| Saida Makhkamova |
15.01.2008 15:20 |
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov
(Сообщение 70271)
Цитата: Сообщение от sibirius На мой взгляд ограничения какие бы они не были негативно влияют на способности познания и восприятия информации, особенно для устоявшихся людей в возрасте 35+ которым приходится познавать все технологические новшества в том числе и Интернет. Извините, мне уже за 40... Технические новшества я стараюсь узнавать не только в части ИТ-технологий. Не говоря уже о том, что пытаюсь (пусть и по-дилетантски) размышлять о педагогике и прочих аспектах человеческой жизни. Лень и возраст - понятия из разных категорий.
|
По-моему, Вы не поняли. Sibirius хотел сказать, что не надо ограничивать преподавателей в получении информации, т.е. запрещать отвлекающие источники.
Мне довелось посещать курсы, которые вела Лилия Николенко. Так, она наряду с полезной (с точки зрения методики)информацией, давала ссылки на занимательные сайты, начиная от вычисления собственных биоритмов и заканчивая информацией о бытовых мелочах. Это, наоборот, увеличивало интерес. Отрабатывая навыки актуальной для учителя (в личностном плане) в данный момент поиска информации, Лилия плавно переходила на школьную тематику. Я не видела ни одно зевающее лицо. Только горящие глаза и желание как можно больше сидеть за компьютером.
|