uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Кино, видео (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=491)
-   -   Какие фильмы смотрим, смотрели? (лента) (https://uforum.uz/showthread.php?t=3638)

Igor Ivanoff 28.04.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 210428)
На выходных посмотрел "Обитаемый остров". Нормальный такой фильмец. Простенький.

Ну простенький до беспонотовости, разочарован.

Elise 30.04.2009 20:26

Посмотрела еще раз "Широко закрытыми глазами", только без перевода. Как же хорошо смотреть фильмы без перевода, какое то совершенно другое настроение от одного и того же фильма.
Ну и "Дорога перемен". По аннотации думала будет что то легкое, романтичное, но была приятно удивлена. Не то, чтобы я не люблю легкие романтические фильмы, просто этот оказался намного глубже. Фильм понравился, главное, почувствовала переживание, значит не зря посмотрела. Кейт Уинслет занимает твердые позиции в списке моих любимых актрис.
Оффтоп:

Антону спасибо. =)

Efim Kushnir 30.04.2009 20:44

У кого есть "Приключения принца Флоризеля", дайте, плиз посмотреть в ознакомительных целях?

Igor Ivanoff 01.05.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 212551)
У кого есть "Приключения принца Флоризеля", дайте, плиз посмотреть в ознакомительных целях?

Ты, что не видел. По молодости смотрел, так можно разок, Олег Даль, Донатас Банионис и др.

Efim Kushnir 01.05.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 212657)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 212551)

Ты, что не видел. По молодости смотрел, так можно разок, Олег Даль, Донатас Банионис и др.

Я видел. И ещё хочу.

Ойбек Ибрагимов 02.05.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 210744)
поэтому 2 человека принесли себя в жертву чтобы отменили казнь,

Раскрыли всю интригу фильма одним предложением. Топик не для этого создавался.

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 212544)
Посмотрела еще раз "Широко закрытыми глазами", только без перевода. Как же хорошо смотреть фильмы без перевода, какое то совершенно другое настроение от одного и того же фильма.

Это надо было постараться, чтобы посмотреть его с переводом. Насколько я знаю, это было одним из условий Кубрика - показывать этот фильм в оригинальной озвучке с субтитрами. Даже по РТР вроде сто лет назад показывали с субтитрами.
Кстати, одно время на РТР совсем весело было (тогда еще кабельного не было - только по тарелкам) - помню, часов в 10(!) вечера показывали "Калигулу". Не знаю, что надо было курить, чтобы показать этот фильм по ТВ, а уж тем более в такое время суток.

Efim Kushnir 02.05.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 213091)
Кстати, одно время на РТР совсем весело было (тогда еще кабельного не было - только по тарелкам) - помню, часов в 10(!) вечера показывали "Калигулу". Не знаю, что надо было курить, чтобы показать этот фильм по ТВ, а уж тем более в такое время суток.

Оффтоп:
Примерно в 99 году возвращался из командировки из Москвы. На Горбушке накупил видео-кассет лицензионных, в том числе и "Килигулу". До этого фильм не видел и о нем не слышал, а продавец на вопрос об исторических фильмах почему-то дал его.
На нашей таможне сотрудник меня спрашивает о том, что на кассетах и дисках, иначе будем распечатывать, открывать и смотреть в целях недопущения и т.д. и т.п. Я ему рассказываю, что там Шерлок Холмс собрание, музыкальные концерты и пр. Он видит синюю красивую кассету с римским профилем и спрашивает, что это? Я ответил, что фильм исторический, т.к. меня учили и я не сомневался, что так и есть.
Уже дома, при просмотре, я понял, как мог попасть по всем показателям :)

Anton Kovalenko 02.05.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 213154)
Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 213091)

Оффтоп:
Примерно в 99 году возвращался из командировки из Москвы. На Горбушке накупил видео-кассет лицензионных, в том числе и "Килигулу". До этого фильм не видел и о нем не слышал, а продавец на вопрос об исторических фильмах почему-то дал его.
На нашей таможне сотрудник меня спрашивает о том, что на кассетах и дисках, иначе будем распечатывать, открывать и смотреть в целях недопущения и т.д. и т.п. Я ему рассказываю, что там Шерлок Холмс собрание, музыкальные концерты и пр. Он видит синюю красивую кассету с римским профилем и спрашивает, что это? Я ответил, что фильм исторический, т.к. меня учили и я не сомневался, что так и есть.
Уже дома, при просмотре, я понял, как мог попасть по всем показателям :)

Калигула - фигня. МакДауэлл рулит в "Механическом апельсине", а кроме него лучше б вообще больше ни в чём не снимался :)

Ойбек Ибрагимов 02.05.2009 13:10

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 213154)
фильм исторический

Видать, на РТР тоже кто-то хотел устроить вечер истории :)

А теперь представьте, сидит семья после ужина, никого не трогает, а тут начинается исторический фильм...

Ойбек Ибрагимов 02.05.2009 13:14

Посмотрев The life of David Gale (отдельное спасибо Marik'у за раскрытие интриги), нашел в Сети и скачал фильм A time to kill, который видел стописят лет назад. Кто не помнит, это фильм про то, как два белых отморозка изнасиловали черную девочку, а ее папаша, не мудрствуя лукаво, пристрелил их прямо в здании суда. (Хотел еще предложение добавить, но вовремя опомнился - наверняка кто-то еще не смотрел).

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +5.