uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Регистраторы UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Arsenal-D раскрывает конфиденциальную информацию клиентов (https://uforum.uz/showthread.php?t=17854)

Stoodent 28.04.2012 12:39

Павел, Вы не могли бы описать процесс передачи домена от меня к владельцу ТМ? Что с моей стороны требуется и что с принимающей? Заранее благодарен!

Pavel Shvabauer 28.04.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Stoodent (Сообщение 726545)
Павел, Вы не могли бы описать процесс передачи домена от меня к владельцу ТМ? Что с моей стороны требуется и что с принимающей? Заранее благодарен!

С Вами сегодня должны были связаться и объяснить всю процедуру. Вкратце, нам необходимо заявление от Вас, в сканированном виде подойдет. И от принимающей стороны мы возьмем письмо на прием. Если не связались или есть какие-либо вопросы, моя почта у Вас есть, также как и рабочий телефон - позвоните, я буду рад помочь.

Stoodent 28.04.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Pavel Shvabauer (Сообщение 726591)
С Вами сегодня должны были связаться и объяснить всю процедуру. Вкратце, нам необходимо заявление от Вас, в сканированном виде подойдет. И от принимающей стороны мы возьмем письмо на прием. Если не связались или есть какие-либо вопросы, моя почта у Вас есть, также как и рабочий телефон - позвоните, я буду рад помочь.

Письмо с бланком получил. Спасибо!

Shamil Eshbekov 28.04.2012 20:00

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Pavel Shvabauer (Сообщение 726530)
Один из примеров - chevrolet.uz

А что с ним?

Efim Kushnir 28.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 726628)
Оффтоп:
Цитата:

А что с ним?

Оффтоп:
Опять не работает...

Pavel Shvabauer 28.04.2012 21:00

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 726628)
Оффтоп:
Цитата:

А что с ним?

Да, и то, что он не работает - это тоже пример, отношения компании к корпоративному сайту. Никак хостинг оплатить не могут.
Вкратце, компания потеряла этот домен, а через какое-то время через суд отсудила. Не сразу, а спустя определенное время!

Только благодаря таким вот клиентам, как Stoodent, можно поддерживать доменную зону в тонусе - пока не потеряют, не начнешь ценить.

Хотя это уже оффтоп.

noganno 28.04.2012 22:14

Stoodent в каком то смысле прав, почему нельзя зарегестрировать домен, если он свободный? Мне лично пофигу будет кому он принадлежит, главное чтоб мне название нравится

Djalolatdin Rakhimov 29.04.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 726481)
А мне вот что интересно - получается, если я зарегистрирую ТМ на территории Узбекистана, то я могу спокойно просрачивать оплату своего доменного имени, т.к. мне его потом по любому вернут. Получается так ведь? Т.е. я спокойно могу не платить за свой домен, его купят другие, а потом мне передадут. Халява сэр.

И где тут халява? Или вам домен дадут бесплатно? У вас лишь право первой ночи. А с доменами они не бесплатное.

Djalolatdin Rakhimov 29.04.2012 06:53

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 726496)
Цитата:

Сообщение от Stoodent (Сообщение 726488)
Alexey Pikul, да, нет, на самом деле они обещали сделать компенсацию, зарегистрировав мне другой домен :)

Это тоже не вариант. В следующий раз они также забудут продлить домен и еще кому-нибудь зарегистрируют другой домен. На мой взгляд таких надо наказывать хотя бы 10-кратной стоимостью.

А кто должен наказывать? Потерявший и так попадет на судебные издержки, включая время.

Djalolatdin Rakhimov 29.04.2012 06:54

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alexey Pikul (Сообщение 726496)
Цитата:

Сообщение от Stoodent (Сообщение 726488)
Alexey Pikul, да, нет, на самом деле они обещали сделать компенсацию, зарегистрировав мне другой домен :)

Это тоже не вариант. В следующий раз они также забудут продлить домен и еще кому-нибудь зарегистрируют другой домен. На мой взгляд таких надо наказывать хотя бы 10-кратной стоимостью.

Не забывайте, что при возврате домена через суд или Администратора зоны вы как минимум потеряете месяц, быстрее врядли ваше дело рассмотрят. Затем, накладные расходы на возврат защищенного домена тоже составляют немалую сумму (одни только расходы на транспорт).

Овчинка выделки не стоит. Но правда в ваших словах есть - если домен защищен ТМ, то отсудить его дело - дело техники, времени и нервов.

Мы бы сделали отображение в whois защищенности того или иного домена патентом на него. Но для этого нужно желание и содействие соответствующего ведомства. Тогда новый регистрант может просто обходить такие домены, чтобы не париться с его возвратом. Но это пока только идея.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +5.