uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Перспектива развития GM в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=7885)

dmitry.uz 06.04.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 201154)
$3200-3500 - это похоже только на стоимость импортных комплектующих (без учета коплектующих заводов локализации и местных расходов (той же аммортизации), без аккредитивов, без процентов по кредитам и роялти за лицензии, возможно даже без стоимости доставки импортных комплектующих). Подхот типичный для местных консультантов. На русском языке их бы назвать ... много красивых слов в русском языке.

Реально в китае то что мы получаем на машину стоят копейки, остальное, что делается у нас - зачастую идет по откровенно завышенным ценам. Если вычесть все эти завышения и прочие расходы НЕ относящиеся к производству - примерно на то и выйдет. Прошу не путать цены на запчасти с базарными с ценами по контракту. Стоимость полного крупноузлового комплекта лачетти по контракту засекречена, но из разных источников она составляла порядка от 9 до 13 тысяч. И это хочу заметить - корейского производства и собрать машину можно было-б даже дома.

dmitry.uz 06.04.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 201157)
А тут Вы в корне не правы. В Китае делается далеко не все. Основную цену тянут двигатель, трансмиссия, ходовые - все это уж точно не кистайское - приезжает возможно даже в сборе и оттестированное и стоит денег.

Моторы скоро у нас будут делать, а коробки например - румынские, просто есть одно НО, точно никто не знает где именно это все делают. Думаю мы так и не узнаем.
Есть партнеры - ездят в Корею за запчастями, так корейцы уже приноровились - они "что-б подешевле" заказывают сами все в китае, вплоть до упаковки. Но к нам приходит груз из кореи, и запчасти соотвественно - "корейские".

Tomich 06.04.2009 21:53

Здесь вечно можно спорить и каждый по своему будет прав. Берите за сколько дают и не ворчите. Щас в связи с кризисом цены должны упасть, вот и купите по себестоимости:)

azim 06.04.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 201219)
Берите за сколько дают и не ворчите.

Оффтоп:
Хренассе фраза, пардон, конечно... Может, не будете говорить что нам делать, тогда у многих тут отпадет желание сказать вам куда пойти.

Tomich 06.04.2009 22:40

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 201236)
Может, не будете говорить что нам делать, тогда у многих тут отпадет желание сказать вам куда пойти.

Многие это Вы товарищ Азим?;) От остальных предложения куда нибудь пойти пока не поступали:) Прошу прощения если чем то задел. Искренне надеюсь что руководство завода УзДЭу прочитает Ваши товарищ Азим возмущения на этом сайте, и понизит цены на автомобили ;)

azim 07.04.2009 09:19

Оффтоп:
Ну пусть почитает. Хотя выводы вряд ли будет делать.

Nadir Zaitov 07.04.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 201160)
Моторы скоро у нас будут делать

От этого они подешевели сегодня и стоят копейки?

В Румынии находится ЕВРОПЕЙСКИЙ завод Chevrolet по производству трансмиссий, а не кустарное и бесплатное их производство, как в Китае для Черри или а Индии для Таты. Цены соответствующие, я думаю. Спор бесполезен...

dmitry.uz 07.04.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 201346)
Цены соответствующие, я думаю.

За цену не скажу - только однажды целая партия была просто бракованна - корпус трескался, на Уздеу сказали - корпусов нет, если хотите - привозите сами, мы вам бесплатно поставим. Причем коробки именно из Румынии, хоть и европа, но подход к региональным поставкам - дифиренциальный. Можно сказать что случай единичный и тд.тп., мы народ не избалованный ни конкуренцией, ни сервисом, как сказал Богдан Титомир по поводу своей музыки - "пипл хавает" - так и мы будем "хавать" то что нам дают и за те деньги что за них просят.
Ладно - спорить не стану, а то если в этом споре о себистоимости родиться истина - то боюсь это будет разглашение гос.тайны - чем она собственно и является.

gzega 09.04.2009 14:00

кто здесь против узбекского автопрома? а ну сюда
если бы были деньги я бы выбрал лассети и никогда бы не выбрал авто российской сборки. за почти вековое существование могли бы уже научиться делать авто, а то лепят что попало!
правда с приходом чевролет и в праду качество захромало на узбекском автопроме.

Tomich 09.04.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 202413)
если бы были деньги я бы выбрал лассети и никогда бы не выбрал авто российской сборки.

я думаю лучше Тайоту Камри Российской сборки,или Форд Мондео, чем Лачети Узбекской ;)

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +5.