uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические консультации от «Norma Hamkor» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=542)
-   -   Вопрос юристам на засыпку (https://uforum.uz/showthread.php?t=17108)

tutusik 04.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 671040)
Цитата:

Сообщение от tutusik (Сообщение 670982)
при отсутствии письменного основания

Копия вашего письма с датой, подписью/штампом канцелярии (ответственного лица) о принятии письма и есть основание. Или квитанция о доставке которую вам почта высылает домой. В обоих случаях проставляется дата. И все. Отсчет пошел.

Шерзод, ясен пень, что по идее все так и должно быть, но после года (с лишним даже) обивания порогов наивности поубавляется. Кстати ходить приходилось пешком - денег на транспорт не было тупо.

Torontonian 04.01.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от tutusik (Сообщение 671053)
Шерзод, ясен пень, что по идее все так и должно быть, но после года (с лишним даже) обивания порогов наивности поубавляется.

Я поэтому и говорю что теория это одно а практика совсем другое:). В любом случае надо было подавать в суд сразу при наличии вышеуказанных оснований. И дальше буриться до последнего - апеляция-пленум.
Хотя на практике есть и непробиваемое учреждение - сами знаете кто - действительно ничего не поможет. Неужели они не ответили?

tutusik 04.01.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 671060)
Цитата:

Сообщение от tutusik (Сообщение 671053)
Шерзод, ясен пень, что по идее все так и должно быть, но после года (с лишним даже) обивания порогов наивности поубавляется.

Я поэтому и говорю что теория это одно а практика совсем другое:). В любом случае надо было подавать в суд сразу при наличии вышеуказанных оснований. И дальше буриться до последнего - апеляция-пленум.
Хотя на практике есть и непробиваемое учреждение - сами знаете кто - действительно ничего не поможет. Неужели они не ответили?

Нет, я как раз думаю щас идти на кассацию или нет. (Уезжал на некоторое время (получил два высших). Но судя по тому что Тимур сказал смысла нет. С другой стороны гражданский долг говорит что надо.

Torontonian 04.01.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от tutusik (Сообщение 671067)
Нет, я как раз думаю щас идти на кассацию или нет

Еще раз говорю зависит многое от организаций. Есть такие которые сами легко судью вздрючат:)
А я бы попробовал:)
Цитата:

получить второе высшее в одной из лучших правовых школ мир

Yale Law School? И зачем тогда вам совет юриста?

tutusik 04.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 671069)
Цитата:

Нет, я как раз думаю щас идти на кассацию или нет

Еще раз говорю зависит многое от организаций. Есть такие которые сами легко судью вздрючат:)
А я бы попробовал:)
Цитата:

получить второе высшее в одной из лучших правовых школ мир

Yale Law School? И зачем тогда вам совет юриста?

1) не Йель, но с лиги. А мнение коллеги интересно - потому что специфика в каждой стране полна нюансов и уникальна.

2) я вот тож думаю попробовать. на самом деле даже если проиграть - материал для исследования интереснейший. вопрос сам по себе интересен - ретроактивность, два заявления итд можно провести компаративный анализ по разным странам где и как разрешаются схожие администативные ситуации.

Torontonian 04.01.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от tutusik (Сообщение 671074)
на самом деле даже если проиграть - материал для исследования интереснейший.

Пленуму не просто будет. Но он что-то придумает. И решения Пленума уже прецедент для практикующих юристов и руководоство для судей. На то у нас и смешанная система.
Цитата:

не Йель, но с лиги

Ну не томите....Гарвард что ли?

tutusik 04.01.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 671077)
Цитата:

на самом деле даже если проиграть - материал для исследования интереснейший.

Пленуму не просто будет. Но он что-то придумает. И решения Пленума уже прецедент для практикующих юристов и руководоство для судей. На то у нас и смешанная система.
Цитата:

не Йель, но с лиги

Ну не томите....Гарвард что ли?

В Пленуме вся красота :) это ж мечта юриста создать прецедент (любой) :) история (во как!) равда времени надо много на это... :(

Torontonian 04.01.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от tutusik (Сообщение 671082)
В Пленуме вся красота это ж мечта юриста создать прецедент (любой) история (во как!) равда времени надо много на это...

Ну так и флаг вам в руки.Ну я сумлеваюсь что до пленума дойдет то. Решиться все до пленума скорее всего.

tutusik 04.01.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 671084)
Цитата:

Сообщение от tutusik (Сообщение 671082)
В Пленуме вся красота это ж мечта юриста создать прецедент (любой) история (во как!) равда времени надо много на это...

Ну так и флаг вам в руки.Ну я сумлеваюсь что до пленума дойдет то. Решиться все до пленума скорее всего.

В смысле вдруг отменят предыдущее решение? Или наоборот укрепят оное? Из того что Тимур писал (а его мнение ценю особо за пуленепробиваемость и знание нюансов) шансов на добро нет. Не жду я от жизни подарков давно.

Torontonian 04.01.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от tutusik (Сообщение 671088)
В смысле вдруг отменят предыдущее решение?

Без конкретных фактов(документов) сложно что либо говорить. Сами же на юриста учитесь. Должны усвоить уже:)

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +5.