uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Кредитные союзы и МФО (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=441)
-   -   Система обмена кредитной информацией в Чешской Республике. Рабочий визит делегации из Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=5420)

Nadir Zaitov 18.12.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 325909)
Таким же образом можно говорить то, что Узбектелеком хороший, это проавайдеры гады, раздевают нас!

Ну скажем в Великобритании поднимали цену на бензин ссылаясь, что стоимость нефти выросла. Так оказалось, что в цене бензина стоимость нефти - 10% или около того, а все остальное - таможенные платежи, налоги, прибыль нефтепромышленников. Другими словами у Государства были все рычаги, чтобы снизить стоимость бензина за счет снижения таможенных платежей, а у промышленников - прибыли до ранее существовавшей прибыли - однако этого не происходило и те и другие пополняли бюджет и свои карманы, объясняя народу, что в росте цен виноваты сволочи в эмиратах, наглые продавцы нефти.

Так и тут бревнышка в глазу не видно, а ГЦИ - сволочи, вас, банкиров оббирают. У них, по моему, цены для Вас вполне сносные.

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 325909)
Так услугу оказывает банк, а ГЦИ просто канал предоставляет.

Так ведь можно и обратое сказать - банк только и делает, что платежку набивает, а ведь все остальные операции по передаче денег между банками делает ГЦИ.

Sparc 18.12.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 325945)
Так и тут бревнышка в глазу не видно, а ГЦИ - сволочи, вас, банкиров оббирают. У них, по моему, цены для Вас вполне сносные.

"по моему" это как? Еще одна истина в последней инстанции ?

Оффтоп:
Нашел подходящую формулировку "кавалерийскому" выпаду ув. Nadir Zaitov - Пришел, увидел, победил.

OK 18.12.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Sparc (Сообщение 326033)
"по моему" это как? Еще одна истина в последней инстанции ?

Если сказал/написал Nadir Zaitov, то у меня лично нет оснований ему не верить!

Sean 18.12.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 325945)

Так я и не говорю что ГЦИ много забирает, комиссия 0,2% вполне себя оправдывает, как со стороны клиента так и банка. Конечно лучше всего 0%, но банк все таки коммерческое предприятия.
Оффтоп:
А вот инкассаторы ...

Nizomiddin Kodirov 19.12.2009 06:35

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 325683)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sparc (Сообщение 325633)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 325563)
Оффтоп:
dadon, если не секрет, вы не в ЦБ работаете?

Судя по наставительному тону это так.

Так... мне как, запасаться попкорном или открывать топик в разделе "к барьеру"? :)

Ребята успокойтесь. Я в КБ работаю, а не в ЦБ. Я просто хорошо знаком деятельностью НИКИ и МКБ, поэтому я так уверен по платежам в ГЦИ или ЦБ (про инкассацию не уверен). и просил вас расспросить/уточнить у знакомых в КБ про рассценках ГЦИ.
Инкассаторы и ГЦИ являются унитарным предприятием ЦБ и обслуживают за денги. Возможно что премии и зарплаты у них большие (хотябы чтоб держать ИТ специалистов и инкассаторов), но по уставу они 100% подотчетны ЦБ и прыбыль в конце года перечисляют в ЦБ.
Я думаю что так как они являются монополистами в банковской системе они предоставляют бух отчет в ЦБ и соответсвующим организациям (н-р: мин фин, демонополизация).

OK 19.12.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от dadon (Сообщение 326399)
Ребята успокойтесь. Я в КБ работаю, а не в ЦБ.

Ну я в общем-то спокоен и уже 9 лет, как не работаю в КБ, но продолжаю работать с ними и на них (есличё)!

Sean 19.12.2009 15:25

Оффтоп:
Цитата:

Ребята успокойтесь. Я в КБ работаю, а не в ЦБ.

Вам повезло. А то мы тут холивар планировали )).

Цитата:

Инкассаторы и ГЦИ являются унитарным предприятием ЦБ и обслуживают за денги. Возможно что премии и зарплаты у них большие (хотябы чтоб держать ИТ специалистов и инкассаторов), но по уставу они 100% подотчетны ЦБ и прыбыль в конце года перечисляют в ЦБ.

Никто в этом и не сомневался. Это мы просто к тому, что кто то привел ссылку что ЦБ коммерцией не занимается.

Bekzodbek 20.12.2009 00:16

хорошо когда система работает. Кр. история складывается из сведений о ранее полученных кредитах и выполнении поручительств по обязательствам. Хороший кредитный рейтинг позволяет предприятию без задержек получить кредитные средства и за счет льготных ставок существенно сэкономить расходы по процентам. Тем самым укрепляется финансовая репутация добросовестных предпринимателей.
Достоверная и оперативная кредитная информация должна повышатькачество обслуживания при выдаче кредитов и уменьшает банковские риски.
ээхх было бы так легко...

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +5.