uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   ADSL - в Бухаре не будет работать? (https://uforum.uz/showthread.php?t=19888)

Gebo 01.10.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 941560)
Цитата:

Сообщение от Мушуров Бахтияр (Сообщение 941466)
Алишер, вы знаете что голый порт на эмсане стоит для провайдера 70000 сум? А для физ лиц вы продаете по цене 9000 сум, тот же самый порт. Я , так понимаю что прибыль вас не очень интересует? Правда же?

Самый толковый пост по этому вопросу за пару лет.

Значит есть все таки доступ к MSAN у провайдеров.
Вся проблема в арендных ценах за порт.

Но вот с этого момента позвольте я не буду комментировать ценовую политику или договорные дела компании. Очевидно это вопрос закрытых переговоров не для паблик.

И комментировать нечего, и так все понятно.
Все верно, Узонлайн существует не ради прибыли. Их задача на данный момента задавить рынок. А на равных условиях их .....руководство и .....техники конкурировать с другими провайдерами не могут.

Оффтоп:
До сих пор вспоминаю открытие головного офиса. Элементарный лэд экран не смогли запустить.
https://img.uforum.uz/images/fupckzw1119412.jpg
Смех сквозь слезы. Даже дядя Саша не удержался.
https://img.uforum.uz/images/bedpwwg7047378.jpg

moymir 01.10.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 941565)
И комментировать нечего, и так все понятно. Все верно, Узонлайн существует не ради прибыли. Их задача на данный момента задавить рынок. А на равных условиях их .....руководство и ....техники конкурировать с другими провайдерами не могут.

Да нет такой цели. Была бы такая цель давно бы закон приняли бы, что мол ради удолитворения нужд народа в интернете, все услуги интернета будут теперь только от узбектелекома. Другие провайдеры закрываются.

А насчет цен узонлайн действительно цены на рынке сломал. Один минус у него, компания крупная и трудно рулить ею.

texnik22 01.10.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от moymir (Сообщение 941572)
А насчет цен узонлайн действительно цены на рынке сломал. Один минус у него, компания крупная и трудно рулить ею.

О каком рынке идет речь? Все берут канал у Узтелекома и все зависят от оборудования АТС ,которые тоже к Узтелекому относятся.Монополия как есть.Да еще бедная такая.На модернизацию берет китайские кредиты .И пофиг ей,что эти кредиты надо будет еще вернуть.Самое главное эти получить и истратить впустую. Дают пустое и не реальное обещание ,что к 2016 году у нас будет внешний канал 100 Гбит в секунду.
Пользователям все равно каким провайдером пользоваться .Самое главное качество .А качества у Узонлайн нет.Если бы качество было,то пользователей не волновало ,что АТС модернизируют.И что после этой модернизации не смогут работать частные провайдеры.

moymir 01.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от texnik22 (Сообщение 941609)
О каком рынке идет речь? Все берут канал у Узтелекома и все зависят от оборудования АТС ,которые тоже к Узтелекому относятся

Насчет канала от узбектелеком все его берут как говориться в одном месте, и качество у него не такое и плохое. Да и если честно нет у нас монстров кто бы мог сам канал брать на прямую.

А насчет АТС, большинство линий еще в СССР прокладывали. Других у нас просто нет телекоммуникаций. И естественно не будет узтелеком конкурентам медовые условия на них делать. Также как чирком медовые условия узтелекому не делает.

Были попытки частные АТС делать, но как то дело не пошло. Да и не выгодный это бизнес в тех районнах где бизнес центров нет.

Так что не стоит провайдером шуметь. Нужно альтернативные АДСЛ каналы связи продвигать.

Vic1909 01.10.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от moymir (Сообщение 941617)
Цитата:

Сообщение от texnik22 (Сообщение 941609)
О каком рынке идет речь? Все берут канал у Узтелекома и все зависят от оборудования АТС ,которые тоже к Узтелекому относятся

Насчет канала от узбектелеком все его берут как говориться в одном месте, и качество у него не такое и плохое. Да и если честно нет у нас монстров кто бы мог сам канал брать на прямую.

