![]() |
Цитата:
А я еще процент банка за обналичивание вписал в сумму ущерба. И ниче - выплатили. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Sean;567595]
Цитата:
Так у них как бы телефон круглосуточный, горячая линия и т.д. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз приведу цитату: Цитата:
Или Вы путаете с этим пунктом? Цитата:
|
Цитата:
Остальное-добавочки. Про то, на каких при этом, какие ДРУГИЕ действия можно делать. Далее: Цитата:
Просто я говорю о том, что прописано однозначно: НЕЛЬЗЯ, а затем прописано небольшое "но". А мне пытаются доказать, что прописано МОЖНО И НУЖНО, а дальше ставят "но" в качестве того, почему МОЖНО И НУЖНО :) Я пытаюсь по закону, мне говорят как обойти, вот и разность позиций. А теперь добавление к тому, что НЕЛЬЗЯ лезть на левую крайнюю на любых дорогах с 3 полосами и более, кроме как по большой нужде. И толковать это залезание кроме как "нельзя, но если нужно развернуться/повернуть/обогнать, а остальные полосы заняты, то можно, но на очень короткое время", иначе никак, потому, что: 11.4 Однозначно запрещает. Плюс 13.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Да, сказано, что может остаться, в случае, если бы ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью. Но снова смотрим на 11.4 и понимаем, как только правее освободилось-однозначно туда. Потому, что "обязан" и "нельзя". |
Цитата:
Скажите, Бендж, а какое наказание предусмотрено по закону в кодексе за езду по крайней левой полосе? Ну например на перекрестке я повернул на лево (чтоб не говорили нарушил правила обгона :)), дорога абсолютно пуста и поехал по крайней левой. Какое наказание меня ждет? |
Цитата:
«Статья 128. Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов — влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы. Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания — влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы. Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания — влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы. Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения трехкратного и более административных взысканий — влечет наложение штрафа в сумме четырех минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев»; или Статья 1285. Создание водителями транспортных средств помехи или аварийной ситуации, выезд на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения Создание водителями транспортных средств помехи для проезда транспортных средств, пользующихся правом беспрепятственного передвижения, — влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы. Выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан, — влечет наложение штрафа в сумме десяти минимальных размеров заработной платы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кому я создаю помеху. Я же написал, что дорога абсолютно пуста. Что то опять не сходится :) Цитата:
|
Запрещено занимать при свободных правых.
несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя позиция-есть ПДД, их обязан знать и соблюдать. Смысл держать в голове сорную информацию о штрафах и прочий мусор? И копать-время жалко, проще не нарушать. Собственно, это-всё, что я и пытался донести. Мне проще и правильнее сделать так: повернул, перестроился-выполнил ПДД. И я совершенно искренне не понимаю, зачем намеренно не выполнять, а потом пытаться другого заставить выкапывать, что будет нарушителю. Мне-наплевать, что ему будет, хоть расстреляют. Может быть для Вас это имеет смысл, для меня-глупость, извините. |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
После этого меня обязательно должно иметь что там кому будет при поворотах и неперестроении и остальная куча мусорных сведений? Оффтоп: Или просто хочется сказать мне "сам дурак"? Ну дурак и что? Зато-я тот дурак, что способен в этом признаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Вау, после такой бурной дискуссии и выявления мельчайших деталей предлагаю:1) Разогнать весь личный состав ГАИ г.Ташкента включая их руководство. 2) Назначить Бенджа и Фирдавса руководителями ГАИ г. Ташкента с подбором личного состава на усмотрение вышеназванных руководителей. Шутка! :) |
Цитата:
Оффтоп: ЩА КААААААААААААААААААААААААААААААААААК минусов влепим :) :KidRock_02: |
|
Интересно, а светофоры так специально прячут????
https://img.uforum.uz/images/obstuxj9675444.jpg З.Ы. Это перед бывшим офисом Шарифы. |
|
Sean, сегодня гдето в 15-30 на перекрёстке возле тебя, авария матиз и ласети, слышал бум?
|
|
Цитата:
|
В воскресенье начали монтаж разделительной изгороди от Аллайского на Юнусабад. Сколько теперь эта простоит интересно?
|
gzega, это еще ерунда, главное чтобы дорогу не закрыли как было на театралке.
|
Цитата:
Оффтоп: Вопрос должен звучать так - "Сколько пролётов снесут лихачи за первую неделю?":) |
Цитата:
Цитата:
|
На Саракульке (перекрестке с МКАД) наконец-то положили асфальт....
Я сегодня со страху чуть с вела не упал.... :) |
Появился такой вопрос, косвенно относящийся к теме. Произошло ДТП, виновные еще не определены, и в любом случае налицо нарушение ПДД обеими сторонами. Но были в ГАИ и увидел оценку которую сделала другая сторона - 7 с лишним миллионов. Один бампер оценили в 1,6 млн. сум (не-а, не лексус и не мерседес - Газель). Кроме того несмотря на то что обе фары целы - в оценке вписаны фары - 2 штуки - 660 тыс. Возникает вопрос, если что как можно все эти цифры оспорить.
|
страховочные фирмы занимаются оценкой повреждений. Надо хоть на мобилу заснять место аварии и повреждения, а то могут подменить целое на битое.
|
Цитата:
|
Фары могут быть целыми, но при этом все крепления сзади-выломанными, а они пластиковые, что делает фары уже непригодными. Может быть так произошло?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +5. |