uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebMoney (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=522)
-   -   Ответ/вопрос по Webmoney (https://uforum.uz/showthread.php?t=12207)

azim 10.03.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 371685)
а что такое "легальность" по Вашему?

легальность "по-нашему" - это согласование каждого чиха с ЦБ, ни единого самостоятельного шага без его санкции, полная отчетность о каждой запятой каждому любопытному органу и недоумение при озвучке термина "банковская тайна".

Howard 10.03.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 371688)
Цитата:

а что такое "легальность" по Вашему?

легальность "по-нашему" - это согласование каждого чиха с ЦБ, ни единого самостоятельного шага без его санкции, полная отчетность о каждой запятой каждому любопытному органу и недоумение при озвучке термина "банковская тайна".

Из сказанного Вами...почему тогда WMY Вы считаете незаконной валютой

Torontonian 10.03.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 371688)
недоумение при озвучке термина "банковская тайна".

Вот тока палку перегибать не надо. У вас есть факты что ЦБ не соблюдает банковскую тайну? Или заставляет банки делится ею?

Torontonian 10.03.2010 23:19

Цитата:

Не совсем понимаю, все говорят о легальности..а что такое "легальность" по Вашему?

Для меня, легальность - это когда на электронные деньги регулируются финансовым и валютным законодательством страны. Причем судя по моей информации я не одинок в этом мнении:).

Howard 11.03.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 371727)
Цитата:

Не совсем понимаю, все говорят о легальности..а что такое "легальность" по Вашему?

Для меня, легальность - это когда на электронные деньги регулируются финансовым и валютным законодательством страны. Причем судя по моей информации я не одинок в этом мнении:).

Все кто меня знают, знают, что люблю я аллегории :) Вот и тут, приведу Вам сравнение...

Дядя Петя вскопал огород тете Маше. За эту работу тетя Маша дала дяде Пете бутылку водки. Но д.Петя не пьет, и продал бутылку водки дяде Мише.

Вопрос 1. Должен ли дядя Петя заплатить налоги за полученную прибыль?
Вопрос 2. Каким "финансовым и валютным законодательством" должен регламентироваться данный бизнес процесс?

P.S. Вы все усложняете. Почитайте (послушайте), как будет час свободного времени. Тут много воды, но и есть интересные дя Вас понятия...которые относятся хоть ик РФ, но главное суть, а не детали

Timur Salikhov 11.03.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 371839)
Все кто меня знают, знают, что люблю я аллегории :) Вот и тут, приведу Вам сравнение...

Дядя Петя вскопал огород тете Маше. За эту работу тетя Маша дала дяде Пете бутылку водки. Но д.Петя не пьет, и продал бутылку водки дяде Мише.

Вопрос 2. Каким "финансовым и валютным законодательством" должен регламентироваться данный бизнес процесс?

Тысяча извинений... но приведенный вами пример это не аллегория, а утрирование. Я не знаком с гражданским законодательством РФ, но не думаю, что оно сильно отличается от Узбекистанского.

Расчёты между гражданами не связанные с ведением предпринимательской деятельности ни регулируются ничем кроме как Гражданским Кодексом, а именно статьями о простых устных сделках, и соответственно не ограничены ни в суммах ни в видах расчётах.

Вот если бы Петя был бы Частным Предпринимателем, и вступил бы в хозяйственные отношения с Машей при вскопке огорода тогда можно было бы и подумать, чем расплатится Маше и как регулировать этот процесс оплаты, при отсутствии у неё наличных денег с точки зрения закона.

Howard 11.03.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 371848)
Цитата:

Тысяча извинений... но приведенный вами пример это не аллегория, а утрирование. Я не знаком с гражданским законодательством РФ, но не думаю, что оно сильно отличается от Узбекистанского.

Расчёты между гражданами не связанные с ведением предпринимательской деятельности ни регулируются ничем кроме как Гражданским Кодексом, а именно статьями о простых устных сделках, и соответственно не ограничены ни в суммах ни в видах расчётах.

Вот если бы Петя был бы Частным Предпринимателем, и вступил бы в хозяйственные отношения с Машей при вскопке огорода тогда можно было бы и подумать, чем расплатится Маше и как регулировать этот процесс оплаты, при отсутствии у неё наличных денег с точки зрения закона.

Никакого утрирования. Сравниваем:

Дядя Петя изготовил сайт тете Маше. За эту работу тетя Маша дала дяде Пете 50000 WMY. Но д.Пете они не нужны, и он продал их Гаранту.

В этом вся проблема. Вам нужно какое то законное обоснование, легализация и т.д. А WMY сейчас не деньги, а превращаются в деньги при конвертации их у Гаранта...
Застой не из-за "отсутствия легализации". Вебмани УЖЕ могут работать.

Timur Salikhov 11.03.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Howard (Сообщение 371859)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 371848)
Цитата:

Никакого утрирования. Сравниваем:

Дядя Петя изготовил сайт тете Маше. За эту работу тетя Маша дала дяде Пете 50000 WMY. Но д.Пете они не нужны, и он продал их Гаранту.

В этом вся проблема. Вам нужно какое то законное обоснование, легализация и т.д. А WMY сейчас не деньги, а превращаются в деньги при конвертации их у Гаранта...
Застой не из-за "отсутствия легализации". Вебмани УЖЕ могут работать.

Вот..уже ближе к теме. Опять таки не знаю как в РФ но в РУз это должно быть так. Закон об электронных платежах. ст.16.

Цитата:

Статья 16. Юридическая сила
электронного платежного документа

Электронный платежный документ приравнивается к денежно-расчетному документу и имеет одинаковую с ним юридическую силу.
Дальше объяснять не нужно, что и как?

Swordsman 12.04.2010 13:26

Я извиняюсь, если на этот вопрос тут уже есть ответ, к сожалению нет времени перечитывать всю ветку. А вопрос собственно такой, можно ли в данный момент где-нибудь в Ташкенте купить Webmoney? Или можно ли будет сделать это в обозримом будущем? У кого не спрашивал, никто однозначного ответа дать так и не смог.

MichaelR 12.04.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Swordsman (Сообщение 384915)
Я извиняюсь, если на этот вопрос тут уже есть ответ, к сожалению нет времени перечитывать всю ветку. А вопрос собственно такой, можно ли в данный момент где-нибудь в Ташкенте купить Webmoney? Или можно ли будет сделать это в обозримом будущем? У кого не спрашивал, никто однозначного ответа дать так и не смог.

WMT (Russia) сейчас в поиске нового партнера/гаранта по WMY. Предпочтение будет отдаваться банкам. Пока смелых таких банков у нас не нашлось, насколько я знаю.

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +5.