А насчет АТС, большинство линий еще в СССР прокладывали. Других у нас просто нет телекоммуникаций. И естественно не будет узтелеком конкурентам медовые условия на них делать. Также как чирком медовые условия узтелекому не делает.

Были попытки частные АТС делать, но как то дело не пошло. Да и не выгодный это бизнес в тех районнах где бизнес центров нет.

Так что не стоит провайдером шуметь. Нужно альтернативные АДСЛ каналы связи продвигать.

Канал то в одном месте берут но потом то каждый провайдер уже на своем оборудовании и оптимизированном раздает абонентам в Розницу и Качество других Провайдеров на много выше чем у телекома! Сколько знаю соседий кто сидел или сейчас сидит на УО все плюются от качества в том числе и на оптике! Качество всегда стоило и стоит денег!

Slonov Sergey 01.10.2013 20:45

Цитата:

Значит есть все таки доступ к MSAN у провайдеров.
Вся проблема в арендных ценах за порт.

Но вот с этого момента позвольте я не буду комментировать ценовую политику или договорные дела компании. Очевидно это вопрос закрытых переговоров не для паблик.

это называется сделать для галочки. Вроде как запрета нет, но цены запретные.

Дмитрий Ким 01.10.2013 23:58

Цитата:

Почему же закрытых переговоров. Насколько мне известно цены на порты установлены открыто.

Alisher Umarov 02.10.2013 02:10

Я понимаю что многим до фени, но может кто-то не знает.
MSAN - это такая штука у которой грубо оптический порт и около 2000 портов для городских телефонов.
Из них только часть, примерно 600-800 могут работать как ADSL. Все это обычно в узком контейнере с мини кроссом и аккумуляторами, кондиционером и иногда с генератором.
Что бы поделится портами ADSL нужно выделенный логический канал по оптике.
Канал - это как минимум ДВА конца (точек входа и выхода) Цена за канал включает расходы на организацию всей структуры от ADSL порта на MSAN и до ближайшей точки к заказчику. А это ещё куча транзитных узлов которые так же не дешёвые в обслуживании хотябы потому что работают под гарантированным питанием.
Плюс зарплаты персоналу и процент дохода.
А вот тем кто думает что "это всего лишь порт ADSL" и он должен быть не дороже 9000 сум как в uzonline стоит пересмотреть свои планы.
Узтелеком - оператор связи. Он может перераспределять расходы от доходов разных услуг и "играть" ценами.
Небольшой провайдер не может себе этого позволить.

Но уж извените господа, проекту uzonline всего три года. Всем крупным провайдерам Ташкента не менее десяти лет. Была вполне нормальная фора чтобы создать собственную инфраструктуру.

Хотя ИМХО и сейчас работать вместе с телекомом выгоднее чем независимо. Есть масса возможностей которые я вижу по структуре сети, тарифам и правилам. Вот эти вот возможности и надо реализовывать путём переговоров с руководством. А не судить по тому что сказал линейный или ещё какойто дядя.
Некоторые начальники узлов то не видят всей картины. Некоторые просто путают понятия VLAN, канал, полоса, порт на свиче и порт на MSAN.
Говорить надо с теми кто "знает" и вместе с ними идти к руководству.

JackDaniels 02.10.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 941762)
сейчас работать вместе с телекомом выгоднее чем независимо

А как работать независимо, ну-ка, просветите.
Полностью независимо, имею ввиду. ;)

Alisher Umarov 02.10.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 941764)
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 941762)
сейчас работать вместе с телекомом выгоднее чем независимо

А как работать независимо, ну-ка, просветите.
Полностью независимо, имею ввиду. ;)

Никак. Эта возможность утеряна ещё во времена Штейнберга. Но существенно снизить зависимость можно.
Хотя бы объеденившись в транспортное кольцо.
Создали же когда-то Tas-IX совместными усилиями.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +5.