uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

dmitry.uz 13.06.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 567617)
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 567593)
Причем желательно на максимальную сумму страховой выплаты

поддерживаю мнение. особенно если учитывать, что страховое возмещение будет, скорее всего, в безналичной форме на пластик бенефециара.

Не обязательно - можно выбрать и наличные - никто принуждать к выплате именно на пластик права не имеет. Если не прав - кто знает поправте.
А я еще процент банка за обналичивание вписал в сумму ущерба. И ниче - выплатили.

Sean 13.06.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 567639)
Не обязательно - можно выбрать и наличные - никто принуждать к выплате именно на пластик права не имеет. Если не прав - кто знает поправте. А я еще процент банка за обналичивание вписал в сумму ущерба. И ниче - выплатили.

Нал безнал не прописано нигде. Вопрос договоренности со страховщиками, но с учетом того что через счет скорее всего на пластик.

Firdavs Shoyiev 13.06.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 567631)
Вообще-то это напрямую запрещено в ПДД для всех.

Не совсем так.
Цитата:

11.4...
...Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т — только для поворота налево или разворота.
Остановка и стоянка на левой стороне дорог с односторонним движением осуществляется в соответствии с пунктом 14.1 Правил.
...
Цитата:

14.1. В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине, только с односторонним движением.
Если дорога односторонная, на крайней левой не только ездить, но и останавливаться можно.

valdemar 13.06.2011 12:08

[QUOTE=Sean;567595]
Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 567586)
Это что же, трое страховщиков и никто не приехал...Вроде дневное время, не ночь... не область, или они приезжают только когда солидные люди бьются да дорогих иномарках или посольские авто?

Даже трубку не подняли, в субботу наверное отдыхают.

Так у них как бы телефон круглосуточный, горячая линия и т.д.

Firdavs Shoyiev 13.06.2011 12:12

Обращение к модераторам:
Было бы отлично, если никто не возражает, выделить тему о ДТП начиная с поста Шона в отдельную тему с названием "Все, что мы знаем о ДТП" или "Как правильно разводить ситуацию при ДТП" или "ДТП!!! Что делать?" или что то типа того. С дальнейшим превращением эту тему в некую инструкцию для форумчан в случае ДТП

Sean 13.06.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 567644)
Так у них как бы телефон круглосуточный, горячая линия и т.д.

Выяснилось что это "как-бы", либо у них есть другие номера "для своих", мы звонили по номеру который указан в самой страховке - 122 00 11, проверил по телефону - звонили в 11-28.

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 567647)
Было бы отлично, если никто не возражает, выделить тему о ДТП начиная с поста Шона в отдельную тему с названием "Все, что мы знаем о ДТП" или "Как правильно разводить ситуацию при ДТП" или что то типа того...

Я за!

BENJIRY! 13.06.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 567643)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 567631)
Вообще-то это напрямую запрещено в ПДД для всех.

Не совсем так.
Цитата:

11.4...
...Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т — только для поворота налево или разворота.
Остановка и стоянка на левой стороне дорог с односторонним движением осуществляется в соответствии с пунктом 14.1 Правил.
...
Цитата:

14.1. В населенных пунктах остановка и стоянка допускается на левой стороне дорог не менее с одной полосой движения в каждом направлении и не имеющих трамвайных путей посередине, только с односторонним движением.
Если дорога односторонная, на крайней левой не только ездить, но и останавливаться можно.

Не так. Если дорога просто есть, не важно, односторонняя она или какая другая, как только на ней три полосы и более-нельзя лезть в крайнюю левую. А вот остальное всё, вроде остановок-это "добавочки".

Firdavs Shoyiev 13.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 567690)
Не так. Если дорога просто есть, не важно, односторонняя она или какая другая, как только на ней три полосы и более-нельзя лезть в крайнюю левую. А вот остальное всё, вроде остановок-это "добавочки".

