uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические вопросы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=321)
-   -   Получение Узбекской "выездной визы ОВИР" заграницей (https://uforum.uz/showthread.php?t=19168)

Print 19.04.2013 15:56

Цитата:

7. В соответствии с законодательством граждане Республики Узбекистан, выехавшие на временное жительство (в служебную командировку, на учебу, работу по контракту и т. д.), в страны, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз, в случаях необходимости выезда в третью страну, для въезда в которую по законодательству Республики Узбекистан требуется оформление въездных виз, должны обращаться в консульские учреждения Республики Узбекистан за рубежом с заявлением об оформлении стикера для выезда в эту страну (пункт 5 раздела II Порядка въезда-выезда граждан). Несоблюдение данного порядка следует расценивать как незаконный выезд за границу, влекущий уголовную ответственность.
А собственно, что здесь такого написано особенного?
Если перевести на простой язык, то в принципе получится следующее: если вы выехали в страну СНГ (в страны, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз), то не можете оттуда выехать в визовую страну без стикера. Это всегда так было и есть, пограничники СНГ не выпускают наших граждан без стикера.

Ойбек Ибрагимов 19.04.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 887401)
Это Вам не стоит - конкретный пример: Выезд в страну где не нужен стикер, а затем выезд в страну в которую нужен. То есьт выезд из Асашай в канада - не нужно оформлять ничего и ничем не грозит

Это Вы будете объяснять КОГГ СНБ РУз.
Я Вам говорю о практике, а не о теории. Советую прислушаться.

Erkin Kuchkarov 19.04.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Print (Сообщение 887403)
собственно, что здесь такого написано особенного?
Если перевести на простой язык, то в принципе получится следующее: если вы выехали в страну СНГ (в страны, для въезда в которые не требуется оформление въездных виз), то не можете оттуда выехать в визовую страну без стикера. Это всегда так было и есть, пограничники СНГ не выпускают наших граждан без стикера.

Я к тому что данная норма изначально противоречит смыслу территориальной юрисдикции.

Erkin Kuchkarov 19.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 887407)
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 887401)
Это Вам не стоит - конкретный пример: Выезд в страну где не нужен стикер, а затем выезд в страну в которую нужен. То есьт выезд из Асашай в канада - не нужно оформлять ничего и ничем не грозит

Это Вы будете объяснять КОГГ СНБ РУз.
Я Вам говорю о практике, а не о теории. Советую прислушаться.

Я? Что я буду им объяснять? Что я, гражданин Р.Уз. времено покинул территорию асашай, в период когда разрешения на выезд из Р. Уз. у меня не было?
А за совет - спасибо. При изменении моего статуса с постоянного резидента Р. Уз. на постоянного резидента Асашай я паспорт свой просто выкину. И никогда сюда не приеду.
Особенно в Навои, где даже в аэропорту нет туалетной бумаги :) (лежат нарезанные газеты.. пипец просто)

Print 19.04.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 887409)
Цитата:

Сообщение от Print (Сообщение 887403)
собственно, что здесь такого написано особенного?

Я к тому что данная норма изначально противоречит смыслу территориальной юрисдикции.

Я с вами не спорю, наоборот, получается, что это очень узкая норма для конкретных стран.

Timofeus 19.04.2013 16:55

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 887412)
в Навои, где даже в аэропорту нет туалетной бумаги (лежат нарезанные газеты..)

А ведь кто-то резал, старался. Не цените вы труд людей.

Print 19.04.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 887394)
Так, а иностранцы, постоянно проживающие в РУз, должны оформлять стикер или нет? Нашел только про ЛБГ.

Им какой-то квиток дают перед выездом, который нужно сдать по возвращению. Терять нельзя категорически! Но это не стикер в паспорт.

reg-stoni 19.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 887286)
Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 887285)
Каким вообще регулятивным актом регулируется выдача выездных виз (ОВИР) гражданам республики (закон, постановление, указ, положение, инструкция, письмо, и т.д.)?

Этим.

спасибо за наводку, нашел его в лексе

Одно смущает в овире твердят срок рассмотрения 45 дней, а по данному положению 15 рабочих дней
Цитата:

2. Подразделения ВВиОГ в течение 15 рабочих дней рассматривают обращение гражданина и, при отсутствии оснований для ограничения в праве на выезд за границу, вклеивают стикер в его паспорт.
Датой обращения считается день подачи оформленных надлежащим образом документов в подразделение ВВиОГ.
В случае переноса действующего стикера из недействительного паспорта в новый, срок оформления данного стикера не должен превышать 7 рабочих дней.
Срок рассмотрения документов для оформления стикера гражданам, выезжающим в служебную командировку за границу, независимо от форм собственности организаций, в которых они работают, при отсутствии оснований для ограничения в праве на выезд за границу, не должен превышать 10 рабочих дней.

Ayubkhan 19.04.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 887462)
Одно смущает в овире твердят срок рассмотрения 45 дней, а по данному положению 15 рабочих дней

Я получил стикер после двух месяцев ожидания, все нормально =))

Timofeus 19.04.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Print (Сообщение 887452)
Им какой-то квиток дают перед выездом, который нужно сдать по возвращению. Терять нельзя категорически! Но это не стикер в паспорт.

Есть ли более подробная инфа? Матери сегодня в столе услуг сказали, что не нужно ничего делать. В законах тоже не нашел.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +5.