uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Talgat Ravilov 10.06.2011 10:53

Моя версия - поставят красивый заборчик.

Rustam Nabiev 10.06.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 566337)
На днях когда была авария напротив офиса МТС на алайском, за 2-3 часа поставили решетки.

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 566574)
На Амира Темура с Алайского до Казахстана, убрали ночью все решетки ))

Выходит, убрать решетки возникло спонтанно.

Ведь "на днях" об этом никто не знал и усердно ремонтировались.

Чего-чего, но скорости принятия решений и их внедрения у нас ФАНТАСТИЧЕСКИЕ (временами).

Наверно это зависит от того, кто их (решения) принимает.

Talgat Ravilov 10.06.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 566640)
Чего-чего, но скорости принятия решений и их внедрения у нас ФАНТАСТИЧЕСКИЕ (временами). Наверно это зависит от того, кто их (решения) принимает.

Сейчас, небо откроется, посмотрим что дальше будут на этом месте делать. Что-то мне подсказывает, что вырастет более капитальный забор.

valdemar 10.06.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 566642)
Цитата:

Чего-чего, но скорости принятия решений и их внедрения у нас ФАНТАСТИЧЕСКИЕ (временами). Наверно это зависит от того, кто их (решения) принимает.

Сейчас, небо откроется, посмотрим что дальше будут на этом месте делать. Что-то мне подсказывает, что вырастет более капитальный забор.

Для чего капитальный? Чтобы при ударе в него сразу насмерть?... И почему тогда так срочно сняли именно от алайского до к-ра Казахстан? А возводить новый и не думают :)) не логично.

Talgat Ravilov 10.06.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 566647)
Для чего капитальный? Чтобы при ударе в него сразу насмерть?

Да пусть так. Чем перелетев на встречку и убив невинных людей.

Vadim_Zubanov 10.06.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 566593)
В понедельник ДАМ приезжает . Вот и расчищают дороги для кортежа .
Как уедет -всё на место поставят . ИМХО .

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 566600)
А кортеж поедет зигзагом. Т.к. помимо заборчика, ещё есть и столбы освещения.

Столбы - столбами - но место для маневра просто оставляют... Из соображений безопасности. Наверное...

А про трамвай - с чуством юмора отвечающий попался... да :)

Ardmor 10.06.2011 15:34

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Для чего капитальный? Чтобы при ударе в него сразу насмерть?... И почему тогда так срочно сняли именно от алайского до к-ра Казахстан? А возводить новый и не думают :)) не логично.

Эти новые заборы уж больно травматичны, решетки имеют свойство легко отрываться, даже при касательном ударе, и вылетать на встречку.
Разделительные забор должен справляться с функцией отбойника - а не метать снаряды на встречную полосу.
Но демонтаж, я думаю, с этим никак не связан - причины больше эстетического свойства, имхо.

Fidel Kastro 10.06.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 566750)
Эти новые заборы уж больно травматичны, решетки имеют свойство легко отрываться, даже при касательном ударе, и вылетать на встречку.
Разделительные забор должен справляться с функцией отбойника - а не метать снаряды на встречную полосу.
Но демонтаж, я думаю, с этим никак не связан - причины больше эстетического свойства, имхо.

Как вы не понимаете, что это не заборчики, а памятник, бюст в "натуральную велечину" о тех линиях трамвая, которые были здесь когдато.

Vladimir Volkov 10.06.2011 17:56

Может из-за приезда президента РФ их убирают? Или кому-то не понравился дизайн данной ограды?

Elensvs 10.06.2011 19:45

уже ставят столбики для такого же заборчика как на Навои
Водитель маршрутки сегодня оочень энергично высказывался против заборчиков. Видно водилам они (заборчики) реально мешают

Efim Kushnir 10.06.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Elensvs (Сообщение 566869)
Водитель маршрутки сегодня оочень энергично высказывался против заборчиков. Видно водилам они (заборчики) реально мешают

Ну ессно, с их исполнением ПДД и мастерством вождения ни в створку проехать, где оставлено место для разворота, ни на встречку завернуть, ни двойную сплошную сделать на развороте где хочется, а не ехать до разрешенного разворота. Конечно, будешь недоволен.

Дильмурат 10.06.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 566750)
Цитата:

Цитата:

Никакие заборы не спасут! Обратите внимание на бетонные плиты:

http://news.nur.kz/186594.html

Farro 10.06.2011 21:25

Вложений: 1
В то время, как руководство ещё сомневается - ставить или убирать заборчики (явный пример тому ул.Мирабадская от Гранд Мир отеля до Госпиталки), некоторые социально активные граждане, имеющие свой личный автотранспорт, не жалея автоимущества, приобретённого на средства, накопленные честным и непосильным трудом, внедряют планы руководства в жизнь. Так сказать, проявляют инициативу.

