы, точнее, подсказки к докладу. О каждом пункте из тезисов я говорил, подробно раскрывая его содержание, писать подробно все нет времени.

xackera 17.05.2009 16:02

Evgeniy Sklyarevskiy, если не Вы, тогда кто? ставить человека, которого сообщество не знает? у которого нет опыта?

woodpeople 17.05.2009 16:17

Цитата:

У меня такое предложение — ничего не планировать и никем не командовать, кому где удобнее, тот там и общается

в принципе никто и не командует, на сколько я знаю тема создана для того чтоб определиться какой нужен функционал для онлайновой площадки для сообщества, что мы и делаем... обсуждаем...решаем...думаем...предлагаем:)

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +5.