uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ZiyoNET (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=372)
-   -   Что и как преподавать на уроках информатики? (https://uforum.uz/showthread.php?t=3890)

Evgeniy Sklyarevskiy 18.02.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 77150)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 77145)
лучше вообще прикрыть информатику как предмет

А остальные предметы?

по остальным - пока остались старые преподаватели - можно продолжать... наверное... без того же результата (с)

Liliya Nikolenko 18.02.2008 15:06

Перед старыми преподавателями выбор - или пенсия, или зарплата. Разница в 20-30 тыс.сум. Мне уже многие "зубры" сказали, что уходят.

Efim Kushnir 18.02.2008 23:02

Цитата:

Цитата:

А остальные предметы?

А остальные прикрыть однозначно, т.к. они к программированию вообще никакого отношения не имеют:worship8nz:

Ibragim Yermatov 19.02.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 77274)
Цитата:

Цитата:

А остальные предметы?

А остальные прикрыть однозначно, т.к. они к программированию вообще никакого отношения не имеют:worship8nz:

Просветите меня, пожалуйста. Информатика и Программирование это близнецы и братья?

Ibragim Yermatov 19.02.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 77161)
по остальным - пока остались старые преподаватели - можно продолжать... наверное... без того же результата (с)

Почему так мрачно? Может организовать курсы для программистов по методике преподавания и в народ? Вначале ввиде акции помощи. Ведь, если не будет подпитки со школ и колледжей, то программисты сами состарятся и вымрут как те старые преподаватели, о ком шла речь выше.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.02.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 77330)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 77161)

Почему так мрачно? Может организовать курсы для программистов по методике преподавания и в народ? Вначале ввиде акции помощи. Ведь, если не будет подпитки со школ и колледжей, то программисты сами состарятся и вымрут как те старые преподаватели, о ком шла речь выше.

Вы считаете, что школы и колледжи осуществляют подпитку? Мне кажется - ни какой связи, если даже не вредят.
пусть присутствующие на форуме программисты скажут о роли школы в их судьбе

Efim Kushnir 19.02.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 77326)
Просветите меня, пожалуйста. Информатика и Программирование это близнецы и братья?

Я думаю, что нет, но моё мнение субъективно :-)
Оффтоп:
У меня есть мнение, но я его не разделяю :) (с)

Надо ЕС спросить, он про программирование все знает.

Evgeniy Sklyarevskiy 19.02.2008 11:48

Вообще, компьютеры, как и все ЭВМ созданы для написания программ, чтобы с их помощью решать всякие вопросы. Сейчас же понабежала толпа леммингов, которые слушают музыку, шарахаются по сети, фотки постят...

Предлагаю вернуться к истокам :-)

Ibragim Yermatov 19.02.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 77341)
Вы считаете, что школы и колледжи осуществляют подпитку? Мне кажется - ни какой связи, если даже не вредят.
пусть присутствующие на форуме программисты скажут о роли школы в их судьбе

Я не могу судить о работе школы по своему опыту. Тогда компьютеров не было, и в вузе тоже не было. Гораздо позже я учился больше методом тыка, осваивал Фортран в Киеве, а здесь многократно переписывал на бумаге составленную программу, чтобы успеть набрать в отведенное мне время, хотя бы ввести данные. Носился с перфокартами, выискивая пропущенные точки...
Сейчас другое время. Мои дети плотно используют комп, очень благодарны. Но ведь не у всех родители имеют отношение к компьютеру!
Никто ведь не считает, что школе не нужен компьютер. С закрытием дисциплины Информатика, последует недопоставка техники, что является головной болью для большинства чиновников. Может быть вообще прекратят поставку. Кто из вас сможет убедить таких чиновников в том, что компьютеры в школе нужны не только для Информатики? Тогда, большая масса школьников, у кого родители не могут приобрести компьютеры вообще останутся за бортом.
Нельзя судить о школе по работе некоторых нечистоплотных учителей, нельзя отнимать у добросовестных, скромных трудяг, учителей информатики их радость жизни!
Я считаю, что школа готовит, а где это не так то должны готовиться кадры, которые в последствии станут программистами.

Ibragim Yermatov 19.02.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 77370)
Предлагаю вернуться к истокам :-)

Вот за это спасибо. Лучше вместе поищем варианты решения проблемы по улучшению преподавания информатики, освоения работы с техникой...

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +5.