П.С. Видимо владельцы продукции местного автопрома так устали от владения этой продукцией, что решили "Убитьсибяапзабор"...

П.П.С. Снова ул.Ш.Руставели. Недалеко от МобайлСити by Ucell.

П.П.П.С. У нас настолько сознательные граждане, что вложили в руки гражданину Грузии товарищу Шота Руставели в руки кирпич. Наверно для того, чтобы отмахиваться от "любителей заборов". Кирпич в руке не удержался (поэт - это вам не каменщик, тяжелее пера в руке не держал) и остался лежать кирпич на коленях поэта... (Фото, к сожалению, не сделал)...

valdemar 10.06.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 566892)
В то время, как руководство ещё сомневается - ставить или убирать заборчики (явный пример тому ул.Мирабадская от Гранд Мир отеля до Госпиталки), некоторые социально активные граждане, имеющие свой личный автотранспорт, не жалея автоимущества, приобретённого на средства, накопленные честным и непосильным трудом, внедряют планы руководства в жизнь. Так сказать, проявляют инициативу.

П.С. Видимо владельцы продукции местного автопрома так устали от владения этой продукцией, что решили "Убитьсибяапзабор"...

П.П.С. Снова ул.Ш.Руставели. Недалеко от МобайлСити by Ucell.

П.П.П.С. У нас настолько сознательные граждане, что вложили в руки гражданину Грузии товарищу Шота Руставели в руки кирпич. Наверно для того, чтобы отмахиваться от "любителей заборов". Кирпич в руке не удержался (поэт - это вам не каменщик, тяжелее пера в руке не держал) и остался лежать кирпич на коленях поэта... (Фото, к сожалению, не сделал)...

Ну вот как раз сегодня после обеда..

http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/...95044c50_XL.jp

Vadim_Zubanov 10.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Elensvs (Сообщение 566869)
уже ставят столбики для такого же заборчика как на Навои

Нет... Это идиотизм чистой воды... Отбойники должны быть энергопоглощающими....
А не как противотанковые заграждения.

Vadim_Zubanov 10.06.2011 23:32

Про вынос забора возле Главпочтамта - сказали что кто-то на оооочень крутом мерсе вылетел на встречку... Машина сгорела в ноль...

Ardmor 10.06.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Дильмурат (Сообщение 566883)
Никакие заборы не спасут! Обратите внимание на бетонные плиты:
http://news.nur.kz/186594.html

Привер некорректен. Пассат сильно быстро ехал - за рулем находился или идиот, или человек в неадекватном состоянии (под кайфом).

Fidel Kastro 11.06.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 566946)
Привер некорректен. Пассат сильно быстро ехал - за рулем находился или идиот, или человек в неадекватном состоянии (под кайфом).

Может по инерции, в этом месте всегда делал так и забыл, что забор стоит.

Farro 11.06.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 566928)
Ну вот как раз сегодня после обеда..

Оффтоп:
Судя по фото, причина аварии - девушка:)

Erkin Kuchkarov 11.06.2011 08:36

А за чей счет банкет с установкой\демонтажом этих заборов? Я так понимаю - эту дурь курят и в других городах Узбекистана ибо в Самарканде, к примеру, точно такие же заборы

Efim Kushnir 11.06.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 567014)
А за чей счет банкет с установкой\демонтажом этих заборов?

Если ты платишь налоги, то и за твой тоже. Поздравляю, заборакускавладелец! :)

Erkin Kuchkarov 11.06.2011 21:36

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 567151)
Если ты платишь налоги, то и за твой тоже. Поздравляю, заборакускавладелец!

Тсссс... ;)

Armenco 12.06.2011 18:03

дайте, пожалуйста, кто-нибудь фотку, например, с ВА2104 или Lacetti в арыке... ну почему, почему только матизоиды? :naughty: им там что медом намазано, или к воде ближе тянет? какой-то прямо арыкозаговор против матизоидов :naughty:

утро начинается, начинается...
https://img.uforum.uz/thumbs/tumlhcq3956481.jpg

Erkin Kuchkarov 12.06.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 567453)
почему только матизоиды?

кара господня :)

PANAMA 12.06.2011 20:48

Обратил внимание - куда то Тики пропали . Совсем мало их стало .

Des 12.06.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 567480)
Обратил внимание - куда то Тики пропали . Совсем мало их стало .

как совсем соскучишься, ко мне заедь - посмотришь, вспомнишь.

Fidel Kastro 13.06.2011 00:09

Цитата:

Совсем мало их стало .

Оффтоп:
вернули назад в долину, их там навалом.

