uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   UZINFOCOM (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Факторы, тормозящие развитие ИКТ (https://uforum.uz/showthread.php?t=655)

Ibrohim Djuraev 06.01.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 2601)
Ну или почему-бы Interpress не выступить спонсором :) информационная поддержка будет точно обеспечена :)

на счет спонсортсва Интерпресса не знаю, но неплохо было бы разобраться сначала со своими курьерами, в плане общения с клиентами

Evgeniy Sklyarevskiy 06.01.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 2601)
Ну или почему-бы Interpress не выступить спонсором :) информационная поддержка будет точно обеспечена :)

Вообще, насколько я знаю, они открыты для сотрудничества в самых разных формах... Я как-то критиковал их сайт и мне прислали предложения всякие... То есть, резервы есть, просто этим надо заниматься, организационные вопросы - это к руководству :=)

Еще хорошо бы продумать механизм снабжения книгами молодых (и не очень молодых) специалистов, предлагаю провести миниопрос на эту тему. А то мы думаем, что нужен учебник по Cisco а на самом деле более востребованы, например, по Macromedia Flash.
Можно организовать систему предварительных заявок, или книги в кредит или типа библиотеки, выдавать на месяц-два или одну на двоих и т.д.

el2500 06.01.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Фаррух Караматов (Сообщение 2553)
По теме хотелось бы предложить организовать льготный ввоз книг связанный с It сферой для предпринимателей. Вот это было бы очень большим толчком для развития информационных технологий у нас в республике. Те кто покупали книжки меня поймут.

Натолкнули на мысль. Пока ещё не ясно, как УЗРААП посмотрит на то, что "платные" книги будут распространяться в узнэте бесплатно - для скачки. с Музыкой и Фильмами разобрались а про книги ничего не слышно, вобщем могу предложить разрешить (если запрещено) свободное "выкладывание" книг на айти тематику. (их авторы много от этого не потеряют, книгу за 50000-60000 сум я всёравно не куплю, потрачу время но найду где её скачать, или просто подожду пока кто-нибудь в рунэте да выложит). Образование есть продвижение вперёд.

maniak 06.01.2007 18:24

Только что провел мини-маркетинговое исследование, так вот если в России книга "Основы Дельфи профессиональный подход" стоит 13592 в перещете на нашу валюту, то на сайте книга.уз такая же стоит 27960.

Ivan Lodyanoy 06.01.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от maniak (Сообщение 2621)
Только что провел мини-маркетинговое исследование, так вот если в России книга "Основы Дельфи профессиональный подход" стоит 13592 в перещете на нашу валюту, то на сайте книга.уз такая же стоит 27960.

Я тоже покупал книги. очень дорого, года 4 назад нужная мне книжка стоила 30 000 сум. Дороговато. Но я ее купил и был счастлив :) Скачать конечно можно, дождавшись ее в инете. Но читать саму книгу и читать ее с монитора - разные вещи. У меня много электронных книг, но я читаю бумажные.

maniak 06.01.2007 19:06

У нас вообще все цены на журналы и книги очень высокие. Даже в сравнении с Казахстаном. Давно пора наладить официальные поставки печатной продукции.

ustas 06.01.2007 21:28

вот вам и первый фактор, тормозящий развитие ИКТ - недоступность полезной литературы по доступным ценам.
Лично мне - повезло, работаю в фирме, которая может позволить себе приобрести нужную мне в работе литературу.
Кстати, заметил, что большенство литературы, которая мне нужна бывает по ПО от M$, хоть и трубят о её user's friendliebility но в реальности приходится много искать и читать чтоб сделать что нужное по работе.
С *nix проблема лижь отфильтровать нужные знания под свои конкретные нужды + второй монитор на рабочем столе :)
С одного - читаешь, на втором - применяешь.

Dengiz 06.01.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Ivan Lodyanoy (Сообщение 2629)
Но читать саму книгу и читать ее с монитора - разные вещи. У меня много электронных книг, но я читаю бумажные.

А я люблю читать все в электронном варианте :)

Evgeniy Sklyarevskiy 06.01.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Dengiz (Сообщение 2639)
А я люблю читать все в электронном варианте :)

Я давно не читаю с бумаги - нельзя увеличить шрифт, поискать, запомнить кусочек, послать другу, сохранить-переименовать и т.д - ужас...

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от el2500 (Сообщение 2616)
Натолкнули на мысль. Пока ещё не ясно, как УЗРААП посмотрит на то, что "платные" книги будут распространяться в узнэте бесплатно - для скачки. с Музыкой и Фильмами разобрались а про книги ничего не слышно, вобщем могу предложить разрешить (если запрещено) свободное "выкладывание" книг на айти тематику. (их авторы много от этого не потеряют, книгу за 50000-60000 сум я всёравно не куплю, потрачу время но найду где её скачать, или просто подожду пока кто-нибудь в рунэте да выложит). Образование есть продвижение вперёд.

идея, достойная отдельно темы/ветки для обсуждения, чтобы не потерять ее в рамках этой ветки.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +5.