uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Раздел ЕС (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Как вы относитесь к Ш. Р. Рашидову? (https://uforum.uz/showthread.php?t=7914)

BENJIRY! 16.02.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 182392)
Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 182387)
Мои три копейки. Мой отец знаком с сыном Рашидова и отзывается о нем как об очень порядочном и интеллигентном человеке.

Я не сомневаюсь в его порядочности или порядочности его потомков. Абсолютно.

"Vrag uzbekskogo naroda on. Chinovnik-lizoblud dovedshyi svoy narod do unigeniya." = Порядочный человек.

Спасибо, в критериях разобрался. Извините, что принял это за обвинения и негатив.

Erkin Kuchkarov 16.02.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 182394)
"Vrag uzbekskogo naroda on. Chinovnik-lizoblud dovedshyi svoy narod do unigeniya." = Порядочный человек.
Спасибо, в критериях разобрался. Извините, что принял это за обвинения и негатив.

У меня нет сомнений в его порядочности, на простом житейском уровне.
При жизни, возможно, он был образцом порядочности, что не мешало ему, совместно с прочими членами политбюро КПСС доводить свой собственный народ до животного, стадного состояния.
В его силах было противостоять тому насилию над здравым смыслом и узбекистанцами, последствия которого мы до сих пор едим полными ложками. Так что одно другому не мешает. Наглядный пример В.И. Ленин - отомстил за брата, И.В. Сталин - выиграл войну.... и так далее и тому подобное. Везде цена - жизнь, кровь, пот и слезы простых граждан.

BENJIRY! 16.02.2009 20:47

Чушь несёте, извините за прямоту. Ну, да Бог с Вами...

Erkin Kuchkarov 16.02.2009 21:07

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 182399)
Чушь несёте, извините за прямоту.

Угу. Но собственно мне Ваше мнение до лампочки. Извините за прямоту

Abduhakim Abduraimov 17.02.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 182383)
Мы точно говорим о детях?

да

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 182383)
Сколько среди них нобелевских лауреатов? Перечислить сможете?

не буду даже пытаться ибо если за показатель брать нобелевскую премию то большинство стран вообще из списка добившихся чего либо надо вычеркнуть

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 182384)
И до него и после, но тема вроде только о Рашидове.

именно о нем и речь, а не о том как было тягостно в тот период. вот поэтому то и не могу понять за что у Вас такое негативное мнение о нем.

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 182398)
При жизни, возможно, он был образцом порядочности, что не мешало ему, совместно с прочими членами политбюро КПСС доводить свой собственный народ до животного, стадного состояния.

А что после смерти? его просто перестали уважать или забыли про то что он сделал.

Цитата:

Ограничения для лиц, не являющихся членами КПСС

* В военно-морском флоте последнее звание, которое мог получить человек, не будучи членом партии - капитан 2 ранга, дальше — обязательное членство в партии
* Директора школ (средних учебных заведений) и учителя истории также назначались на должность, будучи членами партии.
* Начальник Главного управления народного образования г. Москвы — назначался на должность с официального одобрения ("не возражения") Московского Комитета Партии.

В архивах по личному составу сотрудников различных организаций периодически можно видеть письма из районных (городских) комитетов Партии о том, что райкомы (горкомы) партии не возражают о назначении того или иного лица на руководящую должность.
неужели в этих условиях можно было по другому правоверно
бороться за свой народ

У меня к Вам вопрос, были ли Вы пионером?

Erkin Kuchkarov 17.02.2009 11:04

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Abduhakim Abduraimov (Сообщение 182518)
У меня к Вам вопрос, были ли Вы пионером?

:) Нет. И в школе я не учился :) В самом деле :)

Guzal_I 17.02.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 182387)
Мои три копейки. Мой отец знаком с сыном Рашидова и отзывается о нем как об очень порядочном и интеллигентном человеке.

Одно то, что практически ничего не известно о детях Рашидова, уже говорит о многом, а именно о порядочности.

Guzal_I 17.02.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 182376)
Цитата:

Сообщение от Guzal_I (Сообщение 182206)
Виделась с Шарафом Рашидовичем только один раз. Очень воспитанный и приятный человек, такое впечатление осталось у меня, тогда 13-летней.

а может расскажете подробнее об этом? Как-никак история :)

Да, особенно нечего рассказывать, просто в Юбилейном было выступление фигуристов, я с мамой по приглашению ее приятельницы была в правительственной ложе. Там внизу фойе, приехали Рашидовы. Шараф Рашидович со всеми здоровался, разговаривал, со мной (с девчонкой) тоже. Вот все, что помню, но хорошее впечатление осталось навсегда.

German Stimban 20.02.2009 23:53

А ещё Ш.Рашидов ездил на Кубу с рекогнсцировкой перед операцией Анадырь - размещением ракет

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +5.