uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Разминка для мозгов (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=470)
-   -   [Без оффтопа] Вопросы ЧГК (Что? Где? Когда?) (https://uforum.uz/showthread.php?t=17064)

Nadir Zaitov 19.06.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 755002)
И ты думаешь какие-то габаритные нормы остановили бы НАСА?

Конечно верить в этот бред не обязательно, но и отрицать что этот бред может быть все ж реальность тоже нельзя - факты не полностью противоречат друг другу. Речь видимо не о доставке готового шатла на взлетную площадку, а о доставке двигателя к месту сборки. Его размер мог быть меньше 3,7 метров ракеты-носителя, в который их вероятно устанавливают. А разница между 4 ' 8,5'' и 5 футами минимальная - это может быть не только расстояние между рельсами, но и расстоянием между концами стандартной шпалы. Короче тут нет 100% противоречия, хотя конечно же смешно.
Скрытый текст:
Что касается многоразового корабля Кеннеди - это явно шутка, названия то шатлов известны :), их на пальцах сосчитать :) Это то чушь собачья на 100%.

Timur Salikhov 19.06.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 755627)
Его размер мог быть меньше 3,7 метров ракеты-носителя, в который их вероятно устанавливают. А разница между 4 ' 8,5'' и 5 футами минимальная

Блин Надир. 3.7 метра это диаметр ускорителя. 4.85 фута это размер колеи. 5 футов это что? Цифра 5 притянута за уши.

Nadir Zaitov 20.06.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 755661)
Блин Надир. 3.7 метра это диаметр ускорителя. 4.85 фута это размер колеи. 5 футов это что? Цифра 5 притянута за уши.

Я понял то, что Вы написали с первого раза. Размер двигателя мог быть меньше ускорителя, в который он установлен - несоответствие в названиях. Ускоритель - это по сути огромный бак с двигателем. Размер двигателя не должен быть с размер ускорителя или сопла.

Timur Salikhov 20.06.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 755887)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 755661)

Я понял то, что Вы написали с первого раза. Размер двигателя мог быть меньше ускорителя, в который он установлен - несоответствие в названиях. Ускоритель - это по сути огромный бак с двигателем. Размер двигателя не должен быть с размер ускорителя или сопла.

Не так. Нет там двигателя как отдельного элемента:
https://img.uforum.uz/images/gxvgnsu4500596.png
И доставляется ускоритель как одно целое.

Nadir Zaitov 20.06.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 755891)
И доставляется ускоритель как одно целое.

Я не спорю. Но все ж и тут согласитесь не все так очевидно, как Вы утверждаете.

Откуда и куда доставляется ускоритель как одно целое? Его по идее должны собирать в непосредственной близости к взлетной площадке. Там ускорителе в основном одно топливо (90% веса, как я понял). А вот та сердцевина (цилиндр), что прорисован вдоль оси - это что? Может быть и сам "двигатель"? Если заметили, воспламенитель как раз накрывает эту самую сердцевину, а не всю конструкцию ускорителя.

German Stimban 21.06.2012 20:30

Мучает вопрос с прошлой субботы, ответа сам не знаю.

Шли в поход в солнечный день, на мне одета тельняшка а-ля морская пехота в чёрно-белую полоску. На спине рюкзак (ближе к телу чёрный, снаружи песочный). После долгого перехода, вспотев как собака, минут 10 посидел без рюкзака в тени, потом улёгся на землю. Встал с земли минут через 10 и увидел чёткие мокрые полоски на земле. Вопрос - эта влага от чёрных или от белых полосок и почему так?

Tatyana Belyakova 21.06.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 756875)
Вопрос - эта влага от чёрных или от белых полосок и почему так?

Думаю, от чёрных, так как чёрный цвет поглощает солнечный свет вместе с теплом. Следовательно, кожа под чёрными полосками нагрелась и вспотела больше, чем под белыми (белый цвет, наоборот, отражает свет).

German Stimban 21.06.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 756888)
Думаю, от чёрных, так как чёрный цвет поглощает солнечный свет вместе с теплом. Следовательно, кожа под чёрными полосками нагрелась и вспотела больше, чем под белыми (белый цвет, наоборот, отражает свет).

1. Спина была прикрыта рюкзаком - прямые солнечные лучи не попадали.
2. Пот же вроде бы должен был равномерно растечься по спине.

Tatyana Belyakova 21.06.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 756899)
Пот же вроде бы должен был равномерно растечься по спине

Ну, значит, не растёкся :)

Timofeus 21.06.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 756899)
1. Спина была прикрыта рюкзаком - прямые солнечные лучи не попадали.
2. Пот же вроде бы должен был равномерно растечься по спине.

Материал у полосок разный в чём-то, может впитывает неодинаково, может с какого-то испаряется быстрее.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +5.