uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Microsoft Windows Vista (https://uforum.uz/showthread.php?t=1979)

Efim Kushnir 19.09.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Timur Naimov (Сообщение 39271)
Отныне пиратские копии системы через час после начала работы будут являть пользователю черный экран без таскбара, стартового меню и десктопа.

Я не силен в лицензировании и защите. Объясните, как это должно работать? ОС сама знает, что она пиратская? Не пойму...:-)

Timur Naimov 19.09.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 39276)
Я не силен в лицензировании и защите. Объясните, как это должно работать? ОС сама знает, что она пиратская? Не пойму...:-)

Единственный возможный способ проверки - через интернет, другого на ум не приходит.
Т.е. Виста сходит на microsoft.com, который скомандует ей "запломбироваться" в случае левых лицензионных параметров. Подобный функционал был в Висте изначально, а со стороны Microsoft его активировали только сейчас.
Это мое личное мнение, как оно на самом деле не знаю.

ustas 12.10.2007 19:48

кстати, а не существует ли специальной версии лицензии Vista для тестирования железа на совместимость?

Ахадбек Далимов 15.10.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 44566)
а не существует ли специальной версии лицензии Vista

Такой версии не существует, есть инструмент, который позволяет оценить насколько ваше железо подходит под Windows Vista:

Windows Vista Upgrade Advisor

The Windows Vista Upgrade Advisor will help you to determine if your Windows XP-based PC can run Windows Vista. You can also use the Upgrade Advisor to determine if your Windows Vista-based PC is ready for an upgrade to a more powerful edition of Windows Vista.

This small software tool will scan your computer and create an easy-to-understand report of all known system, device, and program compatibility issues, and recommend ways to resolve them. Upgrade Advisor can also help you to choose the edition of Windows Vista that best fits the way you want to use your computer.

Just download, install, and run the Windows Vista Upgrade Advisor.

ustas 22.10.2007 21:18

хотелось бы увидеть что-то вроде версии Vista которая бы работала как бенчмарк, показывая, насколько она шустрА на данном железе - вот я о чём даже.

Ахадбек Далимов 22.10.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 47060)
хотелось бы увидеть что-то вроде версии Vista

Т.е. вот это "Windows Vista Upgrade Advisor" - не подошло? или не пробовали даже?
ну такой вариант тоже есть :) (напишу в личку) он не для конечных пользователей. но сразу хочу предупредить - насколько я знаю у нас Триальных версий ОС нет!

ustas 26.10.2007 00:05

ещё один очень интересный вопрос, существуют ли какие-то программы для партнёров а-ля Софтлайна, позволяющих им торговать софтом, а именно Вистой в рассрочку, скажем, на пол года ?
и можно сюда запостить какие они бывают, эти версии Vista и чем отличаются, если Вам не сложно :)

Ахадбек Далимов 26.10.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 47927)
существуют ли какие-то программы для партнёров а-ля Софтлайна, позволяющих им торговать софтом, а именно Вистой в рассрочку

Да у МС есть программы по которым партнеры могут предлагать ПО в рассрочку (на 3 года). Одно замечание - по этим программам нельзя поставить полную лицензию на ОС, только Upgrade версии. Остальные продукты (сервера приложения) доступны как в полной так и в других версиях :). Такие программы лицензирования может предалгать любой партнер - удовлетворяющий и подтвердивший требования компетенции Microsoft Licensing Partner или Microsoft Licensing Solutions Partner - подробности на www.microsoft.com/kazakhstan/partner :)

Однако - никто не мешает партнерам, предлагать на рынке программы рассрочки, собственного производства - я имею ввиду например: поставка ПК+OC в рассрочку на полгода ! :)

Ахадбек Далимов 26.10.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 47927)
какие они бывают, эти версии Vista

я не стал сюда постить какие они бывают ... эти версии:
рекомендую посмотреть вот здесь (там сразу табличка открывается сравнительная):
http://www.microsoft.com/rus/windows...ns/choose.mspx

кстати там же можно найти и про Стартер

shumbola 26.10.2007 11:07

Недавно, в связи с планированием покупки ноутбука посмотрел несколько машин с Windows Vista Home (бренды HP, Toshiba, ASUS) с Core Duo/Core 2 Duo, RAM от 1Gb до 2Gb.
Так вот заметил, что Виста загружается медленно (после нажатия кнопки Power и до отображения Desktop), примерно за минуту а иногда и больше.
Это так Виста загружается дольше или это свойства ноутбуков?
Последный ноутбук, которым я пользовался был i386SX с Windows 3.1 (впоследствии был заменен на Debian). На слабеньком десктопе Windows XP загружается менее чем 20 сек. Саму работу Windows Vista не могу комментировать, потому что не работал с нею.

Еще такой вот вопрос, если куплю ноутбук с предустановленным Vista имею ли право вернуть Висту, продать кому-либо и т.д.? Или не хочу пользоваться Вистой, то сразу покупать ноутбук, в котором не предустановлена Виста?

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +5.