![]() |
Цитата:
А "молоть чепуху с видом знатока" разве признак бескультурья. По-моему, люди причисляют к бескультурному поведению всё, что лично их раздражает. Например, громкие музыкальные звонки мобильных, поведение участников "Дом-2"(и даже просмтор этого шоу - показатель низкой культуры) и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
предлагаю топикстартеру провести голосование на звание самого культурного форумчанина.
|
Цитата:
Мне кажется, могут посчитать как провокационное голосование. Например, когда за меня не отдадут ни одного голоса я обижусь на всех и крикну-"Сами вы все хамы и быдло!" :cray: Сразу же получу 1302 предупреждения(по числу форумчан которых обозвал). И 1300 форумчан получат по одному предупреждению, за то что подумают обо мне, после моего крика.:biggrin: |
Цитата:
Если брать не количественный, а качественный показатель, то чтение книг и просмотр некоторых передач ИМХО свидетельствуют об уровне культуры человека. Вряд-ли можно повысить свой культурный уровень путем просмотра передач типа ДОМ-2 и чтением бульварной литературы, опять же ИМХО. Я, к примеру, ребенку своему ограничила просмотр некоторых каналов, пусть меня закидают камнями, обвиняя в ограничении свобод, но смотрит он следующие каналы: rambler, discovery, national geographic, 24 techno. А читает он сейчас Волкова. Результат такого ограничения я вижу по поступкам и словам его. :naughty: Просьба ко всем, давайте уважать мнение других и не рассуждать в разрезе "все тут дураки, один я умный". Вроде здесь большинство людей зрелых собралось... |
Начитанность, образованность, высокая должность еще не означает наличие высокой культуры.
Культурным я бы назвал человека с богатым духовным миром, наделенного внутренней деликатностью, способного прежде всего ценить и уважать людей. На мой взгляд не оскорбить, не обидеть, не унизить ближнего - вот упрощенные понятия культурности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +5. |