uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ВУЗы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Можно ли что-нибудь изменить в вузовском обучении? (https://uforum.uz/showthread.php?t=3787)

Saida Makhkamova 15.01.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 70271)
Цитата: Сообщение от sibirius На мой взгляд ограничения какие бы они не были негативно влияют на способности познания и восприятия информации, особенно для устоявшихся людей в возрасте 35+ которым приходится познавать все технологические новшества в том числе и Интернет. Извините, мне уже за 40... Технические новшества я стараюсь узнавать не только в части ИТ-технологий. Не говоря уже о том, что пытаюсь (пусть и по-дилетантски) размышлять о педагогике и прочих аспектах человеческой жизни. Лень и возраст - понятия из разных категорий.

По-моему, Вы не поняли. Sibirius хотел сказать, что не надо ограничивать преподавателей в получении информации, т.е. запрещать отвлекающие источники.
Мне довелось посещать курсы, которые вела Лилия Николенко. Так, она наряду с полезной (с точки зрения методики)информацией, давала ссылки на занимательные сайты, начиная от вычисления собственных биоритмов и заканчивая информацией о бытовых мелочах. Это, наоборот, увеличивало интерес. Отрабатывая навыки актуальной для учителя (в личностном плане) в данный момент поиска информации, Лилия плавно переходила на школьную тематику. Я не видела ни одно зевающее лицо. Только горящие глаза и желание как можно больше сидеть за компьютером.

sibirius 15.01.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 70274)
Если кому-то не положено куда-то ходить, значит - не положено. Сказали в носу не ковыряться, значит - не ковыряться!!

Оффтоп:
Я против такого подхода! :)

Ibragim Yermatov 15.01.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от sibirius (Сообщение 70270)
На мой взгляд ограничения какие бы они не были негативно влияют на способности познания и восприятия информации, особенно для устоявшихся людей в возрасте 35+ которым приходится познавать все технологические новшества в том числе и Интернет.

В своем сообщении я в первую очередь поставил - "..дать насытиться этой "заразой"..
На втором этапе, при проведении занятий, целесообразно ограничить отвлекающие ресурсы.

Ibragim Yermatov 15.01.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Saida Makhkamova (Сообщение 70239)
Все преподаватели прошли обязательное обучение компьютерной грамотности. Но, информатики (не в обиду будет им сказано), почему-то свои занятия превращают в такую скукоту и сложность, что у многих преподавателей страх перед компьютером, Интернетом.

Мне до боли знакома такая ситуация, когда с возмущением совали чуть ли не в нос свои сертификаты. Я лишь просил их успокоиться и не приходить на мои занятия. У таких кроме красивых красочных сертификатов ничего не имеется. Им не нужны никакие курсы.
Я благодарен тем, кто тоже имея соответствующие документы, все-таки находили время и приходили ко мне. Приходили и стар и млад, иногда даже больные. Дорогого стоит то, когда при встрече в приветствии называют тебя "Устоз", когда они намного старше и гораздо именитее. Ради таких моментов стоит работать.

Erkin Kuchkarov 15.01.2008 20:58

Saida Makhkamova, у компании HP и Microsoft есть очень огромный опыт по внедрению систем управления образовательным процессом, о котором можно говорить.
Советую обратится напрямую к представителям этих компаний, присутствующих на данном форуме. Возможно что Вы найдете хороших собеседников на заданую тему :)

Saida Makhkamova 15.01.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 70328)
Мне до боли знакома такая ситуация, когда с возмущением совали чуть ли не в нос свои сертификаты. Я лишь просил их успокоиться и не приходить на мои занятия.

А можно узнать что за занятия? Кому они доступны? Я готова обучаться, если это возможно.

Saida Makhkamova 15.01.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 70383)
Saida Makhkamova, у компании HP и Microsoft есть очень огромный опыт по внедрению систем управления образовательным процессом, о котором можно говорить. Советую обратится напрямую к представителям этих компаний, присутствующих на данном форуме. Возможно что Вы найдете хороших собеседников на заданую тему

Как только(и если только) я доберусь до управления, я обязательно воспользуюсь Вашим советом. Поймите меня правильно. Что толку говорить, не имея возможности что-то изменить в управлении. Хотя их предложения были бы интересны.

Evgeniy Sklyarevskiy 15.01.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Saida Makhkamova (Сообщение 70391)
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 70383)
Saida Makhkamova, у компании HP и Microsoft есть очень огромный опыт по внедрению систем управления образовательным процессом, о котором можно говорить. Советую обратится напрямую к представителям этих компаний, присутствующих на данном форуме. Возможно что Вы найдете хороших собеседников на заданую тему

Как только(и если только) я доберусь до управления, я обязательно воспользуюсь Вашим советом. Поймите меня правильно. Что толку говорить, не имея возможности что-то изменить в управлении. Хотя их предложения были бы интересны.

Уточните, пожалуйста, о каком "управлении" Вы говорите? На каком уровне? Мне кажется - чем дальше от "управления" - тем спокойнее и больше можно сделать. Они там все в среднем неплохие люди, но у них совсем другие цели и приоритеты, не совпадающие с Вашими. Поэтому лучше делать все самим или с помощью друзей с этого форума :-)

Кстати, я впервые попал в Интернет когда мне было 42 года. Он мне "тоже сразу не понравился" (с) - так все было тупо и не логично... да, все так и осталось, просто я привык и сам продолжаю это дело :-)

Erkin Kuchkarov 16.01.2008 05:39

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 70393)
Уточните, пожалуйста, о каком "управлении" Вы говорите?

О современном подходе организации и управления процессом накопления и передачи знаний на базе решений для образовательной сферы и опыта в этой области двух уважаемых транснациональных корпораций в частности :)

Цитата:

На каком уровне?

На самом высоком и на всех этапах учебного процесса :)

Оффтоп:
Цитата:

Мне кажется.....

Уважаемый ЕС... а можете поменять Вашу обычную фразу "Мне кажется"? Скажем на "Мне мерещится"? ;)

Цитата:

Они там все в среднем неплохие люди, но у них совсем другие цели и приоритеты, не совпадающие с Вашими.

Кто они? Где? И откуда Вам известно про мои цели и приоритеты?
ЕС - у меня жена всегда что-то домысливает, при чем не всегда соотвествующее здравому смыслу и не имеющее ничего общего с реальностью. Я с этим борюсь. Могу я здесь отдохнуть от домашних проблемм? Буду премного благодарен.

Erkin Kuchkarov 16.01.2008 05:49

Цитата:

Сообщение от Saida Makhkamova (Сообщение 70391)
Как только(и если только) я доберусь до управления, я обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Может Вам стоит обратится немного раньше? Жизнь коротка, сделать надо много, времени как всегда не хватает. Возможно, что те задачи которые Вы пытаетесь еще осмыслить кто-то уже решал.
Ну это мой совет. Ваше право воспользоватся им или нет.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +5.