valdemar |
22.06.2011 22:53 |
Цитата:
Сообщение от dady_Al
(Сообщение 570093)
Есть хорошие дизайнеры в Ташкенте. Как минимум четверых знаю. Один из них - присутствующий на этом форуме Valdemar.
Беда в заказчиках, которые хотят заплатить три копейки, и в результате находящих себе таких горе-дизайнеров.
Всё от тупости и бедности.
|
Спасибо dady_Al :) Ты кстати абсолютно прав, наши заказчики с каждым годом все меньше и меньше хотят платить за дизайн, тем самым общий уровень дизайна в стране падает хуже некуда, встретить хороший дизайн это уже большая редкость :) ...
Взять хотя бы упаковку, напитки и прочее, когда я вижу хороший дизайн... у меня первые мысли что это импортный продукт, лишь потом прочитав что сделано в Узбекистане.
Был бы плохой дизайн, даже обращать внимание бы не стал... Но так мыслят не все, уверен что большинству все равно какой там дизайн, главное цена, поэтому для определенной части бизнеса, последнее время дизайн перестал играть такую важную роль как например в России странах СНГ или на западе... У нас купят и с плохим дизайном, а порой руководители предприятий даже понять не могут что у них плохой дизайн :)...
p.s Когда то очень давно, когда я только устроился в издательство и больше учился, чем работал, у нас проводился конкурс среди работников дизайнеров на логотип NORMы :) я тогда просто сделал то что умел и мог... тогда ко всему удивлению этот конкурс выиграл я.... С тех пор тот самый логотип нормы так и остался таким каким я его сотворил по своей неопытности, честно признаюсь он мне не нравится все больше и больше.... :).... Надо бы сделать им ребрендинг ))) ...
|