![]() |
Цитата:
Пример 1: еду по проезжей части, где ограничение скорости, вижу знак разворота 5.11.1, вспомнил, что надо обратно, включил поворотник, аккуратно развернулся и еду обратно. Объязан ли я придерживаться той скорости, которой придерживался до разворота? Пример 2: еду теперь по той же дороге по паралельной проезжей части в обратном направлении. Слева увидел знак 4.1.4 который запрещает мне развернуться и указывает ехать только прямо, так как этот разрыв (как вы говорите) предназначен для разворота со встречного направления. До этого разрыва не было никаких ограничивающих скорость движения знаков. Даже если представить, что есть знак ограничения скорости, то объязан ли я придерживаться ограничения скоростного режима после проезда данного разрыва? |
Цитата:
|
Цитата:
2. Да. Знак "разворот разрешен" по идее не отменяет знак ограничения скорости. |
Цитата:
То, что могут докопаться - это другой вопрос. Если мы сейчас все точно определим, то никто до нас ни сможет потом докопаться! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Зря Вы о нем так. Он очень хорошо знает правила, по крайней мере лучше многих тут на форуме. Задавая ему вопросы, я и сам копаюсь в правилах и много че узнаю и сравниваю с его ответами. Просто, как я понял, он как и я немного запутался в терминологиях :) |
Цитата:
Мне хочется разобраться именно в этом. |
Цитата:
Пилим из-под моста на лакокраске. Разворачиваемся, знак "50" висит метрах в 50 впереди до разворота, т.е. выскочив из-под моста и развернувшись мы его не увидим. Спускаемся обратно под мост и видим "50" на левом отвороте разветвления. |
Цитата:
2. Да, однозначно. Пересечения нет. |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +5. |