uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Где поесть, отдохнуть (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=503)
-   -   Где бы поесть? (https://uforum.uz/showthread.php?t=4431)

Liliya Nikolenko 24.03.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 86052)
Обед... все в блог Лилии Николенко! Сегодня будем наслаждаться едой под её записи о правильной и здоровой пище!

У меня в блоге сейчас один Самарканд. Правда будет пост про самаркандский плов - никаких рецептов - одни эмоции

Evgeniy Sklyarevskiy 24.03.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 86145)
Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 86052)
Обед... все в блог Лилии Николенко! Сегодня будем наслаждаться едой под её записи о правильной и здоровой пище!

У меня в блоге сейчас один Самарканд. Правда будет пост про самаркандский плов - никаких рецептов - одни эмоции

А нельзя эмоции вперемежку с рецептами? :-)

Torontonian 24.03.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 86022)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 85824)
в последнем используют масло зигир который придает плову темный цвет и неповторимый вкус, и он не такой калорийный как андижанский хотя тот тоже темный...и готовится из обычных сортов риса.

Если кто-то знает - меня этот вопрос очень интересует. Зигир - это льняное масло - на нем плов готовить также как и на хлопковом или есть тонкости?

Где продают это масло? Надо ли его калить? есть ли специфический запах у него?

Еще интересно - почему именно в Катакургане готовят на этом масле?

Продается, как то на оптовом покупал...Тонкости не знаю..Жена пробовала готовить на нем немного не получилось...Наверное все таки есть тонкости.Запах есть...как и вкус. Мне понравился например.
Почему готовят в Каттакургане или где еще либо лучше спросить у выходцев этих мест. Или сходить на плов и спросить самому. Хозяин очень приветливый и общительный. Народу там всегда валом, приезжают из другого конца города, очень много чиновников а они то толк в еде знают :)

Liliya Nikolenko 25.03.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 86165)
А нельзя эмоции вперемежку с рецептами? :-)

Плов женских рук не любит. Это единственное, что я никогда не берусь готовить. Из уважения к мужчинам :)

Ibrohim Djuraev 29.03.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 86167)
Продается, как то на оптовом покупал...Тонкости не знаю..Жена пробовала готовить на нем немного не получилось...Наверное все таки есть тонкости.Запах есть...как и вкус. Мне понравился например.

не все могут/умеют готовить на масле "зигир", надо проконсультироваться/поинтересоваться у поваров которые делают большой "ош" и которые используют "зигир ёг"

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2008 22:07

Видел в Метромаркете на Хамзе - бутылочка льняного масла грамм 200 стоит около 7000 сум. Много плова так не сготовишь - лучше на курдюке :-)

Наверное где-то есть дешевле... Но я все равно на нем не буду - надо привыкнуть сначалаю

Ibrohim Djuraev 30.03.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 87471)
Видел в Метромаркете на Хамзе - бутылочка льняного масла грамм 200 стоит около 7000 сум. Много плова так не сготовишь - лучше на курдюке :-)

Наверное где-то есть дешевле... Но я все равно на нем не буду - надо привыкнуть сначалаю

а его в большом количестве никто не использует, даже на большие пловы его в определенном (малом) кол-ве используют

Eldar Ishimbaev 30.03.2008 23:44

Цитата:

Видел в Метромаркете на Хамзе - бутылочка льняного масла грамм 200 стоит около 7000 сум.

А лен - это кунжут? Или мы о разных вещах говорим?

Evgeniy Sklyarevskiy 31.03.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 87611)
Цитата:

Видел в Метромаркете на Хамзе - бутылочка льняного масла грамм 200 стоит около 7000 сум.

А лен - это кунжут? Или мы о разных вещах говорим?

Скорее всего нет - в разных источниках разделяют кунжутное масло и "зигир" - льняное масло.

Eldar Ishimbaev 31.03.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 87612)
Скорее всего нет - в разных источниках разделяют кунжутное масло и "зигир" - льняное масло.

А я сегодня у отца спрашивал про "зигир" - говорит кунжутное. А плов он готовит уже на протяжении более 40 лет, наманганский. Вот кому верить - Вам или отцу? Вы, наверное, вводите меня в заблуждение.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +5.