Aleksey Nabok 13.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 567453)
дайте, пожалуйста, кто-нибудь фотку, например, с ВА2104 или Lacetti в арыке... ну почему, почему только матизоиды? :naughty: им там что медом намазано, или к воде ближе тянет? какой-то прямо арыкозаговор против матизоидов :naughty:

утро начинается, начинается...
https://img.uforum.uz/thumbs/tumlhcq3956481.jpg

Не только :dash2:
http://img.uz/d/2011/06/4df516f2c88d3-s.jpg

Erkin Kuchkarov 13.06.2011 00:55

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 567532)
Не только

Но но.. бибика просто устала ;)

Aleksey Nabok 13.06.2011 01:01

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 567538)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 567532)
Не только

Но но.. бибика просто устала ;)

И решила испить водицы :naughty:

Sean 13.06.2011 09:06

Позавчера позвонил друг, грит приезжай в мою машину "въехали" (откуда это традиция собирать всех знакомых если угодил в ДТП). Приезжаю, благо недалеко (как раз недавно для Фирдавса с гугла фотку выкладывал этого места со знаком 50 в одну сторону). Так вот ситуация такая: Ехала девушка на спарке за ней мой друг на ксюхе. Вдруг (ох уже эти дамы!) спарк остановился, причем девушка говорит что всего лишь слегка притормозила, друг с учетом того что дистанцию соблюдал тоже остановился и в этот момент визг тормозов и сзади влетает матиз, один удар, потом через секунду две второй удар - в матиз влетает (в правый задний угол) копейка. Машина друга от удара само собой вперед, но в спарк не въезжает останавливается буквально в паре сантиметров (повезло спарку, или другу?). Я приехал буквально через пару минут, а после меня приезжает ГАИ (как они узнали?). И началось. Где то час все измеряли и рисовали на бумаге где какая машина стоит. Потом каждый писал объяснительную что и как. Кстати выяснилось что ни один из водителей не знает что писать (может в шоке) и все писали со слов гаишника, пришлось другу подсказать как и что все писать. Самое интересно никто даже не вспомнил про страховую компанию. Пришлось напомнить - все трое начали названивать в свою страховую компанию - как и ожидалось ни в одной из трех страховых компаний (две я точно запомнил - Агросугурта и Азияиншуранс) никто трубку не поднял. И еще обратил внимание пока стояли, каждый водитель считает своим долгом проехать очень медленно возле места ДТП с рассмотрением всех подробностей - может с них деньги за это брать и на экскурсии водить?!
Потом все дружно поехали на экспертизу в Чиланзар на пионерскую. А потом все так же дружно на штрафплощадку возле Академии МВД, причем без разницы сильна пострадала машина или просто пару царапин, с учетом того что другу без машины нельзя пришлось ее выкупать со штрафки. В итоге полдня потеряно, мало того что въехали так еще и попали на расходы на штрафку + права забрали.
Кстати с учетом того что страховщики не то что не приехали, даже на звонки не ответили, как быть с оценкой ущерба - есть ли спец конторы или страховщики сами оценивают?
https://img.uforum.uz/thumbs/ykpmewb295912.jpg

Gebo 13.06.2011 09:36

Оффтоп:
Цитата:

куда то Тики пропали .

Моя еще пару лет точно будет радовать жителей города :)

valdemar 13.06.2011 10:14

Это что же, трое страховщиков и никто не приехал...Вроде дневное время, не ночь... не область, или они приезжают только когда солидные люди бьются да дорогих иномарках или посольские авто?

dmitry.uz 13.06.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 567567)
Ехала девушка на спарке

Имхо уже давно пора было в правило внести что водителям имеющим стаж вождения менее 3 лет движение на крайне левой полосе запрещено за исключением перестроения перед поворотом налево и разворотом....

Цитата:

Самое интересно никто даже не вспомнил про страховую компанию. Пришлось напомнить - все трое начали названивать в свою страховую компанию - как и ожидалось ни в одной из трех страховых компаний (две я точно запомнил - Агросугурта и Азияиншуранс) никто трубку не поднял.

Это не проблема - все страховщики принимают документы от гаи и не всегда приезжают на место. У меня страховка от альфа инвест - когда была одна авария - они приехали, сфоткали и уехали. Так что насчет этого можно не переживать, а вот оценку у независимых оценщиков (могу подсказать хорошего) настоятельно рекомендую сделать. Причем желательно на максимальную сумму страховой выплаты. Еще момент - ВСЕ дела со страховой компанией должен делать виновник - тоесть почти принести денежки на блюдечке, вашему другу никуда бегать не придется, единственное - в гаи к делу в суд прикрепить оценку.
Цитата:

А потом все так же дружно на штрафплощадку возле Академии МВД, причем без разницы сильна пострадала машина или просто пару царапин, с учетом того что другу без машины нельзя пришлось ее выкупать со штрафки.

