uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Культура (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Культурный человек... (https://uforum.uz/showthread.php?t=3042)

Oleg Pak 14.11.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 51984)
"Детская", говорите... Ох не соглашусь...Мне было приятно прочитать посты: Ваши, Ильи и Тимура. Тема ведь актуальная (во всяком случае, для меня). Столько последнее время сталкиваюсь с отсутствием культуры общения, особенно в сфере IT.Такое ощущение, что стало совершенно нормальным: ругаться матом, выказывать неуважение к женщинам, молоть чепуху с видом знатока.. (список можно продолжить).Книг не читают, все больше по чатам да форумам (не в пику uforum).

Я тоже думаю, что тема "детская", но интересная. Есть о чём порассуждать, поделиться и может даже поспорить.:icon_wink:
А "молоть чепуху с видом знатока" разве признак бескультурья. По-моему, люди причисляют к бескультурному поведению всё, что лично их раздражает. Например, громкие музыкальные звонки мобильных, поведение участников "Дом-2"(и даже просмтор этого шоу - показатель низкой культуры) и пр.

Oleg Pak 14.11.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 52156)
Конечно сознательно - но тогда многие обидятся... поэтому я чтобы типа смягчить пилюлю свалил все на подсознание...

Ибо если человек не интересуется историей своего города, своего рода,народа, языком, фольклором и т.д - то это просто растение - даже на сорняк не тянет - просто трава ;-)

Даже и не знаю - то ли обидеться(типа "сам дурак"), то ли начать стыдиться(и с горя выпить)...:icon_wink:

Ravshan Alimukhamedov 14.11.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 52165)
Я тоже думаю, что тема "детская", но интересная. Есть о чём порассуждать, поделиться и может даже поспорить.:icon_wink:
А "молоть чепуху с видом знатока" разве признак бескультурья. По-моему, люди причисляют к бескультурному поведению всё, что лично их раздражает. Например, громкие музыкальные звонки мобильных, поведение участников "Дом-2"(и даже просмтор этого шоу - показатель низкой культуры) и пр.

+1

Ravshan Alimukhamedov 14.11.2007 09:47

предлагаю топикстартеру провести голосование на звание самого культурного форумчанина.

Oleg Pak 14.11.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 52169)
предлагаю топикстартеру провести голосование на звание самого культурного форумчанина.

Какой вы нескромный...:icon_wink:
Мне кажется, могут посчитать как провокационное голосование. Например, когда за меня не отдадут ни одного голоса я обижусь на всех и крикну-"Сами вы все хамы и быдло!" :cray: Сразу же получу 1302 предупреждения(по числу форумчан которых обозвал). И 1300 форумчан получат по одному предупреждению, за то что подумают обо мне, после моего крика.:biggrin:

Nargiza Suleymanova 14.11.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 52152)
Я чтение большого количества книг не считаю признаком культуры также как и просмотр ТВ - просто жвачка для глаз с редчайшими исключениями. Толи дело ЖЖ :-)

"Каждому- свое" (с)

Если брать не количественный, а качественный показатель, то чтение книг и просмотр некоторых передач ИМХО свидетельствуют об уровне культуры человека. Вряд-ли можно повысить свой культурный уровень путем просмотра передач типа ДОМ-2 и чтением бульварной литературы, опять же ИМХО.

Я, к примеру, ребенку своему ограничила просмотр некоторых каналов, пусть меня закидают камнями, обвиняя в ограничении свобод, но смотрит он следующие каналы: rambler, discovery, national geographic, 24 techno. А читает он сейчас Волкова. Результат такого ограничения я вижу по поступкам и словам его. :naughty:

Просьба ко всем, давайте уважать мнение других и не рассуждать в разрезе "все тут дураки, один я умный". Вроде здесь большинство людей зрелых собралось...

Ibragim Yermatov 14.11.2007 10:53

Начитанность, образованность, высокая должность еще не означает наличие высокой культуры.
Культурным я бы назвал человека с богатым духовным миром, наделенного внутренней деликатностью, способного прежде всего ценить и уважать людей. На мой взгляд не оскорбить, не обидеть, не унизить ближнего - вот упрощенные понятия культурности.

Oleg Pak 14.11.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 52180)
Просьба ко всем, давайте уважать мнение других и не рассуждать в разрезе "все тут дураки, один я умный". Вроде здесь большинство людей зрелых собралось...

А разве тут такое было? Даже и не намечалось. Наоборот уверенность в здешней аудитории позволяет "шутить такого рода шутки". А вообще, заметил, что по-настоящему взрослый(зрелый) человек не старается и не боится показаться "незрелым", ребячливым-задиристым, нетолерантным и пр. А молодёжь, наоборот уделяет очень много внимания тому, чтобы выглядеть на форуме "взрослыми", рассудительными, дисциплинированными, справедливыми...

Evgeniy Sklyarevskiy 14.11.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 52200)
Начитанность, образованность, высокая должность еще не означает наличие высокой культуры.

Вот да. я читал, что Гитлер был очень начитанным и хорошим собеседником, хорошо разбирался в музыке...

Ravshan Alimukhamedov 14.11.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 52205)
Вот да. я читал, что Гитлер был очень начитанным и хорошим собеседником, хорошо разбирался в музыке...

ну значит он был культурным человеком. мразь, но культурная. Извиняюсь, конечно он не был человеком.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +5.