![]() |
Цитата:
Главное, что при этом ДВА комплекта компьютеров, которые тоже можно приспособить для проведения занятий, о чём я неоднократно и поднимал вопрос перед администрацией, буквально валяются который год на складе в Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отношение сильно зависит от того, на каком предмете используется ноутбук и как его используют. |
Цитата:
Оффтоп: Завтра вас будем вешать!-А веревку свою приносить? |
Цитата:
|
Цитата:
Отнюдь! И не нужно слова "всемерной поддержки" в кавычки брать, ок?). Откуда вы знаете, может я в лютый холод инкогнито нанял бригаду и отремонтировал аварийное отопление школы? Или вы подумали о чем то другом?)). А насчет моих школьниц - они призеры олимпиад (правда, районного масштаба) по химии и английскому языку, за что огромное спасибо преподавателям именно по этим предметам (здесь я упущу, что они с 3 класса ходят по репетиторам). Сами поступили в колледж (медицинский) и лицей (юридический). Проблема в том, что когда они начали готовиться к поступлению в институт (готовиться - значить по репетиторам намного выше уровня ходить, если Вы не в курсе), правда, по другим предметам, они поняли, что ничего не знают. По истории -0, биология-0, физика -2, информатика - 2 с плюсом... По этому я в своем посте написал "базовые знания", а Вы так со смаком и, на мой взгляд, некрасиво перевернули всё с "подсветкой")... Ну, на то и форум, чтоб обмениваться мнениями. Почему я Andrew су "+" поставил ? Думаю, пока только он понял, что я хотел сказать. |
Цитата:
|
Основываясь на своем небольшом опыте:
На доске легче объяснять некоторые виды материалов, чем используя компьютер+проектор. Даже такой, казалось бы, айтишный предмет, как программирование, часто требует пояснения своих мыслей путем черчения на доске, что не всегда может быть удобно и быстро реализовано на компьютере. Да, есть электронные доски, но их отклик и юзабельность (как мне показалось) все же уступают обычной доске. Элементарно, стереть текст легче тряпочкой, чем тянуться курсором к "ластику" и целиться в нужный пиксель. Интересно было бы послушать, как другие преподают, например, практические занятия по языкам программирования. Используете ли максимально мультимедиа технологии, или проще все же по-старинке? P.S. Вышесказанное относится только к преподавателю. Будем считать, что перед каждым учеником есть рабочий компьютер |
Цитата:
Bir hafta mening xonamda svet bo`lmadi, 1-sinflar bilan qiynalgan bo`lsam ham 2-sinflar bilan maza qildim, ular bilan faqat doska va mel ishlatdim, effekt esa ancha kuchli bo`ldi (o`zim ham bunday ishlashdan ancha chiqib qolgan ekanman). Yuqori sinflar bilan esa ko`proq gapirishga kuch berganim uchun doska ham komp ham unchalik zarur emas. |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +5. |