uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Домовые или махаллинские сети (Ethernet) (https://uforum.uz/showthread.php?t=2512)

Mikhail Pershukov 18.09.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Sergey Karakish'yan (Сообщение 38861)
провайдеру абсолютно пофигу, сам ли пользователь сожрёт весь канал, или ему помогут соседи. Факт в том, что канал ограничен по скорости, и по самым страшным расчётам вы уже всёравно окупили его ресурсы. Другой вопрос, физическая ли рожа подключена к сети, или это организация! Конечно же ребят напрягает то, что на их услугах делают деньги, а платят ровно так же как и все. Вот собственно и вся разница.

10 человек подключились к провайдеру. Заплатили 10*25$=250$
Платят абон плату 15$*10=150$.
Итого за 1 месяц 400 у.е. + 150 кажд месяц.
Либо в 1 месяц 40 и +15 каждый.
Есть разница? Или вы считаете что провайдеру пофиг? (:

ustas 18.09.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Mikhail Pershukov (Сообщение 39140)
10 человек подключились к провайдеру. Заплатили 10*25$=250$
Платят абон плату 15$*10=150$.
Итого за 1 месяц 400 у.е. + 150 кажд месяц.
Либо в 1 месяц 40 и +15 каждый.
Есть разница? Или вы считаете что провайдеру пофиг? (:

объясните, а то .. нипоняааааатно (с Comedy Club)

либо. насколько я понял, провайдер проиграет лишь на стоимости самого подключения, но в дальнейшем явно выиграет, потому что пользователи на эзернете потребляют как бы мм больше, угу.

Mikhail Pershukov 19.09.2007 06:29

Так 10 пользователей с одного акка качают или с 10 - какая разница? (Если не учитывать бесплатный трафик в размерах абонб платы).
Оплата за съеденный трафик одна и та-же, а вот абонентку провайдер теряет.

ustas 19.09.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Mikhail Pershukov (Сообщение 39182)
Так 10 пользователей с одного акка качают или с 10 - какая разница? (Если не учитывать бесплатный трафик в размерах абонб платы).
Оплата за съеденный трафик одна и та-же, а вот абонентку провайдер теряет.

если вы внимательно посмотрите на тарифные планы провайдеров, то там за абон. плату даётся определённый трафик, это раз. Во-вторых, категорически не правильно сравнивать: один человек подключается, допустим, к экстриму и расшаривает своё подключение на 10-ть человек с цивилизованным вариантом, когда провайдер ставит свой комп или же как-то иначе технически решается, что стоит провайдерское железо, которое предоставляет домашней сети доступ во всемирную паутину, хотелось бы думать, что речь в данном топике идёт именно про цивилизованный вариант.
Но даже если и про тот вариант, который вы думаете, то стоимость трафика свыше тарифного плана явно будет экономически выгодным для провайдера ;-)

Mikhail Pershukov 19.09.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 39266)
хотелось бы думать, что речь в данном топике идёт именно про цивилизованный вариант.
Но даже если и про тот вариант, который вы думаете, то стоимость трафика свыше тарифного плана явно будет экономически выгодным для провайдера ;-)

Ну будем надеяться что цивилизованный, но если нет то тогда почему провайдеры так усиленно выступают против использования одного подключения несколькими пользователями? (незнаю как на практике, борются или нет, но на словах - запрещают.)

wadimwas 19.09.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 39266)
хотелось бы думать, что речь в данном топике идёт именно про цивилизованный вариант. ;-)

А то! Только так и никак иначе! Ага!
Чо то Вас переклинило на расшаривании Интернета! Как будто я не сплю, всё думаю как провайдера наколоть.
Ведь прелести Ethernet наверное не в доступе к интернету с одной точки?
Еслиб это было главным, мы бы подключились к ТПС например и былоб у нас счастье, без головной боли по крышам лазить (правда в 100 раз меньше =1Мбит)

ustas 19.09.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Mikhail Pershukov (Сообщение 39273)
Ну будем надеяться что цивилизованный, но если нет то тогда почему провайдеры так усиленно выступают против использования одного подключения несколькими пользователями? (незнаю как на практике, борются или нет, но на словах - запрещают.)

Там выше вы сами всё сказали, собственно :-)
внутри одной квартиры, для друзей-товарищей эпизодически, не вынося из этого для себя лично выгод - это можно.
+ ещё один момент - обслуживание хоть и простенькой одноранговой сети силами провайдера вещь весьма хлопотная, поэтому и отношение такое - есть сеть, мучайтесь с ней сами :187:

Mikhail Pershukov 19.09.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 39284)
внутри одной квартиры, для друзей-товарищей эпизодически, не вынося из этого для себя лично выгод - это можно.

Как-то давно я задавал вопрос Саркору.
Думал, в случае если кину с соседом лан , то можно - ли будет подключить 2 компа к интернету.
Мне сказали - что нет. И указали на договор, в котором это оговорено.
Оффтоп:
А я чес слово, выгод не искал, я для себя. :) Но увы.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +5.