uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Учебная литература (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=627)
-   -   Отечественные учебники информатики (https://uforum.uz/showthread.php?t=802)

Sanjar Khafizov 09.08.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924493)
когнитивный диссонанс,

Сумасбродные у вас умозаключения, "когнитивный диссонанс". Когнитивный процесс как раз определяет мыслительные процессы человека, причем тут и какя связь с "диссонансом"?

Shahodat 09.08.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924489)
Цитата: Сообщение от Shahodat Посмотреть сообщение Что Вы подразумеваете здесь под компетенциями. Если вы не знаете, почитайте.

Что такое компетенция я знаю, но я спрашиваю, что Вы подразумеваете под компетенцией 5 клашек.
Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924487)
слабо разработать свои. В образовании надо изобретать новые "велосипеды", новые технологии. На западе разрабатывают новые образовательные технологии, новые ИКТ инструменты. Например, хотя бы взять Wolphram Alpha. Ведь на западе и в россии разработкой новых технологий занимаются не только методисты, но обычные преподаватели. Берите с них пример. Вы всегда хотите, чтобы вам разработали готовое. Да и готовые разработки не используется должным образом.

Наверное слабо, потому, что у наших учителей времени не хватает. Оно уходит на уборки, дежурства, хлопок и т.д. Любая новая программа на Западе хорошо оплачивается. А у нас любую работу просят выполнить по методу "савоб иш"

Sanjar Khafizov 09.08.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 924496)
Любая новая программа на Западе хорошо оплачивается. А у нас любую работу просят выполнить по методу "савоб иш"

Савоб керак булмаса бундай таклиф. Я вас уверяю, если вы поможете мне перевести материалы Интел на узбекский язык, то 1) получите крупный гонорар, 2) станете сертифицированным учителем Интел, 3) постараюсь предложить вашу кандидатуру на участие в ежегодной конференции BETT в Лондоне. Материал касается метода проектов. Хороший шанс, кстати.

JackDaniels 09.08.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924495)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924493)
когнитивный диссонанс,

Сумасбродные у вас умозаключения, "когнитивный диссонанс". Когнитивный процесс как раз определяет мыслительные процессы человека, причем тут и какя связь с "диссонансом"?

Противоречите вы сами себе, вот в чем диссонанс. :biggrin:
И жонглируете терминологией там, где от вас требуется прямой ответ.

Sanjar Khafizov 09.08.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924499)
Любая новая программа на Западе хорошо оплачивается. А у нас любую работу просят выполнить по методу "савоб иш"

Например, в сообществе google +, the Guardian, ASCD и других учителя просто делятся своими разработками уроков, опытом и методическими материалами бесплатно. Вот о чем речь.

Sanjar Khafizov 09.08.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924500)
Противоречите вы сами себе, вот в чем диссонанс.

Перестаньте, вам это надо? Занимаетесь ерундой. за это время могли бы написать хорошую статью на тему "Использование Google Map в преподавании географии и истории". Всем было бы хорошо.

JackDaniels 09.08.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 924496)
у наших учителей времени не хватает. Оно уходит на уборки, дежурства, хлопок и т.д. Любая новая программа на Западе хорошо оплачивается.

Убрал территорию?
Напиши книгу! :biggrin:

Shahodat — Браво! :187:

Shahodat 09.08.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924499)
перевести материалы Интел на узбекский язык,

Я так понимаю, материалы на английском?

JackDaniels 09.08.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924503)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924500)
Противоречите вы сами себе, вот в чем диссонанс.

Перестаньте, вам это надо? Занимаетесь ерундой. за это время могли бы написать хорошую статью на тему "Использование Google Map в преподавании географии и истории". Всем было бы хорошо.

Что значит «Перестаньте»?
Да, оно мне надо.
И всем от этого хорошо.

Sanjar Khafizov 09.08.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924501)

Вот мое предложение.
Отрывок из моей статьи.

1. Microsoft Office пакети учун Learning Essentials қўшимча илова дастури
Learning Essentials – Microsoft Office пакети учун қўшимча илова дастури бўлиб, таълимга оид шаблон ва воситалар тўпламларидан иборат. Ушбу илова-дастур икки қисмдан иборат: ўқитувчилар ҳамда ўқувчилар учун ёрдамчи воситалар. Унинг ёрдамида ўқитувчи ва ўқувчиларнинг кунлик фаолиятларини оптималлаштириш ва самарали ташкил этиш мумкин.

Таълим муассасалари учун бир қанча қулайликларни тақдим этади:
-Learning Essentials илова-дастурини Microsoft Office пакетидан фойдаланувчи ҳар бир мактаб Microsoft корпорациясининг веб-сайтидан бепул юклаб олиши мумкин;
-Тарқатма материаллар, тестлар, ёзма ишлар, сўровномалар, анкеталар, машқлар ва бошқа ЭДМларни тайёрлашда ўқитувчининг вақти жиддий равишда тежалади;
- электрон дидактик материалларни (ЭДМ) форматлаш ва таҳрир қилишга вақт қисқаради;
- ЭДМларни профессионал кўринишда яратиш имкониятини беради;
- Интерактив режимда ЭДМларни сичқонча тугмасини бир-неча бор босиш билан тайёрланади.
Learning Essentials илова-дастурини юклаб олиш учун қуйидаги сайтга кирамиз: http://www.microsoft.com/learningess...s/default.mspx. Ушбу гипермурожаат орқали юклаб олган файлимиз компьютеримизга LrngEssl20.exe ном билан сақланади.

Вот такие материалы, думаю полезнее чем бестолковые поиски друг у друга каких-то ошибок или изъянов!

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +5.