uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Допускаются ли редиректы с .uz. (https://uforum.uz/showthread.php?t=1320)

Djalolatdin Rakhimov 28.03.2007 13:48

ну что, вопрос с редиректами будем считать решенным?

Evgeniy Sklyarevskiy 28.03.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 18359)
ну что, вопрос с редиректами будем считать решенным?

Так как он решен-то? Высказались только 4-5 участников треда. Мы не видели целей фестиваля, не знаем мнение организатора. Просто пока собираем варианты и аргументы. Закрывать что либо рано так как самого обсуждения толком еще и не было - разминка только.

Evgeniy Sklyarevskiy 28.03.2007 15:07

Я категорически против баллов за принадлежность к зоне или хостингу не там а здесь. И за учет того - сделан ли сайт к Фестивалю или 100 лет назад. Надо рассматривать сайты только с точки зрения посетителей - а им эти вопросы до фонаря.

olegdanilov 28.03.2007 15:58

с точки зрения посетителей как раз таки все понятно - они голосуют ногами. Откройте внятный рейтинг - вот вам и картинка.

Djalolatdin Rakhimov 28.03.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от olegdanilov (Сообщение 18395)
с точки зрения посетителей как раз таки все понятно - они голосуют ногами. Откройте внятный рейтинг - вот вам и картинка.

вот именно (точнее пальцами на мышке). зачем тогда эксперты с их оценками.

Evgeniy Sklyarevskiy 28.03.2007 16:41

Так вы согласны, что посетителю не важны все наши эти уловки? У него нет задачи развивать Интернет в Узнете и т.д. и т.п. - его интересует качество сайта.

Насчет счетчиков - тоже все не так однозначно - народ читает Даракчи и прочую дрянь, но это не значит, что Даракчи хороший журнал. Есть понятие попсовости, есть и накрутки рейтинга (на www.uz очередь до них дойдет, надеюсь). Но мы отвлеклись.

Azamat Shamuzafarov 28.03.2007 16:52

редиректы безусловно не имеют никакого значения для развития узнета ктр внутри РУз поэтому мне непонятно кому и зачем они вообще нужны? если можно открыть сайт по адресу fromuz.com (спокойно, просто пример) то какой смысл мне лазить через адрес fromuz.tash.uz?

azim 28.03.2007 18:12

Я опять за свое - что мы прицепились к этому: домен .уз/не домен .уз? редирект-не редирект? Зачем вообще на эту тему заморачиваться когда есть (или будут скоро) более актуальные вопросы? Ну например, у кого-то сайт в др. зоне, под Фестиваль он вынужден будет взять домен .уз, поставить там редирект. И что? Это будет считаться развитием? Через год он все равно бросит этот домен, потому что у него есть основной. Так что никаких ограничений по доменам (и хостингу) не должно быть.

Aziz Rakhimov 28.03.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от flake (Сообщение 18471)
Я опять за свое - что мы прицепились к этому: домен .уз/не домен .уз? редирект-не редирект? Зачем вообще на эту тему заморачиваться когда есть (или будут скоро) более актуальные вопросы? Ну например, у кого-то сайт в др. зоне, под Фестиваль он вынужден будет взять домен .уз, поставить там редирект. И что? Это будет считаться развитием? Через год он все равно бросит этот домен, потому что у него есть основной. Так что никаких ограничений по доменам (и хостингу) не должно быть.

Мне тоже кажется, что если мы говорим не о развитии зоны UZ, а о развитии Узнета в целом - то домен сайта менее важен, чем его содержание. Наверняка же сайт о посадке кукурузы в Оклахоме, размещенный в домене UZ - к Узнету не относится.

Evgeniy Sklyarevskiy 28.03.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 18476)
Наверняка же сайт о посадке кукурузы в Оклахоме, размещенный в домене UZ - к Узнету не относится.

Или Арбуз-уз про всякие глупости :-)

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +5.