Это Ваше имхо? А что значит "добавочки" в ПДД? Чьи добавочки? :)
Еще раз приведу цитату:
Цитата:

на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота
Можно лезть и занимать крайнюю левую при интенсивном движении если правые полосы заняты.

Или Вы путаете с этим пунктом?
Цитата:

11.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы (кроме обозначенных разметкой 1.9), на среднюю полосу разрешается выезжать только для обгона, поворота налево, разворота и объезда. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

BENJIRY! 13.06.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 567710)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 567690)

Это Ваше имхо? А что значит "добавочки" в ПДД? Чьи добавочки? :)
Еще раз приведу цитату:
Цитата:

на любых дорогах

Вот этого достаточно.

Остальное-добавочки. Про то, на каких при этом, какие ДРУГИЕ действия можно делать.

Далее:

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 567710)
Можно лезть и занимать крайнюю левую при интенсивном движении если правые полосы заняты.

Разве я с этим спорил? В первом цитируемом мною-это и указано, а также-поворот и разворот.

Просто я говорю о том, что прописано однозначно: НЕЛЬЗЯ, а затем прописано небольшое "но".

А мне пытаются доказать, что прописано МОЖНО И НУЖНО, а дальше ставят "но" в качестве того, почему МОЖНО И НУЖНО :)

Я пытаюсь по закону, мне говорят как обойти, вот и разность позиций.

А теперь добавление к тому, что НЕЛЬЗЯ лезть на левую крайнюю на любых дорогах с 3 полосами и более, кроме как по большой нужде.

И толковать это залезание кроме как "нельзя, но если нужно развернуться/повернуть/обогнать, а остальные полосы заняты, то можно, но на очень короткое время", иначе никак, потому, что:

11.4 Однозначно запрещает.

Плюс

13.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.

Да, сказано, что может остаться, в случае, если бы ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью. Но снова смотрим на 11.4 и понимаем, как только правее освободилось-однозначно туда. Потому, что "обязан" и "нельзя".

Firdavs Shoyiev 13.06.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 567729)

Хорошо :)
Скажите, Бендж, а какое наказание предусмотрено по закону в кодексе за езду по крайней левой полосе? Ну например на перекрестке я повернул на лево (чтоб не говорили нарушил правила обгона :)), дорога абсолютно пуста и поехал по крайней левой. Какое наказание меня ждет?

BENJIRY! 13.06.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 567735)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 567729)

Хорошо :)
Скажите, Бендж, а какое наказание предусмотрено по закону в кодексе за езду по крайней левой полосе? Ну например на перекрестке я повернул на лево (чтоб не говорили нарушил правила обгона :)), дорога абсолютно пуста и поехал по крайней левой. Какое наказание меня ждет?

Страшное порицание с моей стороны и пожелание долгих лет :D :KidRock_02:

«Статья 128. Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения

Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов —
влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания —
влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания —
влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения трехкратного и более административных взысканий —
влечет наложение штрафа в сумме четырех минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев»;

или

Статья 1285. Создание водителями транспортных средств помехи или аварийной ситуации, выезд на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения

Создание водителями транспортных средств помехи для проезда транспортных средств, пользующихся правом беспрепятственного передвижения, —
влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы.

Выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан, —
влечет наложение штрафа в сумме десяти минимальных размеров заработной платы.

Firdavs Shoyiev 13.06.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 567753)
несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения

Цитата:

обгона транспортных средств

Цитата:

Создание водителями транспортных средств помехи или аварийной ситуации

Бендж, я написал, что повернул на лево и заблаговременно занял крайнюю левую. Никакого обгона тут нет.
Кому я создаю помеху. Я же написал, что дорога абсолютно пуста.
Что то опять не сходится :)

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 567735)
Ну например на перекрестке я повернул на лево (чтоб не говорили нарушил правила обгона ), дорога абсолютно пуста и поехал по крайней левой

BENJIRY! 13.06.2011 17:29

Запрещено занимать при свободных правых.

