Цитата:
расмешили))) я его регулярно раз в год абсолютно бесплатно скачиваю)))
Я имею ввиду Российский видаль. Наш Узбекский Видаль и врагу не пожелаешь. На моей кафедре в магистратуре он 2х экземлярах лежит, никто им не пользуется )). Толком ничего нет. худенький. да и электронная версия намного лучше.
|
Ну вы-то скачиваете незаконно :-) А впрочем, и это неважно, потому что и он не отражает всех зарегистрированноых в России ЛС.
Потому наш и худенький, что фирмы бедненькие и не хотят платить за включение в него.
Цитата:
список разрешенных препаратов есть сейчас почти в каждом отделении больницы, причем даже в электронном варианте. Распечатать и просмотреть не составит труда.
|
Если вы про гос реестр, то вряд ли он везде в электронном виде есть. Я много по клиникам и больницам катался, по всей республике, даже в бумажном виде он не везде. Его продают ведь (я про бумажный), да и тиражи небольшие. А электронный вообще тяжко достать, если он актуальный - не дают. А обновляется он ежеквартально, и меняется там около 800 позиций...
Цитата:
Мне больше нравятся электронные версии справочников. У машковского электронная версия никакая, старая и неудобная. Новой я пока что не видел.
Компендиум - украинский кажись справочник, хорошие отзывы) но полностью рабочей версии программы так и не встретил. то устанавливается с ошибками, в момент работы вылетает программа. вообщем жуть)
Видаль все же мне больше нравится.
|
Среди электронных, разумеется, видаль - лидер. Это же коммерческий проект... Остальные просто поделки кустарные... Но по контенту видаля я все сказал :-).
Цитата:
Я еще раз пересмотрел ваш сайт. В принципе неплохо.
если бы еще обновить базу лекарственных препаратов и дописать к каждому препарату приблезительную цену. вообще замечательно было бы.
|
Про цены выше писал. В аптеках нет электронной системы учета (кроме аптечных сетей). Много ли вы видели аптек со сканерами штрих-кодов?! Раз нет электронной системы учета, нет и своевременного обновления информации. В тетрадочке итоги подбивают.
Цитата:
Готов каждый день посещать ваш сайт если будете выкладывать медицинские журналы, которые выпускаются на территории Узбекистана. или хотя бы статьи из них.
Например журналов по "Инфекционным болезням" нет нигде. даже в Ру-нете.
а меня они больше всего интересуют)
|
Хотел бы пообещать, но вряд ли. Такие журналы имеют статус специальной литературы. Для их публикации нужно иметь статус специального издания с ограниченным доступом, с редколлегией включающей представителей МЗ и научных организаций. Да и доступ к ним должен быть ограничен. Это по закону так. Поэтому в открытом доступе такой литературы мало. Скажем, рекламные статьи про наркотические препараты запрещены к публикации в открытых изданиях, но разрешены в специальных. Все из-за доступа :-).
Цитата:
Кстати понравился раздел "Выставки". Если был бы раздел или рубрика "Конференции" то сайту цены бы не было. Пока что не встречал в Узнете где можно прочитать информацию по ближайшим конференциям и наличию на них сертификатов. Надеюсь вы это учтете, так как считаю что это прибавит посетителей для вашего сайта.
|
Есть такой раздел. Внизу странички большая кнопка "семинары и конференции". Там лежит "ПЛАН проведения съездов, научно-практических конференций и семинаров в республиканском масштабе Министерством здравоохранения Республики Узбекистан в 2010 году". Сразу предупреждаю, утверждается он в феврале, поэтому на 2011 г. еще нет. Как утвердят - выложим.