Цитата:
Сообщение от Andrews
(Сообщение 255414)
Ну тема то тут про интернет для учителя. И вопросы о том, нужно ли учителю уметь пользоваться интернетом, должна ли быть у него такая возможность в школе, и как потом использовать полученную информацию при работе с детьми....:biggrin:
|
Можно и без интернета...
Можно и без информатики в школе.
Можно, но не очень то и нужно.
Также как и не очень то нужно, чтобы в начальной школе у каждого ученика был свой кабинет пользователя на сайте школы...
Конечно же интересно, что внук - четвертый класс- сам может заглянуть на сайт школы, посмотреть свои
задания,
оценки и т.д. и т.п. ,
НО ХВАТАЕТ и ненужного. Сам поразился, когда увидел запрос в ЯНДЕКСЕ типа такого: ДЕТСКИЕ ИГРЫ С РАСЧЛЕНЕНКОЙ ЧЕЛОВЕКА.
Внук пояснил: да, есть такие... "Сидит часто в ТАНЧИКАХ"... К сожалению уже проявляется т.н. ЗАВИСИМОСТЬ: компьютер, телевизор (в котором на ЮТУБЕ любые мультики (и программы) можно выбирать когда вздумается), планшетник, телефон (смартфон). На плавание пока ходит (водное поло), да уроки. А с пятого класса перестанет ходить на плавание - как говорится, ТРУБА ДЕЛО.
Касаемо сабж:
нужно ли учителю уметь пользоваться интернетом, должна ли быть у него такая возможность в школе, и как потом использовать полученную информацию при работе с детьми....
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Но как информатик-пенсионер с 2010 года, не зря даже написал, что можно и без информатики даже в школе. Не знаю, как сейчас в СШ №23 г.Бреста, а в мою бытность половина учеников
точно умела работать на компьютере лучше, чем учителя. Я сам, начинавший работать на КУВТ КОРВЕТ с ОЗУ 48 Кб потом виндовс (семерку, ХР) не переустанавливал - ученики при необходимости это выполняли...
А как использовать информацию учителю - если есть такая возможность - как по мне, то вопрос не очень важный:
целиком и полностью на усмотрение учителя. Правда никому не секрет, что учителя
консерваторы еще те. Когда в 1992 году, в самодельной программе ЭВМ (для начальной школы) написал в предисловии, что ребенок, который умеет ходить, говорить - это личность, (со своими хочу-не хочу, буду-не буду, нравится - не нравится) очень сильное недовольство от учителей начальной школы услышал. З павагай да неабыякавых
P.S. отмечу, что без
перевод он лайн гугл мне не подсказал бы, почему
Цитата:
Soobshcheniye pri Abdusalime Nursaidove Posmot' soobshcheniye
Vazhno byt' ostorozhnym v ikh obuchenii. Odnako vazhno takzhe imet' khoroshiy fil'tr, kotoryy ne mozhet poluchit' dostup k drugim nenuzhnym saytam. Krome togo, yesli oni imeyut vint i khotyat zapisat' druguyu OS, ikh neobkhodimo zagruzit'.
Не надо!!!! Лучше организовать интересное обучение, а не заставлять....
Ну фильтр же не на пользовательском компе ставится....
|
. К слову, сам на квантофоруме открыл тему Переход на латиницу в Казахстане ... которая известно кому и почему не нравится - консерваторам.