Firdavs Shoyiev 13.06.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 567806)

Ну ведь в 128-й написано же что за другие нарушения:
Цитата:

Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов
Вот и весь перечень нарушений 128-й статьи.

BENJIRY! 13.06.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 567816)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 567806)

Ну ведь в 128-й написано же что за другие нарушения:
Цитата:

Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов
Вот и весь перечень нарушений 128-й статьи.

Не, другие-это все, явно :D Любые, что в голову придут:buba:

Firdavs Shoyiev 14.06.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 567869)
Не, другие-это все, явно :D Любые, что в голову придут

Даже отсутствие аптечки и огнетушителья?

BENJIRY! 14.06.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 568106)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 567869)
Не, другие-это все, явно :D Любые, что в голову придут

Даже отсутствие аптечки и огнетушителья?

Наверное. Мне просто неинтересно ковырять кодекс, узнавая, что за что положено. Незачем.

Моя позиция-есть ПДД, их обязан знать и соблюдать. Смысл держать в голове сорную информацию о штрафах и прочий мусор? И копать-время жалко, проще не нарушать. Собственно, это-всё, что я и пытался донести.

Мне проще и правильнее сделать так: повернул, перестроился-выполнил ПДД.
И я совершенно искренне не понимаю, зачем намеренно не выполнять, а потом пытаться другого заставить выкапывать, что будет нарушителю. Мне-наплевать, что ему будет, хоть расстреляют. Может быть для Вас это имеет смысл, для меня-глупость, извините.

JH 14.06.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 568142)
Моя позиция-есть ПДД, их обязан знать и соблюдать.

Ты где-то писал, что сознательно разворачиваешься через двойную сплошную каждое буднее утро?

Sean 14.06.2011 11:27

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 568143)
Ты где-то писал, что сознательно разворачиваешься через двойную сплошную каждое буднее утро?

Ooops! Пошел за попкорном!

BENJIRY! 14.06.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 568143)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 568142)
Моя позиция-есть ПДД, их обязан знать и соблюдать.

Намеренно и не каждое, но периодически.

После этого меня обязательно должно иметь что там кому будет при поворотах и неперестроении и остальная куча мусорных сведений?

Оффтоп:

Или просто хочется сказать мне "сам дурак"? Ну дурак и что? Зато-я тот дурак, что способен в этом признаться.

JH 14.06.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 568170)
осле этого меня обязательно должно иметь что там кому будет при поворотах и неперестроении и остальная куча мусорных сведений?

Ни в коем случае, тебя и в эту дискуссию никто не втягивал, ты вроде сам отписываешься.

BENJIRY! 14.06.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 568173)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 568170)
осле этого меня обязательно должно иметь что там кому будет при поворотах и неперестроении и остальная куча мусорных сведений?

Ни в коем случае, тебя и в эту дискуссию никто не втягивал, ты вроде сам отписываешься.

Ааа, я просто не знал, что прямое обращение по нику-есть "не втягивать". Теперь понял, спасибо :)

Shukhrat Kayumov 15.06.2011 16:27

Оффтоп:
Вау, после такой бурной дискуссии и выявления мельчайших деталей предлагаю:
1) Разогнать весь личный состав ГАИ г.Ташкента включая их руководство.
2) Назначить Бенджа и Фирдавса руководителями ГАИ г. Ташкента с подбором личного состава на усмотрение вышеназванных руководителей.

Шутка! :)

BENJIRY! 15.06.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Shukhrat Kayumov (Сообщение 568781)
Оффтоп:
Вау, после такой бурной дискуссии и выявления мельчайших деталей предлагаю:
1) Разогнать весь личный состав ГАИ г.Ташкента включая их руководство.
2) Назначить Бенджа и Фирдавса руководителями ГАИ г. Ташкента с подбором личного состава на усмотрение вышеназванных руководителей.

