uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   East Telecom & TPS & EVO (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=391)
-   -   Школы - новые клиенты East Telecom (https://uforum.uz/showthread.php?t=11115)

Vladimir Volkov 09.01.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 339103)
В прошлом году была завершена поставка (но у меня нет информации об установке) еще 300 серверов HP ProLaint ML310 для школ республики

Оффтоп:
В Юнус абадском районе только возможно в школе № 246 есть новые компы. В остальных ........

Andrews 11.01.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от 3dman (Сообщение 339102)
Установите на сервер User Gate и усё увпорядке. Там есть фильтр и вы можете профильтроват адреса сайтов

Вай. Такое впечатление, что не все на форуме понимают язык...
Я говорил здесь о том, что если подключить модем "роутером" (маршрутизатором) и без второй сетевой карты на одном главном "раздающем" компе, то все компы будут иметь прямой выход на модем и затем через него в интернет.... И ваш Гейт ничем тут не поможет....Только если на самом главном фильтровать себя же....))))

SPEKULYANT 12.01.2010 00:21

Можно настроить рутером модем, достаточно изъявить свое желание при установке модема или позже своими силами и проконсультировався в Контакт Центре ET.
Я НЕ ИМЕЮ прав выклыдывать бланки договоров, т.к. не имею к ним доступа, в силу работы именно в технарях, а не в комерсантах. Регламент и прочее есть в МНО, у них, особенно на переферии покрыто не только мраком....
Школы индивидуально заключают договора, есть таковые уже.
Можно подключиться хоть ко всем провайдерам на частной основе, суть ZiyoNET именно в контентной фильтрации получаемой информации через Интернет.
Достаточно только на "сервере" иметь две сетевые карточки и через ЮзверьГейт или подобное ПО, имея небольшие навыки, раздавать тырнет в локалку кому нужно, резать скорость, ну и заодно не уповая на упомянутый фильтр ZiyoNET, фильтровать самостоятельно.
Если нет ПП у школы до АТС, решится тем или иным образом, но как я говорил не в первую очередь, опять повторюсь, график подключений есть в МНО.
З.Ы.Делишься с людьми хоть какой инфой, так ещё и виноват оказываюсь, что не могу поделиться всей, в силу невозможности ею распоряжаться.
З.Ы.Ы. техническую консультацию по настройке модема предоставить могу, дальнейшие вопросы по регламенту, договорам и прочему подобному не ко мне.

Andrews 12.01.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от SPEKULYANT (Сообщение 340403)
Можно подключиться хоть ко всем провайдерам на частной основе, суть ZiyoNET именно в контентной фильтрации получаемой информации через Интернет.

На какой тариф можно подключиться "на частной основе" ??
Удобный тариф у ИТ - Тарифный план Mobile.
Но он типа для малого бизнеса....

SPEKULYANT 13.01.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 340792)
На какой тариф можно подключиться "на частной основе" ??
Удобный тариф у ИТ - Тарифный план Mobile.
Но он типа для малого бизнеса....

Открываете сайт полюбившегося Вам провайдера, выбираете тарифный план для физического лица и прямиком в абоненский отдел этого провайдера заключать договор. Если есть ещё одна свободная линия в школе и позволяют средства, можно для резервирования доступа, дабы посреди урока не пропал интернет, и ещё к одному провайдеру заглянуть в абон. отдел. Вот что я имел в виду под "на частной основе"

Eldar Fattakhov 13.01.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от SPEKULYANT (Сообщение 341436)
выбираете тарифный план для физического лица

А какова тогда разница между физическим лицом и юридическим лоицом (в данном случае - школой)?

Andrews 13.01.2010 12:43

Цитата:

Открываете сайт полюбившегося Вам провайдера, выбираете тарифный план для физического лица и прямиком в абоненский отдел этого провайдера заключать договор. Если есть ещё одна свободная линия в школе и позволяют средства, можно для резервирования доступа, дабы посреди урока не пропал интернет, и ещё к одному провайдеру заглянуть в абон. отдел. Вот что я имел в виду под "на частной основе"

В том то и дело, что провадеры подключают как физическое лицо только на домашний адрес. Или может, ТПС не так??
Цитата:

Сообщение от SPEKULYANT (Сообщение 340403)

У Вас есть точная информация, что они подключились как физическое лицо??

Vladimir Volkov 14.01.2010 19:22

Цитата:

Честно говоря Я ставлю под сомнение то что Вы работаете в компании ТПС, Ваши слова, отличаются от представителя ТПС который был на одном совещании, а также различаются со словами маркетингово отдела.

German Stimban 14.01.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Volkov (Сообщение 342942)
Честно говоря Я ставлю под сомнение то что Вы работаете в компании ТПС, Ваши слова, отличаются от представителя ТПС который был на одном совещании, а также различаются со словами маркетингово отдела.

Могу подтвердить, что человек с ником SPEKULYANT работает в EastTelecom

Dolphin 14.01.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 340081)
Вай. Такое впечатление, что не все на форуме понимают язык... Я говорил здесь о том, что если подключить модем "роутером" (маршрутизатором) и без второй сетевой карты на одном главном "раздающем" компе, то все компы будут иметь прямой выход на модем и затем через него в интернет.... И ваш Гейт ничем тут не поможет....Только если на самом главном фильтровать себя же....))))

Курите мануал. Модем мостом, через него завести IP, выданный провайдером, на сервер, сервером раздать остальным. Не обязательно иметь две сетевые карты. Хотя можно и просто купить 10-мбитную сетевуху, она максимум полбакса стоит.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +5.