uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Новые домены: обсуждение (https://uforum.uz/showthread.php?t=1186)

Djalolatdin Rakhimov 29.03.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Khabibulin Damir (Сообщение 18661)
Я не указал, потомучто необзательное поле. ИМХО, такие рекомендации должен давать регистратор.

Ибрагим, вот видишь, до сих пор это поле воспринимают как необязательное! С регистраторами не проработано. Да и в форме whois явно поставьте пометку, что поле не опциональное.

Ibrohim Djuraev 29.03.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Khabibulin Damir (Сообщение 18668)
Поэтому требовать надо не с меня, а с регистраторов. Тогда регистратор потребует с меня. Как, я сказал раньше, не было даже рекомендаций. Может быть я первый раз жизни домен регистрирую. :confused:

Мы всегда требуем у регистратора заполненности всех полей, как я уже говорил регистраторы знают что домены у которых не все поля заполнены так и будут неактивированы

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 18669)
Ибрагим, вот видишь, до сих пор это поле воспринимают как необязательное! С регистраторами не проработано. Да и в форме whois явно поставьте пометку, что поле не опциональное.

ок сделаем, если здесь читают регистраторы, то пусть поверят почту, и посмотрят письма где мы им писали о необходимости заполнения всех полей whois формы, неужели так лень заполнять формы или от нас ждут официального письма чтобы все это выполнялось?

Djalolatdin Rakhimov 29.03.2007 15:34

Может в whois выводить и домены, которые еще не делегированы, ожидаюжие активации, чтобы владелец мог посмотреть как заполнено, есть ли замечания от нас, на какой стадии находиться. Если регистраторы не могут это (обратную связь) реализовать, можно сделать на наших системах. Ибрагим, Анатолий, что скажете?

Anatoliy Pelepetz 29.03.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 18705)
Может в whois выводить и домены, которые еще не делегированы, ожидаюжие активации, чтобы владелец мог посмотреть как заполнено, есть ли замечания от нас, на какой стадии находиться. Если регистраторы не могут это (обратную связь) реализовать, можно сделать на наших системах. Ибрагим, Анатолий, что скажете?

сейчас и так можно посмотреть вхуиз по неделегированому домену, только в статусе будет написано "ожидание делегирования"

Djalolatdin Rakhimov 29.03.2007 15:53

а причина задержки или информация о стадии обработки? чтобы валаделец знал, дергаться ему или просто ждать

Anatoliy Pelepetz 29.03.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 18714)
а причина задержки или информация о стадии обработки? чтобы владелец знал, дергаться ему или просто ждать

Они могут позвонить своему регистратору и узнать почему домен долгое время не активируется. Насколько я помню это единичный случай когда клиент долго ждал активации, во всяком случае раньше такого рода претензий не поступало.

Кстати только что проверил домены домены по которым были претензии в задержки активации, они до сих пор не работают. Теперь уже не по вине регистратора и естественно не по нашей, по всей видимости по вине хостинг провайдера.

Azamat Shamuzafarov 29.03.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 18636)
Там уже сайт знакомств с базой loveplanet.

ладно отмазались =) хотя ничего им не мешает потом перепродать этот домен.

Eldar Ishimbaev 29.03.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 18733)
ладно отмазались =) хотя ничего им не мешает потом перепродать этот домен.

Ну да, временно повесили, пока верстается сайт "Экологии рек и озер". Это же требует времени. ???

Ibrohim Djuraev 30.03.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 18669)

ДЖ, я разместил сообщение по поводу что обсуждалось в прошедшем конференции ICANN в Лиссабоне и выделил там основные моменты, там кстати тоже придерживаются о предоставлении полных данных об администраторе домена

Фаррух Караматов 30.03.2007 14:25

Зарегистрировали http://xx.uz/

Цитирую с сайта:

Цитата:

Мы рады приветствовать Вас на сайте знакомств Узбекистана! ERO.UZ - любимое место отдыха как мужчин так и девушек, потому что в нашей базе тысячи анкет парней и девушек Узбекистана из Ташкента, Намангана, Андижана и других городов, а так же из других стран.
NS сервера:

Первичный NS: Домен: ns1.domainseller.ru.
Вторичный NS: Домен: ns2.domainseller.ru.

Регистратор как вы уже сами догадались ГлобалСтади...

Предпологаю что Globalstudy дает рекомендации покупателям подобных доменов, устанавливать движки чтобы домен не "забрали". :-)

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +5.