Vadim_Zubanov |
10.06.2011 19:24 |
Цитата:
Сообщение от Axioma
(Сообщение 566790)
Многомиллионная страна - не площадка для экспериментов. а налоговая политика очень тонкий инструмент и чтобы принимать такое решение нужно учитывать сотни смежных факторов в каждом регионе. Было бы так просто как Вы говорите, давно бы сделали, не сомневайтесь. Или Вы думаете что государство все время думает как бы сделать жизнь людей еще хуже?
|
Ну по поводу очень тонкого инструмента я согласен, но увы у нас "правила игры" меняются каждые пол-года..
А то чт гос-во не старается... да конечно старается. Я не склонен считать что все кто нами управляет не переживают за страну и не хотят сделать как лучше.
В принципе процент нормальных и бездельников он совершенно одинаков, что среди уборщикоов улиц, что среди высшей власти... Люди-то они ничем не отличаются...
Я понимаю что то что я предложил - это так, чисто для примера. Но варианты они есть.
В любом случае оборот "черных денег" - это и зарплаты нелегалов и взятки сотрудникам органов и прочее вполне может наносить гораздо больший вред экономике чем что-то подобное.
Но только это же надо все ГРАМОТНО просчитывать...Да и даже просчитав - внедрит тот еще вопрос...
Мы же все прекрасно понимаем - что миром правят деньги... И любая власть любой страны она именно ставленица тех 2-3% которые и владеют финансами... выборы, бла-бла - это в дет сад...
И тут любой власти приходится решать 2 прямо противополжные задачи - не ущемлять интересы тех, кто их поставил у власти (для того и ставили) и в то же время каким-то образом умудряться не вызывать (по крайней мере) а еще лучше что-то делать для улучшения жизни населения..... Вот по сути любая властть это и есть "между двух огней"...
|