uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Осторожно! Собаки без намордника! (https://uforum.uz/showthread.php?t=13506)

Erkin Kuchkarov 11.08.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 432406)
Был бы пистолет, пристреливал бы без разговоров любую собаку без поводка и(или) намордника.

И ел

Vadim_Zubanov 11.08.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 432363)
Но это только для тренированных собак. Иначе намордник просто обязателен. Даже без явного указания в законе должны быть соответствующая социальная ответственность за поведение звер

Кстати я всегда был сторонником того, что если уж завел собаку (кроме разве декоративных). Будь добр хотя бы ОКД пройди с ней.
Особенно служебных пород и крупных.

Иначе смысл заводить??? Все равно что ребенок твой читать-писать не умеет.

Vadim_Zubanov 11.08.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 432406)
Был бы пистолет, пристреливал бы без разговоров любую собаку без поводка и(или) намордника.

А почему собаку-то... Даже сильно дрессированная намордник одеть не в состоянии.
(Мой так только ошейник с поводком притаскивает, когда гулять хочет :))

altair 11.08.2010 21:04

Часто вижу крупных собак:
а) Без намордника (ни разу у себя в районе не видел с намордником)
б) Не на коротком поводке, а на длинном поводке или на таком который может удлиняться/уменьшаться.
в) Без поводка.

По моему любую собаку напавшую на человека (если это не служебная собака поймавшая преступника или не охранник поймавший залезшего вора) нужно ликвидировать, а хозяев заставить оплатить все лечение пострадавшего + моральный ушерб от 10 МРОТ и выше. В зависимости от нанесенных травм человеку.

Dolphin 11.08.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от agnelius (Сообщение 432278)
ВСЕ или почти все собаки использовались как охранные в сельском хозяйстве.Немецкая овчарка была выведена из пастушичьих и смеси Волка(кажется индийского). Выведена ОФИЦЕРАМИ немецкой армии.(в гугле найдете их имена -уверен)И к 20 веку дрессировалась как полицейская собака.

Ссылка на WikipediaНемецкая_овчарка
Цитата:

Использование: пастушья, универсальная служебная собака.
Цитата:

В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции».
Цитата:

Немецкая овчарка универсальная. Она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, сыскной, служебной и караульной собакой. Успешно используется в животноводстве как пастушья собака. Чаще других пород используется на службе в армии, в полиции, для охраны государственных границ. Хорошо выдрессированная немецкая овчарка незаменима при задержании преступника. Используется для сопровождения слепых. Прекрасно ладят с детьми.
Ссылка на WikipediaБультерьер
Цитата:

Агрессивные бультерьеры нетипичны для стандарта породы, но и пугливые и трусливые животные подлежат браковке. Животное нужно воспитывать так, чтобы оно имело достаточно уравновешенный характер, в котором нет места для безумной злобы и чрезмерной пугливости. Это животное, при правильном содержании и воспитании может стать настоящим другом своему хозяину, так как бультерьер, предоставленный сам себе, вероятнее всего, вырастет невоспитанным и злобным животным.
Повторюсь - зависит от воспитания.

Dolphin 11.08.2010 22:22

Цитата:

Около 7 лет назад, мы с мужем, нашим трехлетним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула собака! Живая собака! У нас, в России, стараниями разного рода активистов (убийц короче говоря) осталось так мало животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользкой дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло… я помню как закричал сынишка… помню глаза моего мужа, полные страха… помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль…

Машина слетела с дороги, перевернулась и врезалась боком в угол здания. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда за то, что я спасла щеночка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Хорошо, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину.
Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!

Tomich 11.08.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 432374)
Ну вы тоже не утрируйте. Двумя МРОТ при травме человека не отделаешься. Тут и уголовное дело можно завести.

Согласен, все зависит от степени тяжести вреда здоровью.
Для этого в Уголовном Кодексе Узбекистана существуют статьи
ст. 102 "Причинение смерти по неосторожности"
ст. 111 "Причинение по неосторожности средней тяжести или тяжкого телесного повреждения"

Djalolatdin Rakhimov 11.08.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 432385)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 432378)
Кстати, на тренировках собак профессиональные инструкторы часто информируют владельцев собак об их ответственности и конкретных нормах законодательства. Люди сразу делают выводы.

А где дрессировали? У меня на дом приходил один из МЧС. Некоторые в питомник МВД отдают.

Ну это было давно, 93-95 года, точнее не помню. Парк на кольцевой в районе сельхозинститута, лимонария (названия не знаю). Дрессировали сами хозяева собак, но с инструкторами.

Djalolatdin Rakhimov 11.08.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 432416)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 432363)
Но это только для тренированных собак. Иначе намордник просто обязателен. Даже без явного указания в законе должны быть соответствующая социальная ответственность за поведение звер

Кстати я всегда был сторонником того, что если уж завел собаку (кроме разве декоративных). Будь добр хотя бы ОКД пройди с ней.
Особенно служебных пород и крупных.

Иначе смысл заводить??? Все равно что ребенок твой читать-писать не умеет.

Абсолютно согласен. Собака иначе просто испортится, учитывая что и так в городе живет, что далеко от естественных условий.

Erkin Kuchkarov 11.08.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 432469)
Для этого в Уголовном Кодексе Узбекистана существуют статьи
ст. 102 "Причинение смерти по неосторожности"
ст. 111 "Причинение по неосторожности средней тяжести или тяжкого телесного повреждения"

А если корова забодает? Ее же выгуливать можно и без намордника? ;)

Цитата:

Статья 110. Нарушение правил содержания собак и кошек

Нарушение правил содержания собак, кошек в городах и других населенных пунктах, а равно непринятие должностными лицами мер по отлову бесхозяйных животных - влечет наложение штрафа на граждан от одной десятой до одной второй, а на должностных лиц - от одной второй до одного минимального размера заработной платы. То же правонарушение, повлекшее причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, - влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до одного, а на должностных лиц - от одного до двух минимальных размеров заработной платы.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +5.