Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov
(Сообщение 334906)
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov
(Сообщение 334873)
Дефолтные настройки юзер-ориентированной ОС отличаются же.
|
Цитата:
Сообщение от kirill
(Сообщение 334874)
Тем что, федора это тестовая площадка для Red Hat, а RHEL стабильный продукт. Вместо RHEL можно заюзать CentOS или какой нибудь другой основанный на RHEL.
|
Так... давайте мне курс по федоре... это деривация RHEL (Red Hat Enterprise Linux) или некая десктопная сборка (ограниченая по функционалу, подключениям, безопасности, времени жизни etc) на базе RH (Red Hat)?
Если эта Федора просто деривация RHEL не понимаю почему нельзя поставить тот же самый ISS\IDS перед ним (ними... хостами на базе "чегоугодно")?
Если эта Федора некая десктопная сборка RH - то на ней нельзя (как я понимаю) настроить некий IDS и Firewall (я слышал про какой то IPTable)... опять же возникает вопрос о неком централизованном IDS "перед" хост-площадкой... нельзя? Дорого? Нет ни одного опенсурсного ISS\IDS которая позволила бы свести к минимуму саму возможность атаки на хосты?
Мужики... если у админа (под Линь) не хватает времени на настройку превентивных мер защиты хостинг-площадки стоит ли вообще провайдеру этим заниматся? :)
|
Чаще всего виновники сами владельцы сайтов, т.к. юзают или пишут дырявые скрипты. В случае с биллуром сложнее. Предполагаю что они юзали крякнутую плеску, которая не обновлялась, через нее и поломали сервак, но это только мои доводы.
На федоре можно также построить полностью рабочий сервер, только зачем? Как я говорил, на федоре испытывают новшества, потом их допиливают и включают в RHEL. Если хотите бесплатный RHEL, то можно юзать CentOS.
ЗЫ: Нет такого средства, который полностью на 100% защитит сервер или парк серверов.
|