Ну это зря..... Это необоснованные действия со стороны инспектора - план делаю что-ли.... В объяснительной можно было написать что в виду того что машина может двигаться своим ходом от эвакуатора отказываюсь. И повода на штрафплощадку никакого другого у инспектора нет и заставить он в принципе не может. Для этого достаточно при нем позвонить по телефону доверия и вопрос с настойчивым инспектором будет решен. Тем паче что Ваш друг был пострадавшим. А теперь он может расходы на эвакуатор и штрафплощадку вписать в иск к виновнику.

Sean 13.06.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 567586)
Это что же, трое страховщиков и никто не приехал...Вроде дневное время, не ночь... не область, или они приезжают только когда солидные люди бьются да дорогих иномарках или посольские авто?

Даже трубку не подняли, в субботу наверное отдыхают.

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 567593)
Это не проблема - все страховщики принимают документы от гаи и не всегда приезжают на место. У меня страховка от альфа инвест - когда была одна авария - они приехали, сфоткали и уехали. Так что насчет этого можно не переживать, а вот оценку у независимых оценщиков (могу подсказать хорошего) настоятельно рекомендую сделать. Причем желательно на максимальную сумму страховой выплаты. Еще момент - ВСЕ дела со страховой компанией должен делать виновник - тоесть почти принести денежки на блюдечке, вашему другу никуда бегать не придется, единственное - в гаи к делу в суд прикрепить оценку.

Я так и сказал, что можно позвонить в понедельник и сказать по телефону если чо. Можно телефон оценщика в личку.
Цитата:

Ну это зря..... Это необоснованные действия со стороны инспектора - план делаю что-ли.... В объяснительной можно было написать что в виду того что машина может двигаться своим ходом от эвакуатора отказываюсь. И повода на штрафплощадку никакого другого у инспектора нет и заставить он в принципе не может. Для этого достаточно при нем позвонить по телефону доверия и вопрос с настойчивым инспектором будет решен. Тем паче что Ваш друг был пострадавшим. А теперь он может расходы на эвакуатор и штрафплощадку вписать в иск к виновнику.

Эвакуатора не было, поехали своим ходом - документы были у гаишника так и поехали колонной. А расходы на штрафку были неофициальными в карман гаишнику. Штрафку гаишник мотивировал тем, что потом придется оценивать ущерб, а если уедет ущерб можно добавить либо в еще одну аварию попасть и тогда все будет сложно. Так или иначе, я понял схема налаженная.

dmitry.uz 13.06.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 567595)
Штрафку гаишник мотивировал тем, что потом придется оценивать ущерб, а если уедет ущерб можно добавить либо в еще одну аварию попасть и тогда все будет сложно.

Млин что-то они совсем оборзели...... Раньше когда что-то происходило я старшему говорил: "Делай все по закону и все будет хорошо, а если решишь закон нарушить не в мою пользу - ответишь по полной программе". После этого они обычно становятся вежливыми и например эвакуатор предлагают как дополнительную услугу - причем даже штраф плащадку - "если вам машину поставить некуда", так как сколько аварий было - ни в одной я виноват не был - они лохонуть могут или пугливого или виновного....
Тем паче какое дело испектору до оценки - или он получает коммисию от страховых компаний ?

Sean 13.06.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 567603)
Тем паче какое дело испектору до оценки - или он получает коммисию от страховых компаний ?

Они делали со слов всех водителей полученный ущерб, заносили в протокол (точнее на отдельную бумажку) и потом подписывали все. Наверное с этим связано. Ну так или иначе, я так понял это был первый опыт для всех с привлечением ГАИ - раньше то как было, авария договариваются и уезжают. А сейчас во первых страховка, во вторых наказание за то что оставил место ДТП, а вдруг один из водителей окажется умнее и сообщит.

MichaelR 13.06.2011 11:22

Цитата:

есть ли спец конторы или страховщики сами оценивают?

оценщики сидят напротив бывшего ГАИ на Глинке

MichaelR 13.06.2011 11:25

Цитата:

Причем желательно на максимальную сумму страховой выплаты

поддерживаю мнение. особенно если учитывать, что страховое возмещение будет, скорее всего, в безналичной форме на пластик бенефециара.

BENJIRY! 13.06.2011 11:54

Цитата:

Имхо уже давно пора было в правило внести что водителям имеющим стаж вождения менее 3 лет движение на крайне левой полосе запрещено за исключением перестроения перед поворотом налево и разворотом....

Вообще-то это напрямую запрещено в ПДД для всех.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +5.