Цитата:
Сообщение от crosby
(Сообщение 502856)
Особенно задело то как создают статистику. Почему то в это очень легко вериться.
|
Да, статистика - очень "субъективная" вещь. Но знаете, диагнозы фальсифицируются не по желанию врачей. Часто "это кому-нибудь нужно", и этот кто-то - совсем не медик.
Было время, я работала в поликлинике, у меня на участке и на соседнем было по случаю брюшного тифа. И наша СЭС очень интересовалась, как же так, почему именно у меня на участке? Я специально никого не заражала, но... врачи всегда остаются крайними, за все недоработки. И часто глав.врачи не доносят всю информацию до наших чиновников от медицины именно по этой причине. Например, один главврач просил дополнительных средств и особого внимания, потому что у него по больнице увеличилось количество ВИЧ-инфицированных детей. Большой человек, который должен решать эти проблемы сказал ему буквально следующее: " А почему остальные не жалуются? Наверно, вы специально детей заражаете, чтобы потом денег просить". С таким подходом к проблемам мы многого не изменим. Но, увы, страусиная политика не работает. Дошли мы уже до ситуации, что "страусов не пугать, пол бетонный", вот головы уже и разбиваются частенько...
|