Шутка! :)

Оффтоп:

ЩА КААААААААААААААААААААААААААААААААААК минусов влепим :) :KidRock_02:

Sean 15.06.2011 17:59

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Shukhrat Kayumov (Сообщение 568781)
Назначить Бенджа и Фирдавса руководителями ГАИ г. Ташкента с подбором личного состава на усмотрение вышеназванных руководителей.

Да выгонят их за шкирку через месяц максимум, порядок порядком, а новые участки достраивать надо!

Sean 17.06.2011 08:48

Интересно, а светофоры так специально прячут????
https://img.uforum.uz/images/obstuxj9675444.jpg
З.Ы. Это перед бывшим офисом Шарифы.

Erkin Kuchkarov 17.06.2011 08:59

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 569402)
З.Ы. Это перед бывшим офисом Шарифы.

Ну и не надо ездить там... мы уже давно перестали. Всем офисом :)

Fidel Kastro 21.06.2011 16:10

Sean, сегодня гдето в 15-30 на перекрёстке возле тебя, авария матиз и ласети, слышал бум?

Firdavs Shoyiev 21.06.2011 16:16

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 570895)
слышал бум?

"Бум" или все таки "Бада бум"? :)

Sean 21.06.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 570895)
Sean, сегодня гдето в 15-30 на перекрёстке возле тебя, авария матиз и ласети, слышал бум?

Бум не слышал - но машинки видел, фиг его знает как и что там случилось.

gzega 21.06.2011 16:39

В воскресенье начали монтаж разделительной изгороди от Аллайского на Юнусабад. Сколько теперь эта простоит интересно?

Energyzer 21.06.2011 18:19

gzega, это еще ерунда, главное чтобы дорогу не закрыли как было на театралке.

Farro 21.06.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 570930)
Сколько теперь эта простоит интересно?

Оффтоп:
Вопрос должен звучать так - "Сколько пролётов снесут лихачи за первую неделю?":)

gzega 21.06.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Energyzer (Сообщение 571009)
gzega, это еще ерунда, главное чтобы дорогу не закрыли как было на театралке.

А на театралке параллельно осевой перегородке у перекрестка стоят запасные перегородки на всякие такие случаи.
Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 571010)
Оффтоп:
Вопрос должен звучать так - "Сколько пролётов снесут лихачи за первую неделю?":)

А как же без этого?

Vadim_Zubanov 21.06.2011 22:58

На Саракульке (перекрестке с МКАД) наконец-то положили асфальт....
Я сегодня со страху чуть с вела не упал.... :)

Sean 23.06.2011 18:09

Появился такой вопрос, косвенно относящийся к теме. Произошло ДТП, виновные еще не определены, и в любом случае налицо нарушение ПДД обеими сторонами. Но были в ГАИ и увидел оценку которую сделала другая сторона - 7 с лишним миллионов. Один бампер оценили в 1,6 млн. сум (не-а, не лексус и не мерседес - Газель). Кроме того несмотря на то что обе фары целы - в оценке вписаны фары - 2 штуки - 660 тыс. Возникает вопрос, если что как можно все эти цифры оспорить.

Fidel Kastro 23.06.2011 21:14

страховочные фирмы занимаются оценкой повреждений. Надо хоть на мобилу заснять место аварии и повреждения, а то могут подменить целое на битое.

Sean 23.06.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 571885)
страховочные фирмы занимаются оценкой повреждений. Надо хоть на мобилу заснять место аварии и повреждения, а то могут подменить целое на битое.

Фото делали сами милиционеры на месте аварии. Так что в деле есть фото, и там видно что фары на месте.

BENJIRY! 24.06.2011 09:38

Фары могут быть целыми, но при этом все крепления сзади-выломанными, а они пластиковые, что делает фары уже непригодными. Может быть так произошло?

Evgeniy Sklyarevskiy 24.06.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 571090)
На Саракульке (перекрестке с МКАД) наконец-то положили асфальт....
Я сегодня со страху чуть с вела не упал....

Это вокруг новых рельсов трамвайных? Наконец-то.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +5.