uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журналистика (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=524)
-   -   Журналист — Кто ему гарантирует свободу совести? (https://uforum.uz/showthread.php?t=17639)

Maxim Kopytov 20.03.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 707882)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 707878)
Чего-то боятся

20-22%
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 707878)
или просто ленятся?

75-78%

Кстати - вышеуказанные законы в обязательно порядке должны лежать на столе .. ну или быть рядом (под рукой т.с.) у главного редактора (и может быть прочих редакторов).

Все-таки соотношение наверное обратное.

workerbeeviii 20.03.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 708261)

Соотношение взято с потолка...

Александр Сучков 20.03.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 707874)
просьба ко всем форумчанам — Без оффтопа, без вбросов и провокаций.

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 707956)
У Сучкова спросите сколько стоит в Инфокоме разместить PR статейку

Информация тут и это не секрет http://infocom.uz/ads/.

1.Честно говоря уже и не помню когда за деньги что либо для кого либо писал:)

Оборудования на ознакомление дают мало... да и пишем мы про него бесплатно .
2. Каждые полгода мы обращаемся к более чем 40 компаниям с просьбой рассказать о себе и о том сделано за год или полгода. БЕСПЛАТНО. Многие не успевают написать и даже бесплатно :(
Здесь http://infocom.uz/category/interview/ 253 интервью и все они публикуются бесплатно. То что компании о себе пишут не всегда интересно ... хм ... не только наша вина. Мало того даже присланные ими же материалы они согласовавют по сто раз перед публикацией :(
Даже интервью Евгения Валентиновича Касперского, которое я взял у него в Москве для журнала и то они согласовывали несколько раз перед публикацией, убрав очень интересные моменты, обороты и рассуждения....

3. Многие годы мы публиковали бесплатно информацию о компаниях , которые участвовали в выставках ICT EXPO или Best Soft... тоже самое компании либо отказывались от публикации , либо присылали в основном приторные материалы типа " о нас"... Сейчас мы вынуждены писать общие обзоры про выставки минуя частной информации об участниках.

4. Мы проводили пару лет подряд конкурсы "Напиши статью получи ноутбук" http://infocom.uz/category/articles/ - все статьи публиковались бесплатно. Конкурс нам не дал ни одного тийина кроме нервов :)
НО повальное плагиаторство от горе авторов убило конкурс. Нет желания его снова проводить. Хотя ИМХО идея полезная.

5. Единственная компания, которая платила за серию PR статей регулярно это MARS Solutions http://infocom.uz/?s=Mars+Solutions Но статьи ИМХО достаточно полезные. Можете заодно спросить у Антона Коваленко какие огромные деньги мы за это взяли с них :)
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 707956)
Про социальные проблемы писать не выгодно - за них не платят.

Флаг Вам в руки! Можете подать пример. Сейчас каждый может завести свой "злободневный" дневник .... и глаголом жечь мозги сердца (ненужное зачеркнуть) людей :)

С уважением ко всем

Александр Сучков 20.03.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 708105)
Меня не устраивает, поэтому я и не читаю опусов наших журналистов. Только если случайно

Я тоже стараюсь не лечиться у наших пильщиков зубов , ну разве только если очень приспичит :)

Korabahtoff 20.03.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 708338)
Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 708105)
Меня не устраивает, поэтому я и не читаю опусов наших журналистов. Только если случайно

Я тоже стараюсь не лечиться у наших пильщиков зубов , ну разве только если очень приспичит :)

Оффтоп:
Хе-хе...))) Подколоть хотели?
Я уже не пильщик, я бросил стомат.

Azamat Davletmuratov 20.03.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 708261)

Наверное = возможно. Но Наверное не равен к ТОЧНО.

Цитата:

Сообщение от workerbeeviii (Сообщение 708275)
Соотношение взято с потолка...

