uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=414)
-   -   Тест всех трёх GSM-операторов (мобильный интернет). Узбекистан, Ташкент (https://uforum.uz/showthread.php?t=10163)

Vicky 11.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Logitech (Сообщение 340266)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 339996)
Тест был проведён от нефига делать аж 23.08.2009. Данные устарели, как по "Билайну", так и по "Юцеллу"

Если захочется, то, возможно проведу ещё раз через месяцок.

Желательно проводить в разное время суток.
В 10:30 утра (когда все проснулись) и в 3 ночи (когда многие спят и канал свободен) :)

Вообще оптимальный вариант для теста в макс. загрузку сети, это, ну скажем часов с 18-30 до 20-30..

BENJIRY! 11.01.2010 20:14

Цитата:

Цитата:

Тест был проведён от нефига делать аж 23.08.2009. Данные устарели, как по "Билайну", так и по "Юцеллу"

В 10:30 утра (когда все проснулись) и в 3 ночи (когда многие спят и канал свободен) :)

Как только стану официальным тестером-обязательно буду делать как желательно. До того, как это мне надо, так и будет. :buba:

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 340290)
Цитата:

Цитата:

Вообще оптимальный вариант для теста в макс. загрузку сети, это, ну скажем часов с 18-30 до 20-30..

Дадада, я, как раз тут и говорил, в том самом августе 2008 (см. первый пост):

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 261877)
Псто не проплачено никем из операторов, а жаль %)

Есть шанс. :187:

Jamal Suyarov 13.01.2010 14:23

Усел не вариант для домашнего интернета

Flash001 07.02.2010 08:25

Ucell uje na 2-rom meste,potomu udalili "23 unlime".

Pacifist 21.02.2010 00:33

Здравствуйте!
Расскажу вам свою историю.
Купился на рекламу ЮСела и купил за 150 тыщ модем ZTE с подарком по 2010 мбайт в месяц до 1 марта 2010 года. Когда брал модем, мне сказали, что он не залоченный, и если я захочу, то могу потом подключится к другим провайдерам. Кстати, как можно это проверить, залоченный он или нет? Модем за это время работал отвратительно, правда, в районе, где я работаю (м. Ойбек) скорость доходила до 300 кб.с на несколько секунд, но скачивались файлы не очень быстро, где-то на уровне диал-ап+30%. В Чиланзаре-1 модем работал хуже диал-апа в разы. Я пару раз заходил к ним в офис и жаловался на счет качества интернета. На что мне первый раз ответили, что у них много клиентов в моем районе и все клиенты не только довольны качеством, но и просто в восторге. И еще сказали, что сегодня они устанавливают дополнительные антенны в моем районе! В следующий раз зашел с товарищем по оказии и пожаловался другому оператору и услышал слово в слово туже историю!:-) Думаю, у них все ответы заготовлены заранее.
Мое мнение, не спешите подключатся к Юселу.
У меня Билайн EDGE на много стабильнее работает, чем 3G Юселовский.

BotirAka 09.04.2010 11:36

Слышал что Юсел с Мтс расширяет сеть и скорость должна вырасти
А как обстоит со скоростью в Перфектуме?
Спрашиваю, потому что там подключают вот такие интернет-пакеты:
Цены почти такие же, как на 3G а
скорость?

Dilnoza 04.05.2010 13:39

Я тоже тестила Инет от Юселл именно пакеты - я купила Мега50 за 3 долл./50Мб искала перспективную замену Ночному анлиму от ТПС $30 (имеется ввиду Жет-128 $14+MEGA Night Unlimited $15 итого $29). Хоть у ТПСа доступ 12 часов анлимный, но как показывает практика, ночами за один месяц можно выкачать всего 10-11 Гб трафика.

Тестила в след. условиях:
Вокруг моего дома нет высоких зданий, деревьев, самое высокое здание всего 5эт. я живу пососедству на 4 этаже. На расстоянии 400-200-150м от меня находятся три антенны трёх операторов (как вы сами догадались это МТС Билайн и Юселл); на телефоне Motorola RAZR2 V9 в тестируемой комнате ловит 3,5G (HSDPA). Позвонила в СТП Юселла, они сказали что максимально канал будет на 1Мбит, по их утверждениям, такой канал даёт Узбектелеком.

Подключила его к компьютеру выдал подключение в 12Мбит/сек (понравилось начало) далее начала тестировать в 21.00 выдал скорость порядка 420 кбит/сек. Выяснилась странность - через Инет от Юселл невозможно тестироваться через стандартные тестеры скорости в мире, пришлось использовать подручные средства - uTorrent'ом качала фильмы с б/п трекеров из мира (именно это меня и интересовало). В то время как мой старый МТС с лёгкостью осилил эти тестеры скорости Инета.

Второй тест был запланирован на полуночное и на час ночи - оба выдали примерно одинаковые результаты - 350-380 кбит/сек.

Из чего следует что Интернет от Юселл неплохая альтернатива обычным анлимам от провайдеров для качальщиков файлов на дому (т.е. для собственных нужд). Минимальный тариф от провайдера (ну для сёрфинга и общения в сети) и пакет MEGA Night Unlimited от Юселл!

Оффтоп:
Мне также понравился тот факт, что можно недорого купить немного трафика и сидеть скажем на работе и общаться в агенте, подключив к компу

ASP 04.05.2010 15:29

Я пользуюсь интернетом от Перфектум (когда в командировках по областям), подключаюсь через телефон Моторола, пока никогда не подводил где есть связь..скорость стабильная 15-17 кб.сек.
Из GSM оператор мне больше нравиться скорость от МТС 3G, чем остальные про Ucell можно даже не говорить :)

viperaser 19.06.2010 11:14

Начитался ваших постов и решил затестить.
Думаю можно без проблем будет позвонить по Скайпу друзьям =)

Тест с сайта ТПС:
https://img.uforum.uz/thumbs/fzpwnab3326252.jpg

С SpeedTest.Net:
https://img.uforum.uz/thumbs/cqxnwds7313727.jpg

И еще для верности Перфестум:
https://img.uforum.uz/thumbs/gogiyac7657916.jpg

Kim Dong Jik 05.07.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Jamal Suyarov (Сообщение 341687)
Усел не вариант для домашнего интернета

Был не вариант, но сегодня появились пакеты GIGA11 долл = 512 Мб,17 долл = 1024 Мб,21 долл = 2048 МбДешевле чем на ADSL?!! и дешевле чем 0,02долл в перфектумеПривязка к модему 3G, а значит скорость должна быть приличной

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +5.