Мне кажется ничего страшного не случиться если выложить все данные нарушителя в общий доступ - имена, явки, пароли.
На мой взгляд, даже если все детально описать в заявлении, всё-равно остается много тонких моментов, которые могут быть использованы защитой в случае начала судебного разбирательства.
1. Покупка услуг хостинга на Украине. Как доказать юридически ктО покупал хостинг? Паспортных данных и подписей-то нет.
2. Определение ip-адреса из пространства ТПС. Даже если точно установить кто именно и когда выходил с этого адреса - в чем состав преступления? Только в том, что открыли хостинг на Украине?
3. Данные, способствовавшие установлению личности на tas-ix.net. Каким образом они получены? От администраторов трекера? Каким образом официально их "пришить" к делу, пользователь-то с такого адреса правил работы трекера не нарушал.
4. Квалифицировать действия злоумышленника как несанкционированный доступ и подвести под статью УК тоже проблематично. Самого-то НСД не было и системы из строя не выводились. Если постоянно названивать на определенный номер телефона и молчать, как это можно квалифицировать? Наверное, максимум как хулиганство.
Логически весь этот паззл - хостинг, ТПС, трекер - складывается в голове, но доказать что все действия совeршил конкретный человек юридически, на мой взгляд, очень сложно.
Именно поэтому, не отказываясь от прочих способов, считаю логичным разместить все данные в публичном доступе.
P.S. Выше, оказывается все эти аргументы высказывались.
|