Просто вы не знаете наших журналистов. Все хотят пестрить о том, о сем - о проблемах. Но ведь почему не пестрят? Потому что материалы хоть и будут достойными к чтению и обсуждению - но ни в коем случае хорошо не оплачиваются.
Скажем, вы хотите работать усердно, стараясь превзойти своего руководителя или может быть своих друзей-знакомых, которые могут позволить себе ежемесячную смену автомобиля на новые модели - НО если ваш руководитель не оценивает ваш черный и "умный" труд уже пятидесятитрижды, если ваши друзья наоборот отталкивают вас от себя (якобы ссылаясь на то, что вы работаете слишком честно и усердно, а не хотите ) - может тогда и вам будет лень работать таким образом?
Тоже самое и у журналистов. Они ничуть не отличимы от вас как хомосапиенс. Так что - дело тут не в боязни чего-то, а простая лень. :)

ИМХО

Rustam Nabiev 20.03.2012 23:36

Пока будет иметь место система фильтров, запретов, зависимости не только на уровне верхних, средних и нижних эшелонов власти, но внутренней цензуры и запретов, основанных на страхе.

Пока будет иметь место зависимость от "руки дающей" - никакой журналистики, даже в ближайшем приближении не будет (даже запаха).

Это касается как бумажных (печатных) СМИ, электронных, теле- и радио- СМИ.

Это мы на сегодняшний и наблюдаем. Нет журналистов у нас. Нет. И все что связано с журналистикой.

Это только "домохозяйки из Солик-инфо" утверждают что бывает нейтральная журналистика и журналисты-новостники (путая их с репортерами):dash2:

Александр Сучков 20.03.2012 23:41

Цитата:

Какие вообще права есть у журналиста?

По законодательству очень большие. Но на практике - нет. К сожалению.

Цитата:

Может ли простой гражданин выступать в качестве журналиста

Именно так и должно быть. По крайней, мере все мои коллеги в реальной жизни очень даже простые граждане и гражданки:) С учетом интернет-журналистики именно самые простые граждане и являются сегодня настоящими журналистами.
Цитата:

что делает журналиста журналистом?

Хорошо выполненная работа.
Не буду вдаваться в пафосные бла-бла-бла (гражданская позиция, профессионализм, кодекс чести и т.п.) потому как по сути вопрос риторический из серии :
Что делает врача врачем? , учителя настоящим учителем? , а политика политиком?:)...
Цитата:

Просто проходите мимо и не мусорите своими «измышлениями».

Наверное так и сделаю:)
С уважением ко всем

Александр Сучков 20.03.2012 23:50

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 708472)
Нет журналистов у нас. Нет. И все что связано с журналистикой.

Так же как нет у нас регби... Так - дворовая дружина по сравнению с мировыми грандами:)

Нет у нас настоящей конвертируемой валюты... и много еще чего нет...
Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 708472)
Пока будет иметь место система фильтров, запретов, зависимости не только на уровне верхних, средних и нижних эшелонов власти, но внутренней цензуры и запретов, основанных на страхе.

Пока общество будет ждать , что журналисты перевенут мир и после их статей все вдруг изменится... ничего не изменится.
Журналист всего лишь лакмусовая бумажка и на уровень кислотности-шелочности никак не влияет:)
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy 20.03.2012 23:57

Между прочим этот форум вполне можно рассматривать как СМИ (где лицензия? Ужас-ужас).

Давно слышал, что в Киргизии газеты берут новости из их Дизель-форума. Сейчас и у нас часто видно, откуда ноги растут у новости: с юФорума.

Причем много плюсов, которые и не снились бумажным СМИ: актуальность, достоверность (пишут люди, которых я знаю лично и доверяю им, или знаю и не доверяю), оперативность, интерактив, можно плусаминусануть выразить свое отношение к проблеме плюс тут же ссылки по теме, поиск, фотки, шрифт крупнее, Ctrl-C/Ctrl-V, и, главное, в приятно, затягивающей обстановке.

Какого рожна еще надо?, публикуйте злободневные темы (уже перебор с ними...) и реакция будет: читают ведомства, АП, КМ, ОМ и пр и пр. И даже принимаются меры.

Рядом с этим океаном уповать на лужицу бумажных СМИ и ТВ/радио просто смешно.

Приоритеты давно поменялись, как и само понятие СМИ.

Народ тут а не там и рычаги тут а не там... ну еще в ЖЖ (ау! жыв ли?) и в ФБ.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +5.