uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   SharePoint (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=359)
-   -   Опыт внедрения SharePoint Portal в картинках (Screen-cast) (https://uforum.uz/showthread.php?t=3285)

Timmurr 27.03.2008 14:57

Пока я только учусь...

Доброго времени суток.
Есть вопросы по внедрению ШП:
насколько я понимаю, использовать возможность подстановки данных в столбец списка можно только, если списки находятся на одном узле?
и каким образом лучше реализовать список задач: вести его по всей компании одним списком и настраивать представления по отделам или создавать список задач для каждого отдела отдельно?

Timmurr 27.03.2008 15:15

Еще вопрос :)
Возможна ли синхронизация списков между узлами?

Djalolatdin Rakhimov 27.03.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Timmurr (Сообщение 87015)
Доброго времени суток.
Есть вопросы по внедрению ШП:
насколько я понимаю, использовать возможность подстановки данных в столбец списка можно только, если списки находятся на одном узле?

Знакомые проблемы :). Можно использовать подстановку с любого вышестоящего списка. Здесь в теме есть примеры.

Цитата:

и каким образом лучше реализовать список задач: вести его по всей компании одним списком и настраивать представления по отделам или создавать список задач для каждого отдела отдельно?
Этот вопрос мы задавали и себе. Лучше (процедурно) делать локальные списки задач для подгрупп, но часть задач дублировать в глобальном списке уровня предприятия - для менеджеров высшего звена. Туда попадают только крупные задачи, объединенные, для контроля по предприятию в целом.

Djalolatdin Rakhimov 27.03.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Timmurr (Сообщение 87027)
Еще вопрос :)
Возможна ли синхронизация списков между узлами?

Возможна. Но показать не сможем, так как не используем. Такие "навороты" настраиваем по запросу клиента.

cimeon 27.03.2008 18:35

Снова здраствуйте! Я все еще вожусь с почтой:). Вобщем дело обстоит так: я настроил почтовый сервак промежуточный что бы забирать почту у своего провайдера, вроде удачно...теперь прописал рекомендуемые вами настройки и происходит следующее. Я получаю письмо, оно ложится в папку, после чего на странице документов происходит обновление и затем письмо исчезает из папки приема, и не появляется в библиотеке, зато остается его архивная копия...Не было ли у вас такого? Может есть идеи что происходит?

Timmurr 28.03.2008 07:50

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 87054)
Можно использовать подстановку с любого вышестоящего списка. Здесь в теме есть примеры.

Спасибо, то есть получается, что можно смело создавать отдельный узел для отдела кадров, в котором будет вестись списком справочник сотрудников, и с этого узла брать данные для подстановки, к примеру в узел, на котором ведутся задачи (автоматическое подставление названия отдела или управления)?

Elena Kalacheva 28.03.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от cimeon (Сообщение 87078)
Снова здраствуйте! Я все еще вожусь с почтой. Вобщем дело обстоит так: я настроил почтовый сервак промежуточный что бы забирать почту у своего провайдера, вроде удачно...теперь прописал рекомендуемые вами настройки и происходит следующее. Я получаю письмо, оно ложится в папку, после чего на странице документов происходит обновление и затем письмо исчезает из папки приема, и не появляется в библиотеке, зато остается его архивная копия...Не было ли у вас такого? Может есть идеи что происходит?

Загвостка скорей всего в этом

https://img.uforum.uz/images/5199570.gif

Djalolatdin Rakhimov 28.03.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Timmurr (Сообщение 87146)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 87054)
Можно использовать подстановку с любого вышестоящего списка. Здесь в теме есть примеры.

Спасибо, то есть получается, что можно смело создавать отдельный узел для отдела кадров, в котором будет вестись списком справочник сотрудников, и с этого узла брать данные для подстановки, к примеру в узел, на котором ведутся задачи (автоматическое подставление названия отдела или управления)?

Можно. Но именно для саписка задач, как специфического модуля, интегрирующегося с отлук, нужно делать аккуратно, чтобы не использовать нестандартные форматы полей.

Объясню: если подставлять исполнителей со своего списка, не привязанного к active directory (АД), то тогда портал не сможет отработать такую функцию как "Мои задачи", так как текущий пользователь на портале определяется с учетки АД, а Ваш список пользователей в отделе кадров не будет привязан к активке. То есть, надо очень внимательно и правильно это внедрять.

Мы пошли немного по-другому, чтобы все требования и отдела кадров и функций списка задач работали. Везде в подстановке пользователей используются записи АД (база пользователей портала). А отдел кадров, когда ведет свою базу пользователей, привязывает их в списках к учеткам активки. Просто в списке сотрудников указывает, какая учетка в системе присвоена этому пользователю.

Грубо говоря, в списках отдела кадров я сижу как Рахимов Джалолатдин. Но рядом сказано, что учетка в активке называется company\drakhimov.

А использование в списках задач юзеров не с активке, а с собственного списка, не является целесообразным, не будет целостности системы для отработки всех функций.

cimeon 28.03.2008 16:24

У меня все как на рисунке, поменяв на ДА помеченую вами строку, почта стала уходить в архив еще быстрей. Самое обидное, что в библиотеке документов, никаких шевелений на прием почты:(.Я прикреплю скрины как у меня настроено, может я все же где то ошибся
https://img.uforum.uz/images/1783141.jpg
https://img.uforum.uz/images/7403250.jpg

cimeon 28.03.2008 16:33

И вот еще что, проверил одну догадку только что. Письмо приходит, вижу его в папке, потом иду на список документов ШП, там нажимаю обновить и после этого его нет ни в папке входящих ни в этом списке. Может сбоит какой то промежуточный механизм ШП. в описание его служб я не нашел ничего схожего. Может плохо ищу, что скажете?

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +5.