Ibragim Yermatov |
19.02.2008 12:41 |
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
(Сообщение 77341)
Вы считаете, что школы и колледжи осуществляют подпитку? Мне кажется - ни какой связи, если даже не вредят.
пусть присутствующие на форуме программисты скажут о роли школы в их судьбе
|
Я не могу судить о работе школы по своему опыту. Тогда компьютеров не было, и в вузе тоже не было. Гораздо позже я учился больше методом тыка, осваивал Фортран в Киеве, а здесь многократно переписывал на бумаге составленную программу, чтобы успеть набрать в отведенное мне время, хотя бы ввести данные. Носился с перфокартами, выискивая пропущенные точки...
Сейчас другое время. Мои дети плотно используют комп, очень благодарны. Но ведь не у всех родители имеют отношение к компьютеру!
Никто ведь не считает, что школе не нужен компьютер. С закрытием дисциплины Информатика, последует недопоставка техники, что является головной болью для большинства чиновников. Может быть вообще прекратят поставку. Кто из вас сможет убедить таких чиновников в том, что компьютеры в школе нужны не только для Информатики? Тогда, большая масса школьников, у кого родители не могут приобрести компьютеры вообще останутся за бортом.
Нельзя судить о школе по работе некоторых нечистоплотных учителей, нельзя отнимать у добросовестных, скромных трудяг, учителей информатики их радость жизни!
Я считаю, что школа готовит, а где это не так то должны готовиться кадры, которые в последствии станут программистами.
|