uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Браузеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=428)
-   -   Firefox 3. Стоит ли переходить? (https://uforum.uz/showthread.php?t=3953)

Azamat Shamuzafarov 12.03.2008 00:48

на счет переходить или нет. на сайте мозиллы сказано что бета-версии ТОЛЬКО для разработчиков и тестеров. так что обычным юзерам не то что не надо а можно сказать что нельзя ставить себе беты. в мозилле опасаюцца что из-за беты у вас ченить запорицца вроде профиля и вы потом будете их ненавидеть. поэтому подводя итог скажу что НЕ стоит.

Rustam Khodjaev 12.03.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 83148)
При использовании этой программы, браузер хоть и использует меньше памяти, но периодически замыкает и тупит. Проверил несколько раз — дело именно в Ultimate Optimizer’е. Только у меня так?

А вот не только у вас так. Это изза того что после очистки памяти сам ФФ должен все требуемуе обьекты и элементы пересоздать. При Core 2 Duo это не ощутимо. Но поверьте память она реально высвобождает.
с четвертой версии ФФ команда Gecko обещает встроит доработанную функцию самоочистки памяти по принципу Firefox Ultimate Optimizer, но уже со значительными доработками чтобы ничего не висло.
Хотя с выходом RC версии 3 можно будет ощутить оптимизацию памяти на 50%. Пока не менее обещают.

Azamat Shamuzafarov 12.03.2008 23:44

у меня кстати ФФ последние неск дней падал уже раз 5 или 7. это откровение какое-то. определенно то что он реагирует так на какие-то скрипты или флэш. возможно рекламные скрипты. но я уже жду не долждусь новой версии может это там будет пофиксено.

Eldar Ishimbaev 13.03.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 83521)
у меня кстати ФФ последние неск дней падал уже раз 5 или 7

У меня не падал ни разу уже в течении продолжительного времени. Может потому-что у меня флеш и скрипты режутся?

Ruslan Juldashev 13.03.2008 10:36

Цитата:

у меня кстати ФФ последние неск дней падал уже раз 5 или 7. это откровение какое-то. определенно то что он реагирует так на какие-то скрипты или флэш. возможно рекламные скрипты. но я уже жду не долждусь новой версии может это там будет пофиксено.

У меня тоже не падал (бета 4, бета 3 тоже не падала ни разу). Флеш, сильверлайт и скрипты не режутся. Может проблема в каком-то расширении?

Ivan Korneychuk 13.03.2008 11:09

)) у меня тоже глюков не замечалось.. что под Вистой что под ХР ! ПОнравился измененый модуль закачки, файлов))

Azamat Shamuzafarov 13.03.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 83592)
Цитата:

У меня тоже не падал (бета 4, бета 3 тоже не падала ни разу). Флеш, сильверлайт и скрипты не режутся. Может проблема в каком-то расширении?

кстати не подумал. я знаю что бывают случаи когда расширения конфликтуют со скриптами на сайтах. осталось только выясить в ком дело :-)

Azamat Shamuzafarov 13.03.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Ivan Korneychuk (Сообщение 83607)
)) у меня тоже глюков не замечалось.. что под Вистой что под ХР ! ПОнравился измененый модуль закачки, файлов))

а я для стабильной версии использую download manager tweak. я не видел как сделали в бетет закачку но у этого расширения много фичей.

German Stimban 14.03.2008 13:40

Здесь находится полезная, но слегка устаревшая информация по расширениям файрфокса и полезные советы по работе

Ruslan Juldashev 26.03.2008 09:25

Обновились TabMixPlus и Web Developer — теперь никаких глюков нет.

Хорошая новость (вниманию ДЖ): началось открытое бета-тестирование расширения Foxmarks, у меня пока работает нормально.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +5.